AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Santo Machango —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Santo Machango...
Santo Machango
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Amadito Valdés (ampliar foto...)
Biografía
Amadito Valdés Jr. es considerado uno de los timbaleros más representativos en la historia actual de la música cubana. "En los timbales hay un estilo salsero de los puertorriqueños y el estilo convencional de Cuba de los años 50. Creo que soy un híbrido entre ambos.", mencionó Amadito Valdés en una entrevista realizada en la ciudad de México en el año 2003. Estudió música junto a grandes amigos e intrumentistas que hoy son considerados por su virtuosismo iconos de la historia musical cubana, como el caso de Fabian García Caturla, Paquito de Rivera, el guitarrista Sergio Vitier, el saxofonista Carlos Averhof, entre otros grandes músicos. También integró por casi 30 años la orquesta del cuarteto Las D'Aida... [+]
Amadito Valdés
InformaciónBiografía
Nacimiento14-feb-1946. La Habana (Cuba)
GruposBuena Vista Social Club (1999-) Afro-Cuban All Stars (1996-) Estrellas de Areito
EstiloLatino (Son Montuno) Latino (Danzón) Latino (Bolero) Latino (Guajira) Latino (Guaracha) Latino (Jazz)
InstrumentosTimbal
Registro13-octubre-2021
Popularidad125 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Estrellas de Areito, Vol. 1',  (1980)Estrellas de Areito, Vol. 1
Estrellas de Areito
Areito / EGREM, 1980
Pailas (A1, A2, B1)
Carátula de 'Estrellas de Areito, Vol. 3',  (1980)Estrellas de Areito, Vol. 3
Estrellas de Areito
Areito / EGREM, 1980
Pailas (A1)
Carátula de 'Las Estrellas Areito de Cuba',  (1981)Las Estrellas Areito de Cuba
Estrellas de Areito
Integra (Venezuela), 1981
Timbales
Carátula de 'Introducing…',  (1997)Introducing…
Rubén González
World Circuit, 1997
Timbales
Carátula de 'Los Héroes',  (1998)Los Héroes
Estrellas de Areito
World Circuit, 1998
Timbales, solo (1.1, 2.6, 2.7)
Carátula de 'Buena Vista Social Club Presents Ibrahim Ferrer',  (1999)Buena Vista Social Club Presents Ibrahim Ferrer
Ibrahim Ferrer
World Circuit / Nonesuch, 1999
Timbales
Carátula de 'Distinto, Diferente',  (1999)Distinto, Diferente
Afro-Cuban All Stars
World Circuit, 1999
Timbales (1, 5, 7, 8, 10)
Carátula de 'Buena Vista Social Club Presents Omara Portuondo',  (2000)Buena Vista Social Club Presents Omara Portuondo
Omara Portuondo
World Circuit, 2000
Timbaleiro
Carátula de 'Chanchullo',  (2000)Chanchullo
Rubén González
World Circuit, 2000
Timbales, composer (3)
Carátula de 'Cachaito',  (2001)Cachaito
Orlando "Cachaito" López
World Circuit, 2001
Timbales
Carátula de 'Buenos Hermanos',  (2003)Buenos Hermanos
Ibrahim Ferrer
World Circuit, 2003
Timbales
Carátula de 'En Vivo. Live In Japan',  (2004)En Vivo. Live In Japan
Afro-Cuban All Stars
Globe Star Recordings / DM Ahora! Music, 2004
Timbales
Carátula de 'Buena Vista Social Club Presents Manuel Guajiro Mirabal',  (2004)Buena Vista Social Club Presents Manuel Guajiro Mirabal
Manuel "Guajiro" Mirabal
World Circuit, 2004
Timbales
Carátula de 'Buena Vista Social Club at Carnegie Hall',  (2008)Buena Vista Social Club at Carnegie Hall
Buena Vista Social Club
World Circuit, 2008
Timbales
Carátula de 'Lost and Found',  (2015)Lost and Found
Buena Vista Social Club
World Circuit, 2015
Timbales
15 discos. Amadito Valdés
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
317 semanas
211 veces #1
DestaKados
Los 5 + vistos
durante la última semana
[ en activo ]
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
101.081.934 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...