The Flamin' Groovies: Cyril Jordan, Roy Loney, George Alexander, Danny Mihm :: AudioKat' 2002-2015
AudioKat. Logo
                     
AudioKat vuelve con una web totalmente renovada...
Artista DestaKado
¡Sorprendente! —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de ¡Sorprendente!...
¡Sorprendente!
DestaKadosConciertosNoticiasZonaTv+ RecursosInicio

click para cerrar...
The Flamin
Historia
Comenzaron en San Francisco en 1965 y han trabajado siempre a contracorriente. Editaron sus propios discos cuando nadie lo hacía y se refugiaron en la nostalgia por el período beat sin querer comprender que los tiempos habían cambiado definitivamente. Siempre admirados en ambientes de culto, más influyentes que comerciales, fueron precursores del espíritu combativo del punk sin renunciar a sus raíces de rock'n'roll clásico, lo que les ha valido ser tan desconocidos para muchos como legendarios para otros. Liderados por los irascibles Cyril Jordan y Roy A. Loney, produjeron una discografía dispersa en distintos sellos y formatos. El segundo abandonaría la banda en 1972 y grabaría diversos discos como Roy Loney and the Phantom Movers, sin apenas éxito. El multidisciplinar Supersnazz es el mejor álbum de esta primera etapa, y tras su marcha a Inglaterra, donde trabajan a las órdenes de Dave Edmunds, crean su mejor disco, Shake Some Action, donde destaca el tema del mismo título... [+]
Me gusta
The Flamin' Groovies
InformaciónHistoriaDiscografíaZona TV
Origen1965. San Francisco, California (EEUU)
Separación1992
FormaciónCyril Jordan Roy Loney George Alexander Danny Mihm Tim Lynch James Ferrell Chris Wilson David Wright Mike Wilhelm Brittley Black Mark Dunwoody Autumn Eyles Jack Johnson Paul Zahl Bobby Ronco Kenny Dale Johnson
EstiloRock (Rock & Roll) Pop (Rock) Rock (Protopunk)
Registro23-julio-2006
Popularidad9.362 visitas (3 diarias)
Zona TV
The Flamin' Groovies (27 vídeos):
Compartir
facebooktwittermyspaceemail
Discografía
+ info. de 'Rock Juice', The Flamin' Groovies (1992)Rock Juice
National, 1992
+ info. de 'Step Up', The Flamin' Groovies (1991)Step Up
Aim Records, 1991
+ info. de 'One Night Stand', The Flamin' Groovies (1987)One Night Stand
Aim Records, 1987
+ info. de 'Jumpin' in the Night', The Flamin' Groovies (1979)Jumpin' in the Night
Sire, 1979
+ info. de 'The Flamin' Groovies Now', The Flamin' Groovies (1978)The Flamin' Groovies Now
Sire, 1978
+ info. de 'Shake Some Action', The Flamin' Groovies (1976)Shake Some Action
Sire, 1976
+ info. de 'Teenage Head', The Flamin' Groovies (1971)Teenage Head
Kama Sutra, 1971
+ info. de 'Flamingo', The Flamin' Groovies (1970)Flamingo
Kama Sutra, 1970
+ info. de 'Supersnazz', The Flamin' Groovies (1969)Supersnazz
Sundazed Music Inc., 1969
Influencias
Bo Diddley The Kinks Little Richard The Rolling Stones The Byrds Otros: Buddy Holly, The Hollies, The Charlatans
Seguidores
Dire Straits
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2015 · (CC)
69.713.421 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...