Mecano: Ana Torroja, Nacho Cano, José María Cano :: AudioKat' 2002-2015
AudioKat. Logo
                     
Artista DestaKado
Very Pomelo —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Very Pomelo...
Very Pomelo
DestaKadosConciertosNoticiasZonaTv+ RecursosInicio

click para cerrar...
Mecano (ampliar foto...)
Historia
Es el inicio de la década de los ochenta. El panorama musical parece aletargado, a excepción de algunos grupos de rock y las figuras de siempre. La música pop apenas existe y el único grupo con repercusión a nivel nacional 'Pecos', está dando los últimos coletazos. Sin embargo, la ciudad bulle. En numerosos lugares la gente se reúne, se disfraza, crean historias, hay interés y ganas de que empiecen a pasar las cosas. Se sigue, casi con fanatismo, los movimientos musicales y estéticos que vienen de Inglaterra. Y se empieza a gestar, lo que años más tarde, los críticos musicales, darían a conocer con el nombre de "movida madrileña". Es la era de la imagen. Surge el movimiento "new-romantic" bajo el que irrumpen a la luz una serie de grupos que por diferentes razones, más pronto o más tarde han ido desapareciendo. No es el caso de Mecano, que también se inició bajo la etiqueta de grupo tecno-pop, pero que ha sabido adaptarse y evolucionar, al mismo tiempo que ha ido cambiando el criterio de su público. Podría decirse que Mecano surgió de la nada. El típico grupillo que se forma sin tener conciencia exacta de lo que supone el entramado de la industria musical... [+]
Demasiado tonto en la corteza, El Drogas...
Me gusta
Compartir
facebooktwittermyspaceemail
Mecano
InformaciónHistoriaDiscografíaZona TV
Origen1979. Madrid (España)
FormaciónAna Torroja Nacho Cano José María Cano
EstiloPop (Tecno Pop) Pop (Pop Español)
Registro27-abril-2003
Popularidad287.744 visitas (66 diarias)
Zona TV
Mecano (48 vídeos):
Enlaces
* Mecano oficial
Discografía
+ info. de 'Ana Jose Nacho', Mecano (1998)Ana Jose Nacho
BMG Music Spain, S.A., 1998
+ info. de 'Aidalai', Mecano (1991)Aidalai
BMG Ariola, S.A., 1991
+ info. de 'Descanso Dominical', Mecano (1988)Descanso Dominical
Ariola Eurodisc, S.A., 1988
+ info. de 'Entre el Cielo y el Suelo', Mecano (1987)Entre el Cielo y el Suelo
Ariola Eurodisc, S.A., 1987
+ info. de 'Lo Último de Mecano', Mecano (1986)Lo Último de Mecano
Sony Music Entertaiment (Spain), S.A., 1986
+ info. de 'En Concierto', Mecano (1985)En Concierto
Emi Music Publishing Spain, S.A., 1985
+ info. de 'Ya Viene el Sol', Mecano (1984)Ya Viene el Sol
Emi Music Publishing Spain, S.A., 1984
+ info. de '¿Dónde Está el País de las Hadas?', Mecano (1983)¿Dónde Está el País de las Hadas?
Emi Music Publishing Spain, S.A., 1983
+ info. de 'Mecano', Mecano (1982)Mecano
BMG Music Spain, S.A., 1982
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2015 · (CC)
67.904.219 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...