AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Dave Mochilero —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dave Mochilero...
Dave Mochilero
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Adalberto Santiago (ampliar foto...)
Biografía
Adalberto Santiago es un destacado vocalista de salsa puertorriqueño que durante cinco décadas ha participado haciendo coros en innumerables sesiones de grabación, tanto en Nueva York como en Puerto Rico, acompañando a las orquestas más prestigiosas de música latina. Entre sus primeras influencias figuran los cubanos Benny Moré o Miguelito Cuní. Empezó su carrera cantando en tríos y tocando el bajo y la guitarra. En 1957 viajó a Nueva York y tuvo su primera experiencia orquestal al convertirse en vocalista de la banda Chuíto Vélez & sus Estrellas Borícuas. Con ellos hizo sus primeras grabaciones. Como artista de la Fania All Stars, participó en los más importantes conciertos que hizo la agrupación desde su primera reunión en el Red Garter en 1968. Su voz quedó registrada en temas tan representativos como “Quítate Tú” o “Estrellas de Fania”. Pero fue cuando se unió a la banda de Ray Barretto cuando su carrera recibió un importante impulso. Su incorporación aportó un marcado sabor latino y marcó un estilo personal a las interpretaciones de la banda. En 1973, Adalberto y cuatro músicos del grupo de Barreto fundaron Típica 73, una popular banda de charanga cubana y salsa... [+]
Influencias
Benny Moré Miguelito Cuní
Serrat, el cantautor más reconocido y estimado
Compartir
facebooktwitteremail
Adalberto Santiago
InformaciónBiografía
NombreAlberto Santiago Berríos
Nacimiento23-abr-1937. Ciales (Puerto Rico)
GruposRay Barretto (1967-1972 / 1979 / 1983 / 1990) Fania All-Stars (1968-1971 / 1979-1984 / 1988-) Típica 73 (1972-1976) Willie Colón & Héctor Lavoe (invitado, 1973) Roberto Roena y su Apollo Sound (1982)
EstiloLatino (Salsa) Latino (Jazz) Latino (Son Montuno) Latino (Guaguancó) Latino (Guaracha) Latino (Guajira) Latino (Bolero)
InstrumentosVoz Composición Campana
Registro5-junio-2011
Popularidad2.053 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Latino con Soul',  (1967)Latino con Soul
Ray Barretto
UA Latino, 1967
Vocals
Carátula de ''Live' at the Red Garter Vol. 1',  (1968)'Live' at the Red Garter Vol. 1
Fania All-Stars
Fania Records, 1968
Performer
Carátula de 'Acid',  (1968)Acid
Ray Barretto
Fania Records, 1968
Bell, Bells, Clavecin, Claves, Main Personnel, Maracas, Vocals
Carátula de 'Hard Hands',  (1968)Hard Hands
Ray Barretto
Fania Records, 1968
Guiro, Personnel, Vocals
Carátula de 'Vol. 2 Recorded 'Live' at the Red Garter',  (1969)Vol. 2 Recorded 'Live' at the Red Garter
Fania All-Stars
Fania Records, 1969
Performer
Carátula de 'Together',  (1970)Together
Ray Barretto
Fania Records, 1970
Vocals
Carátula de 'Live at the Cheetah, Vol. 1',  (1971)Live at the Cheetah, Vol. 1
Fania All-Stars
Fania Records, 1971
Singer
Carátula de 'Our Latin Thing (Nuestra Cosa)',  (1972)Our Latin Thing (Nuestra Cosa)
Fania All-Stars
Fania Records, 1972
Singer
Carátula de 'Live at the Cheetah, Vol. 2',  (1972)Live at the Cheetah, Vol. 2
Fania All-Stars
Fania Records, 1972
Coros, vocals (A2)
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 4',  (1972)Roberto Roena y su Apollo Sound 4
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1972
Coro
Carátula de 'Barretto-Power',  (1972)Barretto-Power
Ray Barretto
Fania Records, 1972
Main Personnel, Maracas, Primary Artist, Vocals
Carátula de 'The Message',  (1972)The Message
Ray Barretto
Fania Records, 1972
Vocals
Carátula de 'Que Viva la Música',  (1972)Que Viva la Música
Ray Barretto
Fania Records, 1972
Guiro, Vocals
Carátula de 'Típica 73',  (1973)Típica 73
Típica 73
Inca Records, 1973
Cantante, Composer (B1)
Carátula de 'With a Little Help From My Friend',  (1973)With a Little Help From My Friend
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1973
Vocals (Background)
Carátula de 'Felicidades',  (1973)Felicidades
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1973
Choir/Chorus, Coro, Main Personnel, Vocals
Carátula de 'Vengo por la Maceta',  (1973)Vengo por la Maceta
Ismael Rivera y sus Cachimbos
Tico Records, 1973
Coro
Carátula de 'Asalto Navideño Vol.II',  (1973)Asalto Navideño Vol.II
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1973
Coro
Carátula de 'Típica 73 Vol. 2',  (1974)Típica 73 Vol. 2
Típica 73
Inca Records, 1974
Lead vocals, coro
Carátula de 'Traigo de Todo',  (1974)Traigo de Todo
Ismael Rivera y sus Cachimbos
Tico Records, 1974
Coro
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 6',  (1974)Roberto Roena y su Apollo Sound 6
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1974
Coro
Carátula de 'La Candela',  (1975)La Candela
Típica 73
Inca Records, 1975
Vocals, Composer (A1)
Carátula de 'Soy Feliz',  (1975)Soy Feliz
Ismael Rivera y sus Cachimbos
Vaya Records, 1975
alternativos
Carátula de 'Feliz Navidad',  (1975)Feliz Navidad
Ismael Rivera
Tico Records, 1975
Choir, Chorus
Carátula de 'Champions',  (1975)Champions
Cortijo y su Nuevo Combo
Coco Records, 1975
Chorus
Carátula de 'Barretto',  (1975)Barretto
Ray Barretto
Fania Records, 1975
Guest Artist, Vocals (Background)
Carátula de 'The Singer',  (1976)The Singer
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1976
Coro
Carátula de 'Cocinando la Salsa (Cookin' the Sauce)',  (1976)Cocinando la Salsa (Cookin' the Sauce)
Joe Cuba
Tico Records, 1976
Choir/Chorus
Carátula de 'Barreto Live... Tomorrow',  (1976)Barreto Live... Tomorrow
Ray Barretto
Atlantic Records / Koch Records, 1976
Vocals
Carátula de 'Energy to Burn',  (1977)Energy to Burn
Ray Barretto
Fania Records, 1977
Vocals
Carátula de 'La 8va. Maravilla',  (1977)La 8va. Maravilla
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1977
Coro
Carátula de 'De Todas Maneras Rosas',  (1977)De Todas Maneras Rosas
Ismael Rivera y sus Cachimbos
Tico Records, 1977
coros
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 9',  (1977)Roberto Roena y su Apollo Sound 9
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1977
Coro
Carátula de 'Caballo de Hierro. Canta Fe Cortijo',  (1977)Caballo de Hierro. Canta Fe Cortijo
Cortijo
Coco Records, 1977
Vocals (Background)
Carátula de 'Siembra',  (1978)Siembra
Willie Colón & Rubén Blades
Fania Records, 1978
Coros, maracas
Carátula de 'Gracias',  (1978)Gracias
Ray Barretto
Fania Records, 1978
Vocals
Carátula de 'Esto Sí Es lo Mío',  (1978)Esto Sí Es lo Mío
Ismael Rivera y sus Cachimbos
Tico Records / Fania Records, 1978
Choir, Chorus
Carátula de 'Tremenda Dimension!',  (1978)Tremenda Dimension!
Dimensión Latina
Velvet, 1978
Coros
Carátula de 'Cross Over',  (1979)Cross Over
Fania All-Stars
Columbia, 1979
Coros
Carátula de 'Estampas',  (1979)Estampas
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1979
Choir/Chorus, Main Personnel, Vocals
Carátula de 'Habana Jam',  (1979)Habana Jam
Fania All-Stars
Fania Records, 1979
Vocal on B1, coro, composer (B1)
Carátula de 'El Pirata del Caribe - The Caribbean Pirate',  (1979)El Pirata del Caribe - The Caribbean Pirate
Joe Cuba
Tico Records / Fania Records, 1979
Composer
Carátula de 'Rican/Struction',  (1979)Rican/Struction
Ray Barretto
Fania Records, 1979
Choir/chorus, claves, maracas, vocals
Carátula de 'Solamente... Rodrigo con… Dimensión',  (1980)Solamente... Rodrigo con… Dimensión
Dimensión Latina
Velvet, 1980
Coros
Carátula de 'Commitment',  (1980)Commitment
Fania All-Stars
Fania Records, 1980
Vocals (A3)
Carátula de 'Social Change',  (1981)Social Change
Fania All-Stars
Fania Records, 1981
Vocals (A1)
Carátula de 'Latin Connection',  (1981)Latin Connection
Fania All-Stars
Fania Records, 1981
Vocal (A2), composer (A2)
Carátula de 'Profundo',  (1982)Profundo
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1982
Choir/Chorus, Main Personnel, Maracas, Vocals
Carátula de 'Super Apollo 47:50',  (1982)Super Apollo 47:50
Roberto Roena
Fania Records, 1982
Vocals, coros, maracas, güiro
Carátula de 'Tremendo Trío. Celia, Ray, Adalberto',  (1983)Tremendo Trío. Celia, Ray, Adalberto
Ray Barretto
Fania Records, 1983
Vocals (Background)
Carátula de 'Lo que Pide la Gente',  (1984)Lo que Pide la Gente
Fania All-Stars
Fania Records, 1984
Vocal
Carátula de 'Bamboleo',  (1988)Bamboleo
Fania All-Stars
Fania Records, 1988
Coro
Carátula de 'Ritmo en el Corazón. Celia Cruz & Ray Barretto',  (1988)Ritmo en el Corazón. Celia Cruz & Ray Barretto
Ray Barretto
Fania Records, 1988
Choir/Chorus, Coro, Main Personnel, Vocals
Carátula de 'Guasasa',  (1989)Guasasa
Fania All-Stars
Fania Records, 1989
Coro on (B2, B3)
Carátula de 'Irresistible',  (1989)Irresistible
Ray Barretto
Fania Records, 1989
Choir/Chorus
Carátula de 'Soy Dichoso',  (1990)Soy Dichoso
Ray Barretto
Fania Records, 1990
Choir/Chorus, Coro, Main Personnel, Vocals (Background)
Carátula de 'Live Puerto Rico June 1994',  (1995)Live Puerto Rico June 1994
Fania All-Stars
Fania Records, 1995
Vocal
Carátula de 'Viva Colombia',  (1996)Viva Colombia
Fania All-Stars
?, 1996
Voz (1.5, 1.6, 1.9)
Carátula de 'Bravo',  (1997)Bravo
Fania All-Stars
Jerry Masucci Music, 1997
Voz (8), coros, percusión
Carátula de 'Ray Barretto: Live 50th Anniversary',  (2001)Ray Barretto: Live 50th Anniversary
Ray Barretto
Sony International, 2001
Vocals
Carátula de 'Live Concert Series',  (2003)Live Concert Series
Típica 73
AJ Records / Sony Discos, 2003
Vocals (1, 5, 9), composer (5)
Carátula de 'The Best',  (2004)The Best
Ray Barretto
Fania Records, 2004
Vocals
62 discos. Adalberto Santiago
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
275 semanas
169 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
96.123.725 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...