AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Fernando Rubio —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Fernando Rubio...
Fernando Rubio
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Alto Reed (ampliar foto...)
Fotografía: Robert E.
Biografía
Alto Reed, quien tocó el saxofón para Silver Bullet Band de Bob Seger, multiplatino durante casi medio siglo, murió el miércoles de cáncer de colon. Tenía 72 años. Seger publicó una nota sobre su "amigo de toda la vida y compañero de banda" en las redes sociales: "Era increíble, podía tocar casi cualquier cosa", escribió. "En nuestra banda, él era la estrella de rock". Nacido como Thomas Cartmell en Detroit en 1948, Reed era conocido por su talento para el espectáculo en el escenario y su característico riff de saxo en Turn the Page. Comenzó a tocar con Seger a principios de la década de 1970. Tocó en sus álbumes Back in '72 y se unió a la banda para sus primeros shows en la arena en el Cobo Hall de Detroit. En 1974, era un miembro de pleno derecho de Silver Bullet Band, que estaba a punto de romper a nivel nacional con Live Bullet (1976), que se grabó en Cobo Hall y contó con una versión abrasadora Turn the Page de Reed que sigue siendo un elemento básico en la radio de rock clásico... [+]
El Kanka, el más rumbero de los cantautores
Compartir
facebooktwitteremail
Alto Reed
InformaciónBiografía
NombreThomas Neal Cartmell
AliasAlto Reed
Nacimiento16-may-1948. Detroit, Michigan (EEUU)
Fallecido30-dic-2020
GruposBob Seger & The Silver Bullet Band (1973-1995 / 2017)
EstiloRock (Rock & Roll) Rock (Hard Core) Rock (Garaje)
InstrumentosSaxo Flauta
Registro7-enero-2021
Popularidad24 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Back in '72',  (1973)Back in '72
Bob Seger
Reprise Records, 1973
Saxophones, flutes
Carátula de 'Seven',  (1974)Seven
Bob Seger & The Silver Bullet Band
Palladium Records / Reprise Records, 1974
Saxophone (A2, B2)
Carátula de 'Live Bullet',  (1976)Live Bullet
Bob Seger & The Silver Bullet Band
Capitol Records, 1976
Tenor sax, alto sax, baritone sax, percussion, background vocals
Carátula de 'Night Moves',  (1976)Night Moves
Bob Seger & The Silver Bullet Band
Capitol, 1976
Tenor sax, alto sax, baritone sax, flute
Carátula de 'Stranger in Town',  (1978)Stranger in Town
Bob Seger & The Silver Bullet Band
Capitol Records, 1978
Horns
Carátula de 'Against the Wind',  (1980)Against the Wind
Bob Seger & The Silver Bullet Band
Capitol, 1980
Horn, Saxophone, Soloist
Carátula de 'Nine Tonight',  (1981)Nine Tonight
Bob Seger
Capitol, 1981
Flute, Horn, Organ, Sax (Alto), Sax (Tenor)
Carátula de 'The Distance',  (1982)The Distance
Bob Seger & The Silver Bullet Band
Capitol, 1982
Horn
Carátula de 'Like a Rock',  (1986)Like a Rock
Bob Seger & The Silver Bullet Band
Capitol, 1986
Horn, Horn Arrangements, Organ, Sax (Baritone), Sax (Tenor), Saxophone
Carátula de 'The Fire Inside',  (1991)The Fire Inside
Bob Seger & The Silver Bullet Band
Capitol, 1991
Sax (Baritone), Saxophone
Carátula de 'It's a Mystery',  (1995)It's a Mystery
Bob Seger & The Silver Bullet Band
Capitol, 1995
Sax (Baritone), Saxophone
Carátula de 'I Knew You When',  (2017)I Knew You When
Bob Seger
Capitol Records / Hideout Records, 2017
Saxophone, soloist
12 discos. Alto Reed
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
248 semanas
146 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
93.388.984 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...