AudioKat. Página de Inicio ...
                     
Búsqueda avanzada
Artista DestaKado
¡Sorprendente! -> DestaKado en AudioKat...
¡Sorprendente!
Destakados Conciertos Noticias Concursos Inicio
Esta Semana
Fiesta AudioKat

Triana (ampliar foto...)
Compartir. Triana
facebookmyspacetwitteremail
Historia. Triana...
El embrión de Triana debe buscarse en Tabaca, formación surgida en 1973 como refugio de músicos curtidos en mil y una aventuras musicales anteriores con desigual fortuna, y creado sin una orientación musical clara. Era fundamentalmente un grupo de supervivencia, y desapareció en el 74 tras algunos singles fracasados. En sus últimos meses, Tabaca, afincados en Barajas, fueron Emilio Souto, Eduardo Rodríguez y Jesús de la Rosa. Los tres cantaban y además los dos primeros tocaban la guitarra. En principio pretendían ser un grupo de armonías vocales estilo Crosby, Stills, Nash & Young, pero sus intereses chocaban con los proyectos de la CBS, que pedían temas tipo "canción del verano". A falta del hit que les lanzase en el mercado masivo de ventas, se veían obligados a sobrevivir como músicos de estudio, coros en otros discos, etc. A Emilio Souto le surgió la oportunidad de integrarse en el estrafalario proyecto "Desde Santurce a Bilbao Blues Band" y no lo dudó. Eduardo y Jesús, ambos sevillanos, decidieron volver a Sevilla a intentar una nueva ... [+]
Triana
Información Historia Discografía Conciertos
Origen1974. Barajas, Madrid (España)
Separación1980
FormaciónEduardo Rodríguez Rodway Manolo Rosa Antonio Pérez excomponentes: Jesús de la Rosa Juan José Palacios "Tele"
EstiloRock (Andaluz) Rock (Progresivo) Flamenco (Fusión)
Registro28-abril-2003
Popularidad62.602 visitas (15 diarias)
Zona TV. Triana
Triana (15 vídeos):
Influencias. Triana
Pink Floyd
Conciertos. Triana...
Discografía. Triana...
+ información de Llegó el Día, Triana (1983)Llegó el Día
Movieplay (Fonomusic, S.A.), 1983. LP Vinilo
+ información de Un Mal Sueño, Triana (1981)Un Mal Sueño
Movieplay (Fonomusic, S.A.), 1981. LP Vinilo
+ información de Un Encuentro, Triana (1980)Un Encuentro
Movieplay (Fonomusic), 1980. LP Vinilo
+ información de Sombra y Luz, Triana (1979)Sombra y Luz
Movieplay (Fonomusic, S.A.), 1979. LP Vinilo
+ información de Hijos del Agobio, Triana (1977)Hijos del Agobio
Movieplay (Fonomusic), 1977. LP Vinilo
+ información de El Patio, Triana (1975)El Patio
Movieplay (Fonomusic, S.A.), 1975. LP Vinilo
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · SDR, 2002-2014 · (CC)
80 usuarios activos · 534.915 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...