AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Dani Txarnego —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dani Txarnego...
Dani Txarnego
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Antoni Ros-Marbà (ampliar foto...)
Biografía
Antoni Ros-Marbà nació en Hospitalet de Llobregat, Barcelona, España, el 2 de abril de 1937. Compositor y director de orquesta. Estudio en el Conservatorio Superior de Música de su ciudad natal y continuó sus estudios de dirección orquestal con Eduard Toldrá, Sergiu Celibidache, y Jean Martinon. En 1965, tras la fundación de la Orquesta Sinfónica de Radio Televisión Española, Antoni Ros-Marbà ganó el concurso para dirigirla. También fue director de la Orquesta Ciudad de Barcelona y profesor del Conservatorio Superior de Música del Liceo. Entre 1978 y 1981 fue director de la Orquesta Nacional de España. En 1978 fue invitado por Herbert von Karajan a dirigir la Orquesta Filarmónica de Berlín. Entre 1979 y 1986, dirigió la Orquesta de Cámara de Holanda. En 1989 fue nombrado director artístico del Teatro Nacional de Ópera Teatro Real... [+]
Antoni Ros-Marbà
InformaciónBiografía
Nacimiento2-abr-1937. l'Hospitalet de Llobregat, Barcelona (España)
GruposJoan Manuel Serrat (1967-1973)
EstiloCantautores (Canción de Autor) Clásica (Clásica) Clásica (Ópera)
InstrumentosDirector de Orquesta Composición
Registro14-noviembre-2020
Popularidad81 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Ara que Tinc Vint Anys',  (1967)Ara que Tinc Vint Anys
Joan Manuel Serrat (Els Setze Jutges)
Edigsa, 1967
Arranjaments musicals (2-7, 10)
Carátula de 'Cançons Tradicionals',  (1968)Cançons Tradicionals
Joan Manuel Serrat (Els Setze Jutges)
Edigsa, 1968
Arranjaments musicals
Carátula de 'Mediterráneo',  (1971)Mediterráneo
Joan Manuel Serrat
Zafiro / Novola, 1971
Arreglos
Carátula de 'Per al meu Amic',  (1973)Per al meu Amic
Joan Manuel Serrat
Edigsa, 1973
Arranjaments, direcció musical
Carátula de 'Antologia Catalana 1966-78',  (1978)Antologia Catalana 1966-78
Joan Manuel Serrat
Edigsa, 1978
Arreglos musicales (A1, A2, A5, B1, B4, B5)
5 discos. Antoni Ros-Marbà
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de Roberto Roena (banda) en AudioKat...Roberto Roena (banda)
Latino (Salsa)
240 semanas
5 veces #1
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
95.950.365 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...