Jorge Drexler, Flauta Travesera, 21-sep-1964. Montevideo (Uruguay) :: AudioKat' 2002-2016

AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
AudioKat vuelve con una web totalmente renovada...
Artista DestaKado
Mala Reputación —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Mala Reputación...
Mala Reputación
DestaKadosConciertosNoticiasZonaTv+ RecursosInicio

click para cerrar...
Jorge Drexler (ampliar foto...)
Historia
Susurrado por los aires de mar de su Uruguay, llegó a España este licenciado en Medicina. Pero sus inicios fueron asentados en su país natal. Jorge Drexler comienza desde muy pequeño a destacar en la música, compaginando sus estudios de Medicina con diferentes disciplinas musicales. Aunque ya era un enamorado de la poesía, no es hasta sus veinticinco años cuando comienza a componer esas canciones que han seducido a todos aquellos que han podido escucharle alguna vez. La Luz que Sabe Robar (Ayui, 1992) se convierte en su primera grabación, con unas raíces de música tradicional uruguaya muy asentadas y fusionadas a ritmos clásicos de pop y jazz. Gracias a esta grabación, comenzaría su devenir en el mundo de la música gracias a las excelentes críticas recibidas que motivaron la grabación de su segundo trabajo, esta vez en cd. Radar (Ayui, 1994). Cercano en sonoridad al anterior trabajo, de nuevo sería un disco muy acústico y profundamente unido a la música uruguaya de raíz. Sin embargo, gracias a este disco llegaría su desembarco en nuestro país. Fue Joaquín Sabina quien, tras tenerle de telonero en Uruguay, descubre el potencial de Drexler y no lo duda un momento: ¡¡a Madrid con él!!... [+]
Enlaces
* Jorge Drexler oficial
Me gusta
Compartir
facebooktwittermyspaceemail
Jorge Drexler
InformaciónHistoriaDiscografíaConciertosZona TV
Nacimiento21-sep-1964. Montevideo (Uruguay)
EstiloCantautores (Canción de Autor)
InstrumentosCantautor Flauta Travesera Voz Guitarra
Registro9-abril-2005
Popularidad111.603 visitas (28 diarias)
Zona TV
Jorge Drexler (29 vídeos)
Conciertos
Discografía
+ info. de 'Corriente Vital: 10 Años', Jorge Drexler (2010)Corriente Vital: 10 Años
Warner Music Spain, S.A., 2010
+ info. de 'Amar la Trama', Jorge Drexler (2010)Amar la Trama
Dro East West, S.A., 2010
+ info. de 'El Vecindario', Jorge Drexler (2010)El Vecindario
Mundo Zurdo, S.L. / EMI Music Spain, S.A., 2010
+ info. de 'Cara B', Jorge Drexler (2008)Cara B
Dro East West, S.A., 2008
+ info. de 'En Joy', Jorge Drexler (2007)En Joy
Dro Atlantic, 2007
+ info. de '12 Segundos de Oscuridad', Jorge Drexler (2006)12 Segundos de Oscuridad
Dro East West, S.A., 2006
+ info. de 'Eco 2', Jorge Drexler (2005)Eco 2
Dro East West, S.A., 2005
+ info. de 'Eco', Jorge Drexler (2004)Eco
Dro East West, S.A., 2004
+ info. de 'Sea', Jorge Drexler (2001)Sea
Virgin Records España, S.A., 2001
+ info. de '¡Mira que Eres Canalla, Aute!', Jorge Drexler (2000)¡Mira que Eres Canalla, Aute!
Virgin Records España, S.A., 2000
+ info. de 'Frontera', Jorge Drexler (1999)Frontera
Virgin Records España, S.A., 1999
+ info. de 'Llueve', Jorge Drexler (1998)Llueve
Virgin Records España, S.A., 1998
+ info. de 'Vaivén', Jorge Drexler (1996)Vaivén
Virgin Records España, S.A., 1996
+ info. de 'Radar', Jorge Drexler (1994)Radar
Ayui - Tacuabé, 1994
+ info. de 'La Luz que Sabe Robar', Jorge Drexler (1992)La Luz que Sabe Robar
Tacuabé, 1992
15 discos. Jorge Drexler
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2016 · (CC)
72.228.253 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...