Medina Azahara: Manuel Martínez, Francisco Ventura, Manuel Reyes, José Migu :: AudioKat' 2002-2015
AudioKat. Logo
                     
AudioKat vuelve con una web totalmente renovada...
Artista DestaKado
Free to Dream —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Free to Dream...
Free to Dream
DestaKadosConciertosNoticiasZonaTv+ RecursosInicio

click para cerrar...
Medina Azahara (ampliar foto...)
Historia
Existe la curiosa creencia, bastante extendida, de que Medina Azahara son más veteranos de lo que realmente son. "Hay gente que nos dice, '¡Recuerdo un concierto vuestro con Triana en 1976!' Y nosotros contestamos, 'Pero si en el 76 no existíamos...'", protesta Manuel Martínez, el carismático cantante del grupo. Medina Azahara se formó en 1979, en pleno auge del rock andaluz. Para entonces, Triana ya había publicado tres discos y se había colocado al frente de ese movimiento. Pero ese mismo año aparecían los primeros discos de Alaska y los Pegamoides, Nacha Pop, Los Secretos y Radio Futura. El grupo cordobés se asomaba a la escena rockera nacional en un momento de plena ebullición: los rockeros con raíces tocaban techo y empezaba a vislumbrarse el relevo de la movida madrileña. "En 1981, cuando fuimos a recoger un premio a la canción del verano por La Esquina del Viento, en Palma de Mallorca, coincidimos con Mecano, que lanzaba su primer disco", recuerdan. En cualquier caso, relacionar a Medina Azahara con los inicios del rock andaluz no es descabellado. Triana y aquel memorable El Patio... [+]
Me gusta
Compartir
facebooktwittermyspaceemail
Medina Azahara
InformaciónHistoriaDiscografíaConciertos
NoticiasZona TV
Origen1979. Córdoba (España)
FormaciónManuel Martínez Francisco Ventura Manuel Reyes José Miguel Fernández Manuel Ibáñez excomponentes: Alfonso Ortega Randy López
EstiloRock (Andaluz) Rock (en Español) Rock (Progresivo)
Registro26-abril-2003
Popularidad153.700 visitas (35 diarias)
Zona TV
Medina Azahara (35 vídeos):
Conciertos
Noticias
El festival Avellana Rock 2003 se va a celebrar
del 11 al 15 de junio
... (renato lopez, 1-jun-2003)
Discografía
+ info. de 'Aixa', Medina Azahara (2003)Aixa
Avispa, S.L., 2003
+ info. de 'Versión Original', Medina Azahara (2002)Versión Original
Avispa, S.L., 2002
+ info. de 'Tierra de Libertad', Medina Azahara (2001)Tierra de Libertad
Avispa, S.L., 2001
+ info. de 'Medina XX', Medina Azahara (2000)Medina XX
Avispa, S.L., 2000
+ info. de 'Tánger', Medina Azahara (1998)Tánger
Avispa, S.L., 1998
+ info. de 'A Toda esa Gente', Medina Azahara (1996)A Toda esa Gente
Avispa, S.L., 1996
+ info. de 'Árabe', Medina Azahara (1995)Árabe
Avispa, S.L., 1995
+ info. de 'La Esquina del Viento / Andalucía. 2 Álbumes de Culto en un CD', Medina Azahara (1995)La Esquina del Viento / Andalucía. 2 Álbumes de Culto en un CD
CBS/Sony, 1995
+ info. de 'Dónde Está la Luz', Medina Azahara (1993)Dónde Está la Luz
Avispa, S.L., 1993
+ info. de 'Sin Tiempo', Medina Azahara (1992)Sin Tiempo
Avispa, S.L., 1992
+ info. de 'En Directo', Medina Azahara (1990)En Directo
Avispa, S.L., 1990
+ info. de 'En Al-Hakim', Medina Azahara (1989)En Al-Hakim
Avispa, S.L., 1989
+ info. de 'Caravana Española', Medina Azahara (1985)Caravana Española
Tuboescape / Avispa, S.L., 1985
+ info. de 'Andalucía', Medina Azahara (1982)Andalucía
CBS/Sony, 1982
+ info. de 'La Esquina del Viento', Medina Azahara (1981)La Esquina del Viento
CBS/Sony, 1981
+ info. de 'Medina Azahara', Medina Azahara (1979)Medina Azahara
CBS/Sony, 1979
Siniestro Total en la Sala Penélope, ¡Siniestro! ¡Siniestro!...
Enlaces
* Medina Azahara oficial
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2015 · (CC)
69.736.666 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...