AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Shake! —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Shake!...
Shake!
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Al Kooper (ampliar foto...)
Biografía
Algunas leyendas tienen más brillo que otras, y la de Al Kooper (Nueva York, 1944) ha quedado ensombrecida por la altura de la gente con la que trabajó en los 60. Detrás de algunas de las obras maestras de aquella década prodigiosa, su órgano suena prodigiosamente en discos como el Blonde on Blonde (1966) de Dylan o en Grape Jam (1968) de Moby Grape. Kooper es uno de los pilares maestros y ocultos del pop y el rock. Entre sus méritos destacan el haber tocado los teclados para Dylan (Highway 61 Revisited y Blonde on Blonde), los Rolling Stones (Let it Bleed), The Who (Who Sell Out) o Hendrix (Electric Ladyland). Además, descubrió a Lynyrd Skynyrd y lideró las bandas Blues Project y Blood, Sweat & Tears. Más méritos ocultos de este hombre, una referencia para aquellos que se leen las notas de producción de los discos... [+]
Compartir
facebooktwitteremail
Al Kooper
InformaciónBiografía
Nacimiento5-feb-1944. Nueva York (EE.UU.)
GruposBob Dylan (1965-1966 / 1970 / 1985-1986 / 1990)
EstiloRock (Rock & Roll)
InstrumentosÓrgano Piano Guitarra Composición Productor
Registro9-septiembre-2021
Popularidad41 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Highway 61 Revisited',  (1965)Highway 61 Revisited
Bob Dylan
Columbia, 1965
Organ, piano
Carátula de 'Blonde on Blonde',  (1966)Blonde on Blonde
Bob Dylan
Columbia, 1966
Guitar, organ
Carátula de 'The Who Sell Out',  (1967)The Who Sell Out
The Who
Polydor Ltd. (UK), 1967
Organ
Carátula de 'Electric Ladyland',  (1968)Electric Ladyland
Jimi Hendrix
CD-Maximum, 1968
Piano, keyboards
Carátula de 'Let It Bleed',  (1969)Let It Bleed
The Rolling Stones
The Decca Record Company Ltd, 1969
Organ, piano, horn, french horn, keyboards
Carátula de 'Self Portrait',  (1970)Self Portrait
Bob Dylan
Columbia, 1970
Guitar, horn, keyboards
Carátula de 'New Morning',  (1970)New Morning
Bob Dylan
Columbia, 1970
Organ, piano, keyboards, electric guitar, french horn
Carátula de 'Empire Burlesque',  (1985)Empire Burlesque
Bob Dylan
Columbia, 1985
Guitar, rhythm guitar, horn, keyboards
Carátula de 'Knocked Out Loaded',  (1986)Knocked Out Loaded
Bob Dylan
Columbia, 1986
Keyboards
Carátula de 'Under the Red Sky',  (1990)Under the Red Sky
Bob Dylan
Columbia, 1990
Keyboards, organ
Carátula de 'No Direction Home: The Soundtrack',  (2005)No Direction Home: The Soundtrack
Bob Dylan
Columbia / Legacy, 2005
Organ, liner notes
11 discos. Al Kooper
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
288 semanas
181 veces #1
DestaKados
Los 4 + vistos
durante la última semana
[ en activo ]
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
97.595.056 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...