AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Che Sudaka —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Che Sudaka...
Che Sudaka
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Andy Montañez (ampliar foto...)
Biografía
Nacido el 7 de mayo de 1942 en el barrio Santurce de San Juan, Puerto Rico, la voz rica y poderosa de Andy Montañez fue parte esencial del sonido característico de la leyenda de salsa El Gran Combo. En 1977, la Dimensión Latina, ubicada en Venezuela, le hizo una oferta lucrativa que no pudo rechazar y se integró a la banda como cantante co-líder hasta 1980, cuando los abandonó para lanzarse en su carrera como solista. Lanzó un gran número de álbumes durante los años 80. Su álbum de 1983, Hoy… y Ayer, contiene una mezcla de éxitos de El Gran Combo para conmemorar su vigésimo aniversario... [+]
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
342 semanas
234 veces #1
Andy Montañez
InformaciónBiografía
NombreAndrés Montañez Rodríguez
AliasEl Niño de Trastalleres, El Godfather de la Salsa
Nacimiento7-may-1942. Santurce, San Juan (Puerto Rico)
GruposEl Gran Combo de Puerto Rico (1963-1977) Roberto Roena y sus Megatones (1966) Dimensión Latina (1977-1980 / 1998) Fania All-Stars (1997-) Sonora Ponceña (invitado, 2000) Gilberto Santa Rosa (invitado, 2002 / 2008)
EstiloLatino (Salsa)
InstrumentosVoz
Registro19-junio-2016
Popularidad2.441 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'El Gran Combo… de Siempre',  (1963)El Gran Combo… de Siempre
El Gran Combo
Gema Records, 1963
Cantante, coro
Carátula de 'Acángana',  (1963)Acángana
El Gran Combo
Gema Records, 1963
Cantante, coro
Carátula de 'Ojos Chinos-Jala Jala',  (1964)Ojos Chinos-Jala Jala
El Gran Combo
Gema Records, 1964
Cantante, coro
Carátula de 'El Caballo Pelotero',  (1964)El Caballo Pelotero
El Gran Combo
Gema Records, 1964
Cantante, coro
Carátula de 'El Swing del Gran Combo',  (1965)El Swing del Gran Combo
El Gran Combo
Gema Records, 1965
Cantante, coro
Carátula de 'En Navidad',  (1965)En Navidad
El Gran Combo
Gema Records, 1965
Cantante, coro
Carátula de 'Se Pone Bueno / It Gets Better',  (1966)Se Pone Bueno / It Gets Better
Roberto Roena y sus Megatones
Alegre Records, 1966
Coro
Carátula de 'Maldito Callo',  (1966)Maldito Callo
El Gran Combo
Gema Records, 1966
Cantante, coro
Carátula de 'Esos Ojitos Negros',  (1966)Esos Ojitos Negros
El Gran Combo
Gema Records, 1966
Cantante, coro
Carátula de 'Fiesta con el Gran Combo',  (1966)Fiesta con el Gran Combo
El Gran Combo
Gema Records, 1966
Cantante, coro
Carátula de 'Boleros Romanticos con El Gran Combo',  (1966)Boleros Romanticos con El Gran Combo
El Gran Combo
Gema Records, 1966
Cantante, coro
Carátula de 'Boogaloos con El Gran Combo',  (1967)Boogaloos con El Gran Combo
El Gran Combo
Gema Records, 1967
Cantante, coro
Carátula de '¿Tú Querías Boogaloo? ¡Toma Boogaloo!',  (1967)¿Tú Querías Boogaloo? ¡Toma Boogaloo!
El Gran Combo
Gema Records, 1967
Cantante, coro
Carátula de 'Pata Pata, Jala Jala y Boogaloo',  (1967)Pata Pata, Jala Jala y Boogaloo
El Gran Combo
Gema Records, 1967
Cantante, coro
Carátula de 'Tangos por el Gran Combo',  (1968)Tangos por el Gran Combo
El Gran Combo
Gema Records, 1968
Cantante, coro
Carátula de 'Latin Power',  (1968)Latin Power
El Gran Combo
Gema Records, 1968
Cantante, coro
Carátula de 'Los Nenes Sicodélicos',  (1968)Los Nenes Sicodélicos
El Gran Combo
Gema Records, 1968
Cantante, coro
Carátula de 'Smile It's',  (1969)Smile It's
El Gran Combo
Gema Records, 1969
Cantante, coro
Carátula de 'Éste Si que Es El Gran Combo',  (1969)Éste Si que Es El Gran Combo
El Gran Combo
Gema Records, 1969
Cantante, coro
Carátula de 'Algo Nuevo - Something New',  (1970)Algo Nuevo - Something New
Bobby Valentín
Fania Records, 1970
Backing voclas
Carátula de 'De Punta a Punta',  (1971)De Punta a Punta
El Gran Combo
EGC Records, 1971
Vocal
Carátula de 'En Acción',  (1973)En Acción
El Gran Combo
EGC Records, 1973
Vocals
Carátula de '5',  (1973)5
El Gran Combo
EGC Records, 1973
Vocals
Carátula de 'Juntos otra Vez',  (1974)Juntos otra Vez
Cortijo y su Combo Original con Ismael Rivera
Coco Records, 1974
Vocals (Background)
Carátula de '12 Aniversario. Disfrútelo Hasta el Cabo!',  (1974)12 Aniversario. Disfrútelo Hasta el Cabo!
El Gran Combo
EGC Records, 1974
Vocalista
Carátula de '7',  (1975)7
El Gran Combo
EGC Records, 1975
Vocalista
Carátula de 'Los Sorullos',  (1975)Los Sorullos
El Gran Combo
EGC Records, 1975
Voz
Carátula de 'Mejor que Nunca (Better than Ever)',  (1976)Mejor que Nunca (Better than Ever)
El Gran Combo
EGC Records, 1976
Voz
Carátula de 'Los Generales de la Salsa',  (1977)Los Generales de la Salsa
Dimensión Latina
Top Hits, 1977
Voz
Carátula de 'Dimensión Latina 78. 780 Kilos de Salsa',  (1977)Dimensión Latina 78. 780 Kilos de Salsa
Dimensión Latina
Top Hits, 1977
Voz
Carátula de 'Inconquistable',  (1978)Inconquistable
Dimensión Latina
Top Hits, 1978
Voz (A1, A3, B1, B3), coros
Carátula de 'Dimensión Latina '79',  (1978)Dimensión Latina '79
Dimensión Latina
Color / Top Hits, 1978
Voz
Carátula de 'Tremenda Dimension!',  (1978)Tremenda Dimension!
Dimensión Latina
Velvet, 1978
Voz (A1, A2, B3, B4)
Carátula de 'Combinación Latina No. 4',  (1979)Combinación Latina No. 4
Dimensión Latina
Velvet, 1979
Voz (A1, A3, B1, B3), coros
Carátula de 'Dimensión Latina',  (1979)Dimensión Latina
Dimensión Latina
Velvet, 1979
Voz
Carátula de 'En el Madison Square Garden',  (1980)En el Madison Square Garden
Dimensión Latina
Velvet, 1980
Voz (A1, A2, B1, B3)
Carátula de 'Solamente... Rodrigo con… Dimensión',  (1980)Solamente... Rodrigo con… Dimensión
Dimensión Latina
Velvet, 1980
Vocal (dúo en A4), coros
Carátula de 'El Número Uno con la Número Uno',  (1980)El Número Uno con la Número Uno
Dimensión Latina
Velvet, 1980
Voz
Carátula de 'Para Siempre! Con Argenis Carruyo',  (1980)Para Siempre! Con Argenis Carruyo
Dimensión Latina
Velvet, 1980
Voz (B2)
Carátula de 'Que se Sienta',  (1988)Que se Sienta
Oscar D'León
Top Hits, 1988
Coros
Carátula de 'El Pueblo Pide Que Toque...',  (1994)El Pueblo Pide Que Toque...
Roberto Roena
Musical Productions Inc., 1994
Guest artist
Carátula de 'Viva Colombia',  (1996)Viva Colombia
Fania All-Stars
?, 1996
Voz (1.7, 1.11)
Carátula de 'Bravo',  (1997)Bravo
Fania All-Stars
Jerry Masucci Music, 1997
Voz (1)
Carátula de '45 Aniversario Live',  (2000)45 Aniversario Live
Sonora Ponceña
BMG U.S. Latin, 2000
Cantante (1.10)
Carátula de 'Viceversa',  (2002)Viceversa
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 2002
Coros, invitado
Carátula de '40 Aniversario en Vivo!',  (2002)40 Aniversario en Vivo!
El Gran Combo de Puerto Rico
BMG Music, 2002
Cantante invitado
Carátula de 'Barrio Fino',  (2004)Barrio Fino
Daddy Yankee
El Cartel Records, 2004
Voz (12), composición (12)
Carátula de '¡Sonó, Sonó… Tite Curet!',  (2011)¡Sonó, Sonó… Tite Curet!
Calle 13
Banco Popular de Puerto Rico, 2011
Primary artist
Carátula de 'En Buena Compañía',  (2018)En Buena Compañía
Gilberto Santa Rosa, Víctor García & La Sonora Sanjuanera
GSR Management, 2018
Colaboración (10)
49 discos. Andy Montañez
Compartir
facebooktwitteremail
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2023 · (CC)
103.803.363 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...