AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Alpargata —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Alpargata...
Alpargata
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Adalberto Lara 'Trompetica' (ampliar foto...)
Biografía
La trompeta para Adalberto Lara -conocido comúnmente como "Trompetica"-, no es un instrumento más. Ha sido lo que le ha permitido hacer una destacada carrera artística, darle la vuelta al mundo, y ser hoy en día una leyenda viviente de la música con sabor a Cuba. Y es que este notable trompetista, nacido en La Habana, ha formado parte de las orquestas cubanas más emblemáticos de los últimos 50 años. Su relación con el instrumento de viento comenzó cuando tenía 12 años, con los profesores Herminio Guerra y Ángel Martínez. "En la banda de música escolar me asignaron un tamborcito, por ser muy flaquito para que yo la pudiera tocar, pero lo intercambié por curiosidad con un amigo que tenía una trompeta, y desde ahí me embullé con ella y no he parado de soplar", relata Lara con una risa contagiosa... [+]
Adalberto Lara 'Trompetica'
InformaciónBiografía
NombreAdalberto Lara Moreno
AliasTrompetica
GruposEstrellas de Areito (1979) Irakere (1991-1995)
EstiloLatino (Jazz) Jazz (Afro Cuban) Jazz (Fusión) Latino (Afro) Latino (Timba)
InstrumentosTrompeta Fliscorno
Registro5-febrero-2022
Popularidad86 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Estrellas de Areito, Vol. 1',  (1980)Estrellas de Areito, Vol. 1
Estrellas de Areito
Areito / EGREM, 1980
Trompeta (A1, A2, B1)
Carátula de 'Estrellas de Areito, Vol. 2',  (1980)Estrellas de Areito, Vol. 2
Estrellas de Areito
Areito / EGREM, 1980
Trompeta (B1)
Carátula de 'Estrellas de Areito, Vol. 3',  (1980)Estrellas de Areito, Vol. 3
Estrellas de Areito
Areito / EGREM, 1980
Trompeta (A1, A2)
Carátula de 'Estrellas de Areito, Vol. 4',  (1980)Estrellas de Areito, Vol. 4
Estrellas de Areito
Areito / EGREM, 1980
Trompeta (A1, A2, B1)
Carátula de 'Estrellas de Areito, Vol. 5',  (1980)Estrellas de Areito, Vol. 5
Estrellas de Areito
Areito / EGREM, 1980
Trompeta (A1, A2, B1)
Carátula de 'Silvio Rodríguez en Chile',  (1991)Silvio Rodríguez en Chile
Silvio Rodríguez
Areito, 1991
Trompeta, fliscornio
Carátula de 'Felicidad. Recorded Live at Ronnie Scott's Club',  (1991)Felicidad. Recorded Live at Ronnie Scott's Club
Irakere
Ronnie Scott's Jazz House, 1991
Trumpet
Carátula de 'Encontro com Cuba. Janeiro-1992',  (1992)Encontro com Cuba. Janeiro-1992
Irakere
Niterói Discos, 1992
Trompeta
Carátula de 'Live at Ronnie Scott's',  (1993)Live at Ronnie Scott's
Irakere
World Pacific, 1993
Trumpet
Carátula de 'Indestructible',  (1994)Indestructible
Chucho Valdés & Irakere
Artcolor, 1994
Trompeta
Carátula de 'Los Héroes',  (1998)Los Héroes
Estrellas de Areito
World Circuit, 1998
Trumpet
Carátula de 'Live at Ronnie Scott's, Birmingham. The 1995 BBC Recording',  (2013)Live at Ronnie Scott's, Birmingham. The 1995 BBC Recording
Irakere
First Hand Records, 2013
Trompeta
12 discos. Adalberto Lara 'Trompetica'
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
312 semanas
206 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
100.409.972 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...