The Doors: Robbie Krieger, Brett Scallions, Jim Morrison, Ray Manzarek, Joh :: AudioKat' 2002-2015
AudioKat. Logo
                     
Artista DestaKado
Overdub —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Overdub...
Overdub
DestaKadosConciertosNoticiasZonaTv+ RecursosInicio

click para cerrar...
The Doors (ampliar foto...)
Historia
The Doors fueron fundados en 1965 por el cantante y compositor Jim Morrisons y Ray Manzarek, ambos estudiantes en UCLA. Reclutaron a Robby Krieger y John Densmore, ambos ex componentes de Psychedelic Rangers. La existencia del grupo estuvo siempre marcada por la controversia, los escándalos y las sucesivas prohibiciones de sus actuaciones. El primer éxito comercial del grupo fue el tema Light my Fire (nº 1 en EEUU durante tres semanas). Estaba incluido en el primer álbum del grupo junto a un tema de once minutos titulado The End, absolutamente devastador y controvertido. A continuación vendrían nuevos éxitos en formato single, People Are Strange, Love Me Two Times, contenidos en su segundo larga duración, Strange Days, junto a una composición explosiva titulada When the Music's Over. El tercer álbum del grupo fue Waiting for the Sun (nº 1 en EEUU) e incluía el single Hello I Love You (nº 1 en EEUU y nº 15 en Reino Unido)... [+]
Contrata publicidad en AudioKat
Me gusta
Compartir
facebooktwittermyspaceemail
The Doors
InformaciónHistoriaDiscografíaConciertos
NoticiasZona TV
Origenjul-1965. Los Angeles, California (EEUU)
Separación1973
FormaciónRobbie Krieger Brett Scallions excomponentes: Jim Morrison Ray Manzarek John Densmore
EstiloRock (Psicodelia) Rock (Blues) Rock (Rock & Roll) Rock (Protopunk) Pop (Rock)
Registro8-diciembre-2002
Popularidad266.130 visitas (60 diarias)
Zona TV
The Doors (55 vídeos):
Conciertos
Noticias
Hoy se cumplen 34 y 32 años de la desaparición de dos leyendas del rock... (renato lopez, 3-jul-2003)
Enlaces
* The Doors oficial
Discografía
+ info. de 'Live in Vancouver 1970', The Doors (2010)Live in Vancouver 1970
Rhino / Bright Midnight Archives, 2010
+ info. de 'The Very Best of the Doors', The Doors (2007)The Very Best of the Doors
Elektra Ent. / Rhino Ent., 2007
+ info. de 'Full Circle', The Doors (1972)Full Circle
Elektra Ent., 1972
+ info. de 'Other Voices', The Doors (1971)Other Voices
Elektra Ent., 1971
+ info. de 'L.A. Woman', The Doors (1971)L.A. Woman
Elektra / Asylum Records, 1971
+ info. de 'Morrison Hotel', The Doors (1970)Morrison Hotel
Elektra / Asylum Records, 1970
+ info. de 'The Soft Parade', The Doors (1969)The Soft Parade
Elektra Entertainment Group Inc., 1969
+ info. de 'Waiting for the Sun', The Doors (1968)Waiting for the Sun
Elektra Entertainment Group Inc., 1968
+ info. de 'Strange Days', The Doors (1967)Strange Days
Elektra/Asylum Records, 1967
+ info. de 'The Doors', The Doors (1967)The Doors
Elektra/Asylum Records, 1967
Influencias
John Lee Hooker Muddy Waters Bob Dylan Them The Velvet Underground The Rolling Stones Van Morrison Otros: Willie Dixon
Seguidores
MC5 The Stooges Iggy Pop Alice Cooper Patti Smith Pearl Jam Sidonie Otros: The Call
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2015 · (CC)
67.922.879 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...