AudioKat. Página de Inicio ...
                     
Búsqueda avanzada
Artista DestaKado
Overdub -> DestaKado en AudioKat...
Overdub
Destakados Conciertos Noticias Concursos Inicio
Esta Semana
Fiesta AudioKat

The Doors (ampliar foto...)
Fotografía: Joel Brodsky
Compartir. The Doors
facebookmyspacetwitteremail
Comentar. The Doors
Historia. The Doors...
The Doors fueron fundados en 1965 por el cantante y compositor Jim Morrisons y Ray Manzarek, ambos estudiantes en UCLA. Reclutaron a Robby Krieger y John Densmore, ambos ex componentes de Psychedelic Rangers. La existencia del grupo estuvo siempre marcada por la controversia, los escándalos y las sucesivas prohibiciones de sus actuaciones. El primer éxito comercial del grupo fue el tema Light my Fire (nº 1 en EEUU durante tres semanas). Estaba incluido en el primer álbum del grupo junto a un tema de once minutos titulado The End, absolutamente devastador y controvertido. A continuación vendrían nuevos éxitos en formato single, People Are Strange, Love Me Two Times, contenidos en su segundo larga duración, Strange Days, junto a una composición explosiva titulada When the Music's Over. El tercer álbum del grupo fue Waiting for the Sun (nº 1 en EEUU) e incluía el single Hello I Love You (nº 1 en EEUU y nº 15 en Reino Unido). En esa misma época, con canciones como Five to One, donde decían "ellos tienen las pistolas y nosotros el número”, consiguieron convencer a la policía y a los promotores de que un grupo de rock podía ser una verdadera amenaza. Por esa misma época empezaron los problemas con ... [+]
The Doors
Información Historia Discografía Conciertos Noticias
Origenjul-1965. Los Angeles, California (EEUU)
Separación1973
FormaciónRobbie Krieger Brett Scallions excomponentes: Jim Morrison Ray Manzarek John Densmore
EstiloRock (Psicodelia) Rock (Blues) Rock (Rock & Roll) Rock (Protopunk) Pop (Rock)
Registro8-diciembre-2002
Popularidad263.776 visitas (61 diarias)
Zona TV. The Doors
The Doors (55 vídeos):
Conciertos. The Doors...
Noticias. The Doors...
Hoy se cumplen 34 y 32 años de la desaparición de dos leyendas del rock... (renato lopez, 3-jul-2003)
Enlaces. The Doors
* The Doors oficial
Discografía. The Doors...
+ información de Live in Vancouver 1970, The Doors (2010)Live in Vancouver 1970
Rhino / Bright Midnight Archives, 2010. CD
+ información de The Very Best of the Doors, The Doors (2007)The Very Best of the Doors
Elektra Ent. / Rhino Ent., 2007. CD
+ información de Full Circle, The Doors (1972)Full Circle
Elektra Ent., 1972. CD
+ información de Other Voices, The Doors (1971)Other Voices
Elektra Ent., 1971. CD
+ información de L.A. Woman, The Doors (1971)L.A. Woman
Elektra / Asylum Records, 1971. CD
+ información de Morrison Hotel, The Doors (1970)Morrison Hotel
Elektra / Asylum Records, 1970. CD
+ información de The Soft Parade, The Doors (1969)The Soft Parade
Elektra Entertainment Group Inc., 1969. CD
+ información de Waiting for the Sun, The Doors (1968)Waiting for the Sun
Elektra Entertainment Group Inc., 1968. CD
+ información de Strange Days, The Doors (1967)Strange Days
Elektra/Asylum Records, 1967. CD
+ información de The Doors, The Doors (1967)The Doors
Elektra/Asylum Records, 1967. CD
Influencias. The Doors
John Lee Hooker Muddy Waters Bob Dylan Them The Velvet Underground The Rolling Stones Van Morrison Otros: Willie Dixon
Seguidores. The Doors
MC5 The Stooges Iggy Pop Alice Cooper Patti Smith Pearl Jam Sidonie Otros: The Call
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · SDR, 2002-2014 · (CC)
71 usuarios activos · 67.150.893 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...