AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Con X The Banjo —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Con X The Banjo...
Con X The Banjo
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Coldplay (ampliar foto...)
Biografía
Se conocieron en 1996 cuando estudiaban en el University College de Londres, y nacieron como agrupación poco después de robarle el nombre a un amigo que pretendía formar su propia banda. El grupo está formado por: Chris Martin (voz y guitarra), Guy Berryman (bajo), Jon Buckland (guitarra principal) y Will Champion (batería). Apenas dos años más tarde de su creación, y gracias a un amigo, convertido en mánager y llamado Phil Harvey, el cuarteto Coldplay lanzó un disco EP al que bautizaron "Safety". Sólo 500 copias de este trabajo fueron grabadas con el fin de repartirse entre los cercanos a la banda y las compañías disqueras. El sencillo "Brothers & Sisters" fue editado en el mes de abril de 1999, con un máximo de 2.500 unidades. Es en ese momento cuando Coldplay comenzó a aparecer en todos los medios. A la prensa le llamó poderosamente la atención el talento y el profesionalismo que mostraban los ingleses. Con el apoyo de la prensa, los seguidores de su lado y un largo camino musical por delante, firmaron contrato con Parlophone. Ese mismo año (1999) fueron incluidos en la lista de las nuevas bandas más prometedoras que creó el semanario musical MNE... [+]
Conciertos
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Coldplay
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertosZona TV
Origen1998. Londres (Inglaterra)
Formación
EstiloRock (Alternativo) Rock (Indie) Pop (Pop Británico)
Registro26-agosto-2005
Popularidad424.923 visitas (97 diarias)
Zona TV
Coldplay (158 vídeos)
Influencias
The Beatles U2 R.E.M. Radiohead Jeff Buckley Otros: The Smiths, Nick Drake, Echo & the Bunnymen, The Stone Roses, The Verve
Enlaces
* Coldplay oficial
* Coldplay en LaHiguera.net
Discografía
+ info. de 'A Head Full of Dreams', Coldplay (2015)A Head Full of Dreams
Parlophone, 2015
+ info. de 'Ghost Stories. Live 2014', Coldplay (2014)Ghost Stories. Live 2014
Parlophone, 2014
+ info. de 'Ghost Stories', Coldplay (2014)Ghost Stories
Parlophone, 2014
+ info. de 'Live 2012', Coldplay (2012)Live 2012
Parlophone, 2012
+ info. de 'Mylo Xyloto', Coldplay (2011)Mylo Xyloto
Parlophone, 2011
+ info. de 'Left Right Left Right Left', Coldplay (2009)Left Right Left Right Left
Parlophone, 2009
+ info. de 'Viva la Vida or Death and All his Friends', Coldplay (2008)Viva la Vida or Death and All his Friends
Parlophone, 2008
+ info. de 'X & Y', Coldplay (2005)X & Y
Parlophone, 2005
+ info. de 'Live 2003', Coldplay (2003)Live 2003
Parlophone, 2003
+ info. de 'A Rush of Blood to the Head', Coldplay (2002)A Rush of Blood to the Head
Parlophone / EMI Records, 2002
+ info. de 'Parachutes', Coldplay (2000)Parachutes
Parlophone, 2000
+ info. de 'Safety E.P.', Coldplay (1998)Safety E.P.
Autoproducido, 1998
12 discos. Coldplay
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2017 · (CC)
77.413.320 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...