AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Alpargata —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Alpargata...
Alpargata
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Arturo Sandoval (ampliar foto...)
Biografía
Arturo Sandoval habla con fluidez al menos cuatro idiomas musicales. Puede grabar un ritmo afrocubano, romper una melodía de bebop, volar sobre un concierto de Mozart, y calmarte con una deliciosa balada, todo con igual poder y gracia. Protegido por el legendario maestro de jazz Dizzy Gillespie, Sandoval nació en Artemisa, un pequeño pueblo en las afueras de La Habana, Cuba, el 6 de noviembre de 1949. Empezó a estudiar trompeta clásica a los doce años, pero no tardó mucho en captar la emoción del mundo del jazz. Desde entonces se ha convertido en uno de los guardianes más reconocidos del mundo de la trompeta y el flugelhorn de jazz... [+]
Influencias
Dizzy Gillespie
Arturo Sandoval
InformaciónBiografía
Nacimiento6-nov-1949. Artemisa (Cuba)
GruposIrakere (1974-1981) Estrellas de Areito (1979)
EstiloLatino (Jazz) Jazz (Afro Cuban) Jazz (Fusión)
InstrumentosTrompeta Fliscorno Trombón de válvulas Piano Composición Profesor
Registro24-octubre-2021
Popularidad101 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Chekere',  (1977)Chekere
Grupo Irakere
Cuba / Love Records, 1977
Trumpet, percussion, chorus, composer (B4)
Carátula de 'Leo Brower - Irakere',  (1978)Leo Brower - Irakere
Leo Brower - Irakere
Areito, 1978
Trompeta
Carátula de 'Irakere',  (1978)Irakere
Grupo Irakere
Areito, 1978
Trompeta, orquestación (A2)
Carátula de 'Havana Jam',  (1979)Havana Jam
Irakere
Columbia, 1979
Trumpet
Carátula de 'Chekeré Son',  (1979)Chekeré Son
Los Irakere
JVC, 1979
Trompeta, trombón de pistones, percusión
Carátula de 'Havana Jam 2',  (1979)Havana Jam 2
Irakere
Columbia, 1979
Trumpet
Carátula de 'Estrellas de Areito, Vol. 1',  (1980)Estrellas de Areito, Vol. 1
Estrellas de Areito
Areito / EGREM, 1980
Trompeta (A1, A2, B1)
Carátula de 'Estrellas de Areito, Vol. 2',  (1980)Estrellas de Areito, Vol. 2
Estrellas de Areito
Areito / EGREM, 1980
Trompeta (A1, A2, B1)
Carátula de 'Estrellas de Areito, Vol. 3',  (1980)Estrellas de Areito, Vol. 3
Estrellas de Areito
Areito / EGREM, 1980
Trompeta (A1, A2, B1)
Carátula de '2',  (1980)2
Irakere
Columbia, 1980
Trumpet
Carátula de 'Estrellas de Areito, Vol. 4',  (1980)Estrellas de Areito, Vol. 4
Estrellas de Areito
Areito / EGREM, 1980
Trompeta (A1, A2, B1)
Carátula de 'Estrellas de Areito, Vol. 5',  (1980)Estrellas de Areito, Vol. 5
Estrellas de Areito
Areito / EGREM, 1980
Trompeta (A1, A2, B1)
Carátula de 'Cuba Libre',  (1980)Cuba Libre
Irakere
JVC, 1980
Trumpet
Carátula de 'Volumen 1. Selección de Exitos 1973-1978',  (1981)Volumen 1. Selección de Exitos 1973-1978
Irakere
Areito, 1981
Composición (B2)
Carátula de 'Live in Sweden',  (1981)Live in Sweden
Irakere
A Disc, 1981
Trumpet, flugelhorn, trombone, vocals, composer (A4)
Carátula de 'El Coco',  (1982)El Coco
Irakere
JVC, 1982
Trumpet
Carátula de '20 Canciones de Amor y un Poema Desesperado',  (1986)20 Canciones de Amor y un Poema Desesperado
Luis Eduardo Aute
Ariola, 1986
C1
Carátula de 'A Dos Tiempos de un Tiempo',  (1992)A Dos Tiempos de un Tiempo
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 1992
Trompeta, solista, invitado
Carátula de 'From Havana with Love',  (1994)From Havana with Love
Irakere
West Wind Latina, 1994
Trumpet
Carátula de 'En Nueva York',  (1997)En Nueva York
Oscar D'León
RMM Records, 1997
Trumpet, guest artist
Carátula de 'Los Héroes',  (1998)Los Héroes
Estrellas de Areito
World Circuit, 1998
Trumpet, solo (1.3, 1.7, 2.1, 2.2, 2.4, 2.6, 2.7)
Carátula de 'Ni Es lo Mismo ni Es Igual',  (1998)Ni Es lo Mismo ni Es Igual
Juan Luis Guerra 4.40
Karen Records, 1998
Trompeta, fliscorno, artista invitado
Carátula de 'It Had to Be You...The Great American Songbook',  (2003)It Had to Be You...The Great American Songbook
Rod Stewart
J.Records / BMG, 2003
Trumpet, flugelhorn, soloist
Carátula de '1978 World Tour',  (2008)1978 World Tour
Chucho Valdés & Irakere
Malanga Music, 2008
Trumpet, flugelhorn, valve-trombone, vocals
24 discos. Arturo Sandoval
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
312 semanas
206 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
100.409.238 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...