Triana: Eduardo Rodríguez Rodway, Manolo Rosa, Antonio Pérez, Jesús de la R :: AudioKat' 2002-2015
AudioKat. Logo
                     
AudioKat vuelve con una web totalmente renovada...
Artista DestaKado
Dr. Sapo —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dr. Sapo...
Dr. Sapo
DestaKadosConciertosNoticiasZonaTv+ RecursosInicio

click para cerrar...
Triana (ampliar foto...)
Conciertos
Historia
El embrión de Triana debe buscarse en Tabaca, formación surgida en 1973 como refugio de músicos curtidos en mil y una aventuras musicales anteriores con desigual fortuna, y creado sin una orientación musical clara. Era fundamentalmente un grupo de supervivencia, y desapareció en el 74 tras algunos singles fracasados. En sus últimos meses, Tabaca, afincados en Barajas, fueron Emilio Souto, Eduardo Rodríguez y Jesús de la Rosa. Los tres cantaban y además los dos primeros tocaban la guitarra. En principio pretendían ser un grupo de armonías vocales estilo Crosby, Stills, Nash & Young, pero sus intereses chocaban con los proyectos de la CBS, que pedían temas tipo "canción del verano". A falta del hit que les lanzase en el mercado masivo de ventas, se veían obligados a sobrevivir como músicos de estudio, coros en otros discos, etc. A Emilio Souto le surgió la oportunidad de integrarse en el estrafalario proyecto "Desde Santurce a Bilbao Blues Band" y no lo dudó. Eduardo y Jesús, ambos sevillanos, decidieron volver a Sevilla a intentar una nueva aventura. Para entender la idea que Jesús tenía para el nuevo grupo es necesario analizar la realidad musical de España en aquella época... [+]
Rafael Cortijo y su Combo, plena y bomba para el mundo entero...
Triana
InformaciónHistoriaDiscografíaConciertosZona TV
Origen1974. Barajas, Madrid (España)
Separación1980
FormaciónEduardo Rodríguez Rodway Manolo Rosa Antonio Pérez excomponentes: Jesús de la Rosa Juan José Palacios "Tele"
EstiloRock (Andaluz) Rock (Progresivo) Flamenco (Fusión)
Registro28-abril-2003
Popularidad63.167 visitas (14 diarias)
Zona TV
Triana (15 vídeos)
Influencias
Pink Floyd
Me gusta
Compartir
facebooktwittermyspaceemail
Discografía
+ info. de 'Llegó el Día', Triana (1983)Llegó el Día
Movieplay (Fonomusic, S.A.), 1983
+ info. de 'Un Mal Sueño', Triana (1981)Un Mal Sueño
Movieplay (Fonomusic, S.A.), 1981
+ info. de 'Un Encuentro', Triana (1980)Un Encuentro
Movieplay (Fonomusic), 1980
+ info. de 'Sombra y Luz', Triana (1979)Sombra y Luz
Movieplay (Fonomusic, S.A.), 1979
+ info. de 'Hijos del Agobio', Triana (1977)Hijos del Agobio
Movieplay (Fonomusic), 1977
+ info. de 'El Patio', Triana (1975)El Patio
Movieplay (Fonomusic, S.A.), 1975
Mamá, quiero ser artista, de Amado Storni...
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2015 · (CC)
70.070.825 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...