Caetano Veloso, Voz, 7-ago-1942. Santo Amaro de Purificação, Bahía (Brasil) :: AudioKat' 2002-2015
AudioKat. Logo
                     
AudioKat vuelve con una web totalmente renovada...
Artista DestaKado
Silvia Gers —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Silvia Gers...
Silvia Gers
DestaKadosConciertosNoticiasZonaTv+ RecursosInicio

click para cerrar...
Caetano Veloso (ampliar foto...)
Fotografía: Miguel Rio Branco
Historia
1942: Caetano Veloso nació en Bahia (Brasil), región pintorescamente denominada ‘Santo Amaro da Purificacao’. Antes de que cumpliese un año su familia se muda a la región rural de Salvador, y es allí donde, por primera vez, Caetano Veloso se enamora de la música. Frente al deseo de la mayoría de los padres brasileños de que sus hijos se conviertan en profesionales de carrera, el niño Caetano ya sabía lo que sería de mayor: artista. Pronto ansía emular a su colega compositor Dorival Caymmi, que logra viajar a Río de Janeiro, sede del apogeo musical. De momento Veloso depura el tiempo entre la poesía y la música esperando que llegue su turno. Sin embargo, sucederá antes de lo que se imaginaba. 1965: En la capital la cantante Nara Leao brilla en el musical “Opinion”, donde interpreta la canción cumbre del espectáculo, “Carcara”, compuesta por Joao do Vale. El cartel de “no hay entradas” se cuelga a diario, pero el infortunio está por llegar. Leao abandona el show y éste se encuentra en peligro de desaparecer si no se encuentra una sustituta de garantías. Entre todos los nombres de candidatas apuestan por la recomendación de la propia Leao, que no es otra que Maria Bethania, casualmente la hermana de Caetano Veloso (que acompaña a Bethania a Río de Janeiro con un equipaje reducido a sus canciones y sueños). Gracias a la poderosa voz de su hermana, Caetano consigue grabar sus primeras canciones que, inevitablemente, suponen sus primeros éxitos. 1966: Veloso gana el premio de Mejor Letrista con la composición “Um Dia” en el Festival de TV-Record... [+]
Compartir
facebooktwittermyspaceemail
Caetano Veloso
InformaciónHistoriaDiscografíaZona TV
Nacimiento7-ago-1942. Santo Amaro de Purificação, Bahía (Brasil)
EstiloFolk (Tropicalia) Folk (MPB)
InstrumentosVoz Guitarra Compositor Cantautor Productor
Registro8-diciembre-2007
Popularidad24.542 visitas (9 diarias)
Zona TV
Caetano Veloso (31 vídeos):
Me gusta
Enlaces
* Caetano Veloso oficial
* Caetano Veloso en LaHiguera.net
Discografía
+ info. de 'Tropicália 2', Caetano Veloso (1993)Tropicália 2
Polygram, 1993
+ info. de 'Circuladô Vivo', Caetano Veloso (1992)Circuladô Vivo
Polygram, 1992
+ info. de 'Circuladô', Caetano Veloso (1991)Circuladô
Polygram, 1991
+ info. de 'Estrangeiro', Caetano Veloso (1989)Estrangeiro
Polygram, 1989
+ info. de 'Caetano', Caetano Veloso (1987)Caetano
Polygram, 1987
+ info. de 'Caetano Veloso', Caetano Veloso (1986)Caetano Veloso
Polygram, 1986
+ info. de 'Totalmente Demais ao Vivo', Caetano Veloso (1986)Totalmente Demais ao Vivo
Polygram, 1986
+ info. de 'Velô', Caetano Veloso (1984)Velô
Polygram, 1984
+ info. de 'Uns', Caetano Veloso (1983)Uns
Polygram, 1983
+ info. de 'Cores, Nomes', Caetano Veloso (1982)Cores, Nomes
Polygram, 1982
+ info. de 'Outras Palavras', Caetano Veloso (1981)Outras Palavras
Polygram, 1981
+ info. de 'Cinema Transcendental', Caetano Veloso (1979)Cinema Transcendental
Polygram, 1979
+ info. de 'Muito (Dentro da Estrela Azulada)', Caetano Veloso (1978)Muito (Dentro da Estrela Azulada)
Polygram, 1978
+ info. de 'Maria Bethânia e Caetano Veloso ao Vivo', Caetano Veloso (1978)Maria Bethânia e Caetano Veloso ao Vivo
Polygram, 1978
+ info. de 'Caetano... Muitos Carnavais...', Caetano Veloso (1977)Caetano... Muitos Carnavais...
Polygram, 1977
+ info. de 'Bicho', Caetano Veloso (1977)Bicho
Polygram, 1977
+ info. de 'Doces Bárbaros', Caetano Veloso (1976)Doces Bárbaros
Polygram, 1976
+ info. de 'Qualquer Coisa', Caetano Veloso (1975)Qualquer Coisa
Polygram, 1975
+ info. de 'Jóia', Caetano Veloso (1975)Jóia
Polygram, 1975
+ info. de 'Temporada de Verão. Ao Vivo na Bahia', Caetano Veloso (1974)Temporada de Verão. Ao Vivo na Bahia
Polygram, 1974
+ info. de 'Araçá Azul', Caetano Veloso (1972)Araçá Azul
Polygram, 1972
+ info. de 'Caetano e Chico. Juntos e ao Vivo', Caetano Veloso (1972)Caetano e Chico. Juntos e ao Vivo
Polygram, 1972
+ info. de 'Transa', Caetano Veloso (1972)Transa
Polygram, 1972
+ info. de 'Barra 69. Caetano e Gil ao Vivo na Bahia', Caetano Veloso (1972)Barra 69. Caetano e Gil ao Vivo na Bahia
Polygram, 1972
+ info. de 'Caetano Veloso (1971)', Caetano Veloso (1971)Caetano Veloso (1971)
Polygram, 1971
+ info. de 'Caetano Veloso', Caetano Veloso (1969)Caetano Veloso
Philips, 1969
+ info. de 'Tropicália', Caetano Veloso (1968)Tropicália
Philips, 1968
+ info. de 'Caetano Veloso (1967)', Caetano Veloso (1968)Caetano Veloso (1967)
Philips, 1968
+ info. de 'Domingo. Gal e Caetano Veloso', Caetano Veloso (1967)Domingo. Gal e Caetano Veloso
Philips, 1967
Entrevista a Callahan...
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2015 · (CC)
69.191.196 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...