AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Mala Reputación —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Mala Reputación...
Mala Reputación
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Andrea Echeverry (ampliar foto...)
Compartir
facebooktwitteremail
Biografía
Andrea Echeverri Árias es una cantante de rock en español y ceramista colombiana. Su carrera musical se dio a conocer con su agrupación Aterciopelados. Andrea Echeverri ha trabajado en el ambiente musical desde los 90's. Para entonces, junto con Héctor Buitrago, dieron forma a Delia y los Aminoácidos en Bogotá. En 1993 se inaugura Aterciopelados, la que más adelante sería la banda emblemática del rock colombiano. Es vocalista líder y guitarrista segunda del grupo colombiano Aterciopelados, aunque ha desarrollado en paralelo su carrera musical como solista, siendo reconocida por su habilidad en composición e interpretación de diversos instrumentos como voz, guitarra, gaita, percusión, entre otros. Aterciopelados, la banda de rock más reconocida y recordada en Colombia, su música se nutre de sus raíces latinoamericanas e influencias más contemporáneas como el rock y la electrónica... [+]
Me gusta
Andrea Echeverry
InformaciónBiografía
NombreMónica Andrea Echeverri Arias
AliasLa Florecita Rockera
Nacimiento13-sep-1965. Bogotá, Cundinamarca (Colombia)
GruposAterciopelados
EstiloRock (Rock)
InstrumentosVoz Guitarra Gaita Percusión Composición Productor
Registro15-junio-2003
Popularidad10.312 visitas (2 diarias)
Discografía (aparece en...)
+ info. de 'Con el Corazón en la Mano',  (1993)Con el Corazón en la Mano
Aterciopelados
BMG / Culebra Records, 1993
Vocals
+ info. de 'El Dorado',  (1995)El Dorado
Aterciopelados
BMG / Culebra Records, 1995
Guitar, Guitar (Rhythm), Vocals
+ info. de 'La Pipa de la Paz',  (1996)La Pipa de la Paz
Aterciopelados
BMG Ariola, 1996
voz, guitarra rítmica, diseño
+ info. de 'Caribe Atómico',  (1998)Caribe Atómico
Aterciopelados
RCA, 1998
Bass, Guitar, Vocals, Vocals (Background)
+ info. de 'Gozo Poderoso',  (2000)Gozo Poderoso
Aterciopelados
BMG US Latin, 2000
Composer
+ info. de 'Evolución',  (2002)Evolución
Aterciopelados
BMG US Latin, 2002
Composer, Vocals
+ info. de 'Oye',  (2006)Oye
Aterciopelados
Nacional Records, 2006
Guitar, Vocals
+ info. de 'Logo',  (2007)Logo
Kevin Johansen
Sony BMG Music Ent., Argentina, 2007
Voz (13)
+ info. de 'Río',  (2008)Río
Aterciopelados
Nacional Records, 2008
Composer, Group Member, Vocals
+ info. de 'Reluciente, Rechinante y Aterciopelado',  (2016)Reluciente, Rechinante y Aterciopelado
Aterciopelados
Sony Music, 2016
Voz, guitarra, ilustraciones
+ info. de 'Claroscura',  (2018)Claroscura
Aterciopelados
Sony Music, 2018
11 discos. Andrea Echeverry
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
220 semanas
147 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2020 · (CC)
90.911.508 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...