AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Los Hacheros —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Los Hacheros...
Los Hacheros
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Adalberto Santiago (ampliar foto...)
Biografía
Adalberto Santiago es un destacado vocalista de salsa puertorriqueño que durante cinco décadas ha participado haciendo coros en innumerables sesiones de grabación, tanto en Nueva York como en Puerto Rico, acompañando a las orquestas más prestigiosas de música latina. Entre sus primeras influencias figuran los cubanos Benny Moré o Miguelito Cuní. Empezó su carrera cantando en tríos y tocando el bajo y la guitarra. En 1957 viajó a Nueva York y tuvo su primera experiencia orquestal al convertirse en vocalista de la banda Chuíto Vélez & sus Estrellas Borícuas. Con ellos hizo sus primeras grabaciones. Como artista de la Fania All Stars, participó en los más importantes conciertos que hizo la agrupación desde su primera reunión en el Red Garter en 1968. Su voz quedó registrada en temas tan representativos como “Quítate Tú” o “Estrellas de Fania”. Pero fue cuando se unió a la banda de Ray Barretto cuando su carrera recibió un importante impulso. Su incorporación aportó un marcado sabor latino y marcó un estilo personal a las interpretaciones de la banda. En 1973, Adalberto y cuatro músicos del grupo de Barreto fundaron Típica 73, una popular banda de charanga cubana y salsa... [+]
Influencias
Benny Moré Otros: Miguelito Cuní
Los sesenta años de trayectoria de Roberto Roena
Adalberto Santiago
InformaciónBiografía
NombreAdalberto Santiago Vázquez
Nacimiento23-abr-1937. Ciales (Puerto Rico)
GruposRay Barretto (1967-1972 / 1979 / 1983 / 1990) Fania All-Stars (1968-1971 / 1979-1984 / 1988-) Willie Colón & Héctor Lavoe (invitado, 1973) Roberto Roena y su Apollo Sound (1982)
EstiloLatino (Salsa) Latino (Jazz)
InstrumentosVoz Campana
Registro5-junio-2011
Popularidad1.645 visitas
Discografía
+ info. de 'Latino con Soul',  (1967)Latino con Soul
UA Latino, 1967
Vocals
+ info. de ''Live' at the Red Garter Vol. 1',  (1968)'Live' at the Red Garter Vol. 1
Fania Records, 1968
Performer
+ info. de 'Acid',  (1968)Acid
Fania Records, 1968
Bell, Bells, Clavecin, Claves, Main Personnel, Maracas, Vocals
+ info. de 'Hard Hands',  (1968)Hard Hands
Fania Records, 1968
Guiro, Personnel, Vocals
+ info. de 'Vol. 2 Recorded 'Live' at the Red Garter',  (1969)Vol. 2 Recorded 'Live' at the Red Garter
Fania Records, 1969
Performer
+ info. de 'Together',  (1970)Together
Fania Records, 1970
Vocals
+ info. de 'Live at the Cheetah, Vol. 1',  (1971)Live at the Cheetah, Vol. 1
Fania Records, 1971
Singer
+ info. de 'Our Latin Thing (Nuestra Cosa)',  (1972)Our Latin Thing (Nuestra Cosa)
Fania Records, 1972
Singer
+ info. de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 4',  (1972)Roberto Roena y su Apollo Sound 4
International Records, 1972
Coro
+ info. de 'Live at the Cheetah, Vol. 2',  (1972)Live at the Cheetah, Vol. 2
Fania Records, 1972
Coros, vocals (A2)
+ info. de 'Barretto-Power',  (1972)Barretto-Power
Fania Records, 1972
Main Personnel, Maracas, Primary Artist, Vocals
+ info. de 'The Message',  (1972)The Message
Fania Records, 1972
Vocals
+ info. de 'Que Viva la Música',  (1972)Que Viva la Música
Fania Records, 1972
Guiro, Vocals
+ info. de 'With a Little Help From My Friend',  (1973)With a Little Help From My Friend
Vaya Records / Fania Records, 1973
Vocals (Background)
+ info. de 'Felicidades',  (1973)Felicidades
Vaya Records / Fania Records, 1973
Choir/Chorus, Coro, Main Personnel, Vocals
+ info. de 'Vengo por la Maceta',  (1973)Vengo por la Maceta
Tico Records, 1973
Coro
+ info. de 'Asalto Navideño Vol.II',  (1973)Asalto Navideño Vol.II
Fania Records, 1973
Coro
+ info. de 'Traigo de Todo',  (1974)Traigo de Todo
Tico Records, 1974
Coro
+ info. de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 6',  (1974)Roberto Roena y su Apollo Sound 6
International Records, 1974
Coro
+ info. de 'Soy Feliz',  (1975)Soy Feliz
Vaya Records, 1975
alternativos
+ info. de 'Feliz Navidad',  (1975)Feliz Navidad
Tico Records, 1975
Choir, Chorus
+ info. de 'Champions',  (1975)Champions
Coco Records, 1975
Chorus
+ info. de 'Barretto',  (1975)Barretto
Fania Records, 1975
Guest Artist, Vocals (Background)
+ info. de 'The Singer',  (1976)The Singer
Vaya Records / Fania Records, 1976
Coro
+ info. de 'Cocinando la Salsa (Cookin' the Sauce)',  (1976)Cocinando la Salsa (Cookin' the Sauce)
Tico Records, 1976
Choir/Chorus
+ info. de 'Barreto Live... Tomorrow',  (1976)Barreto Live... Tomorrow
Atlantic Records / Koch Records, 1976
Vocals
+ info. de 'Energy to Burn',  (1977)Energy to Burn
Fania Records, 1977
Vocals
+ info. de 'De Todas Maneras Rosas',  (1977)De Todas Maneras Rosas
Tico Records, 1977
coros
+ info. de 'La 8va. Maravilla',  (1977)La 8va. Maravilla
International Records, 1977
Coro
+ info. de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 9',  (1977)Roberto Roena y su Apollo Sound 9
International Records, 1977
Coro
+ info. de 'Caballo de Hierro. Canta Fe Cortijo',  (1977)Caballo de Hierro. Canta Fe Cortijo
Coco Records, 1977
Vocals (Background)
+ info. de 'Siembra',  (1978)Siembra
Fania Records, 1978
Coros, maracas
+ info. de 'Gracias',  (1978)Gracias
Fania Records, 1978
Vocals
+ info. de 'Esto Sí Es lo Mío',  (1978)Esto Sí Es lo Mío
Tico Records / Fania Records, 1978
Choir, Chorus
+ info. de 'Tremenda Dimension!',  (1978)Tremenda Dimension!
Velvet, 1978
Coros
+ info. de 'Cross Over',  (1979)Cross Over
Columbia, 1979
Coros
+ info. de 'Estampas',  (1979)Estampas
Vaya Records / Fania Records, 1979
Choir/Chorus, Main Personnel, Vocals
+ info. de 'Habana Jam',  (1979)Habana Jam
Fania Records, 1979
Vocal on B1, coro, composer (B1)
+ info. de 'El Pirata del Caribe - The Caribbean Pirate',  (1979)El Pirata del Caribe - The Caribbean Pirate
Tico Records / Fania Records, 1979
Composer
+ info. de 'Rican/Struction',  (1979)Rican/Struction
Fania Records, 1979
Choir/chorus, claves, maracas, vocals
+ info. de 'Solamente... Rodrigo con… Dimensión',  (1980)Solamente... Rodrigo con… Dimensión
Velvet, 1980
Coros
+ info. de 'Commitment',  (1980)Commitment
Fania Records, 1980
Vocals (A3)
+ info. de 'Social Change',  (1981)Social Change
Fania Records, 1981
Vocals (A1)
+ info. de 'Latin Connection',  (1981)Latin Connection
Fania Records, 1981
Vocal (A2), composer (A2)
+ info. de 'Profundo',  (1982)Profundo
Vaya Records / Fania Records, 1982
Choir/Chorus, Main Personnel, Maracas, Vocals
+ info. de 'Super Apollo 47:50',  (1982)Super Apollo 47:50
Fania Records, 1982
Vocals, coros, maracas, güiro
+ info. de 'Tremendo Trío. Celia, Ray, Adalberto',  (1983)Tremendo Trío. Celia, Ray, Adalberto
Fania Records, 1983
Vocals (Background)
+ info. de 'Lo que Pide la Gente',  (1984)Lo que Pide la Gente
Fania Records, 1984
Vocal
+ info. de 'Bamboleo',  (1988)Bamboleo
Fania Records, 1988
Coro
+ info. de 'Ritmo en el Corazón. Celia Cruz & Ray Barretto',  (1988)Ritmo en el Corazón. Celia Cruz & Ray Barretto
Fania Records, 1988
Choir/Chorus, Coro, Main Personnel, Vocals
+ info. de 'Guasasa',  (1989)Guasasa
Fania Records, 1989
Coro on (B2, B3)
+ info. de 'Irresistible',  (1989)Irresistible
Fania Records, 1989
Choir/Chorus
+ info. de 'Soy Dichoso',  (1990)Soy Dichoso
Fania Records, 1990
Choir/Chorus, Coro, Main Personnel, Vocals (Background)
+ info. de 'Live Puerto Rico June 1994',  (1995)Live Puerto Rico June 1994
Fania Records, 1995
Vocal
+ info. de 'Viva Colombia',  (1996)Viva Colombia
?, 1996
Voz (1.5, 1.6, 1.9)
+ info. de 'Bravo',  (1997)Bravo
Jerry Masucci Music, 1997
Voz (8), coros, percusión
+ info. de 'Ray Barretto: Live 50th Anniversary',  (2001)Ray Barretto: Live 50th Anniversary
Sony International, 2001
Vocals
+ info. de 'The Best',  (2004)The Best
Fania Records, 2004
Vocals
58 discos. Adalberto Santiago
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
202 semanas
136 veces #1
DestaKados
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2020 · (CC)
89.476.398 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...