AudioKat. Página de Inicio ...
                     
Búsqueda avanzada
Artista DestaKado
Overdub -> DestaKado en AudioKat...
Overdub
Destakados Conciertos Noticias Concursos Inicio
Esta Semana
Fiesta AudioKat

The Doors (ampliar foto...)
Compartir. The Doors
facebookmyspacetwitteremail
Comentar. The Doors
Historia. The Doors...
The Doors fueron fundados en 1965 por el cantante y compositor Jim Morrisons y Ray Manzarek, ambos estudiantes en UCLA. Reclutaron a Robby Krieger y John Densmore, ambos ex componentes de Psychedelic Rangers. La existencia del grupo estuvo siempre marcada por la controversia, los escándalos y las sucesivas prohibiciones de sus actuaciones. El primer éxito comercial del grupo fue el tema Light my Fire (nº 1 en EEUU durante tres semanas). Estaba incluido en el primer álbum del grupo junto a un tema de once minutos titulado The End, absolutamente devastador y controvertido. A continuación vendrían nuevos éxitos en formato single, People Are Strange, Love Me Two Times, contenidos en su segundo larga duración, Strange Days, junto a una composición explosiva titulada When the Music's Over. El tercer álbum del grupo fue Waiting for the Sun (nº 1 en EEUU) e incluía el single Hello I Love You (nº 1 en EEUU y nº 15 en Reino Unido). En esa misma época, con canciones como Five to One, donde decían "ellos tienen las pistolas y nosotros el número”, consiguieron convencer a la policía y a los promotores de que un grupo de rock podía ser una verdadera amenaza. Por esa misma época empezaron los problemas con ... [+]
The Doors
Información Historia Discografía Conciertos Noticias
Origenjul-1965. Los Angeles, California (EEUU)
Separación1973
FormaciónRobbie Krieger Brett Scallions excomponentes: Jim Morrison Ray Manzarek John Densmore
EstiloRock (Psicodelia) Rock (Blues) Rock (Rock & Roll) Rock (Protopunk) Pop (Rock)
Registro8-diciembre-2002
Popularidad265.612 visitas (61 diarias)
Zona TV. The Doors
The Doors (55 vídeos):
Conciertos. The Doors...
Noticias. The Doors...
Hoy se cumplen 34 y 32 años de la desaparición de dos leyendas del rock... (renato lopez, 3-jul-2003)
Enlaces. The Doors
* The Doors oficial
Discografía. The Doors...
+ información de Live in Vancouver 1970, The Doors (2010)Live in Vancouver 1970
Rhino / Bright Midnight Archives, 2010. CD
+ información de The Very Best of the Doors, The Doors (2007)The Very Best of the Doors
Elektra Ent. / Rhino Ent., 2007. CD
+ información de Full Circle, The Doors (1972)Full Circle
Elektra Ent., 1972. CD
+ información de Other Voices, The Doors (1971)Other Voices
Elektra Ent., 1971. CD
+ información de L.A. Woman, The Doors (1971)L.A. Woman
Elektra / Asylum Records, 1971. CD
+ información de Morrison Hotel, The Doors (1970)Morrison Hotel
Elektra / Asylum Records, 1970. CD
+ información de The Soft Parade, The Doors (1969)The Soft Parade
Elektra Entertainment Group Inc., 1969. CD
+ información de Waiting for the Sun, The Doors (1968)Waiting for the Sun
Elektra Entertainment Group Inc., 1968. CD
+ información de Strange Days, The Doors (1967)Strange Days
Elektra/Asylum Records, 1967. CD
+ información de The Doors, The Doors (1967)The Doors
Elektra/Asylum Records, 1967. CD
Influencias. The Doors
John Lee Hooker Muddy Waters Bob Dylan Them The Velvet Underground The Rolling Stones Van Morrison Otros: Willie Dixon
Seguidores. The Doors
MC5 The Stooges Iggy Pop Alice Cooper Patti Smith Pearl Jam Sidonie Otros: The Call
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · SDR, 2002-2014 · (CC)
75 usuarios activos · 276.387 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...