AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Planeta Lem —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Planeta Lem...
Planeta Lem
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Mano Negra (ampliar foto...)
Biografía
Estamos ante uno de los grupos más importantes en la historia del rock en español. Los orígenes del grupo se remontan a mediados de la década de los 80s. Un par de jóvenes: Manuel "Manu" Chao, nacido en París pero de ascendencia española (hijo del escritor español Ramón Chao, que ha escrito varios libros y ha participado muy seguido en el influyente diario Le Monde) y su primo Santiago Cassariego (también de ascendencia española), junto con otros músicos formaron Le Hots Pants, grupo de rockabilly que los hizo conocidos a ellos y a su estilo. El grupo se separa y luego Manu, Santiago y Antonio "Tonyo del Borneo" Chao (hermano de Manu) toman la idea de comunicar la cultura de la que están rodeados al vivir en una Francia influenciada por norafricanos debido a la migración de los argelinos, senegalenses y marroquís. Señoras y señores, con ustedes una de las más agradables fusiones: Mano Negra. El nombre Mano Negra fue tomado de una organización extremista originaria de la ex-yugoslavia. El grupo tuvo sus inicios en el 86. Manu y el resto empezaron a recolectar integrantes en la zona metropolitana de París, siendo la mayoria de éstos, franceses de ascendencia africana. El primer hit fue Mala Vida, grabada en forma independiente por el sello Boucherie... [+]
Compartir
facebooktwitteremail
Mano Negra
InformaciónBiografíaDiscografíaNoticiasZona TV
Origen1986. París (Francia)
Separación1995
Formación
EstiloRock (Punk) Reggae (Ska) Rock (Latino) Folk (Mestizo)
Registro27-diciembre-2002
Popularidad128.307 visitas (24 diarias)
Zona TV
Mano Negra (37 vídeos)
Noticias
La 6ª Edición del Festival Esperanzah! ya está aquí... (la Redacción de AudioKat, 16-oct-2014)
Una increíble fiesta, la octava de RadioChango... (renato lopez, 18-may-2009)
Me gusta
Discografía
+ info. de 'Best of Mano Negra', Mano Negra (1998)Best of Mano Negra
Polygram International, 1998
+ info. de 'Casa Babylon', Mano Negra (1994)Casa Babylon
Virgin France, S.A., 1994
+ info. de 'In the Hell of Patchinko', Mano Negra (1992)In the Hell of Patchinko
Virgin France, S.A., 1992
+ info. de 'King of Bongo', Mano Negra (1991)King of Bongo
Virgin France, S.A., 1991
+ info. de 'Amérika Perdida', Mano Negra (1991)Amérika Perdida
Virgin France, S.A., 1991
+ info. de 'Puta's Fever', Mano Negra (1989)Puta's Fever
Virgin France, S.A., 1989
+ info. de 'Patchanka', Mano Negra (1988)Patchanka
Boucherie / Virgin France, S.A., 1988
7 discos. Mano Negra
La Ciudad Secreta del Rock, Live in Latvia...
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2017 · (CC)
77.225.578 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...