AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Morosito —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Morosito...
Morosito
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Bambino (ampliar foto...)
Biografía
Miguel Vargas Jiménez "Bambino" nació el 12 de febrero de 1940 en Utrera (Sevilla), en la dura posguerra española. Hijo de Manuel Vargas Torres ("Chamona") y Francisca Jiménez Ramírez ("Frasquita"), cantaora y bailaora, hermana de otro cantaor de esta cuna de arte flamenco, Manuel de Angustias. Su hermano mayor era Diego Chamona, cantaor y genial festero que nunca le gustó ser profesional. De niño, Miguel fue al colegio Salesiano de Utrera, donde jugó en los patios al fútbol, deporte que le apasionaba. Formó parte del coro de Consolación y, como es natural, asistía a las fiestas familiares, en las que fue mamando el flamenco original y único de la gitanería de Utrera. En su adolescencia trabajó en la barbería de su padre y alguna otra más. Ya en una de las primeras ediciones del Potaje Gitano de Utrera, Miguel interpretó la canción Bambino Piccolino, que dio lugar a su nombre artístico. Santiago González Sacristán (escritor y conferenciante) dice que el popular tema “Bambino Piccolino” no fue compuesto ni fue interpretado por Carosone, como por error circula por internet. Se lo debemos al maestro Antonio Gallardo y fue un obsequio al joven Bambino cuando hacia el servicio militar en Jerez de la Frontera... [+]
Paraísos Mejores, lo último de Javier Ruibal
Me gusta
Bambino
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
NombreMiguel Vargas Jiménez
Nacimiento12-feb-1940. Utrera, Sevilla (España)
Fallecido5-may-1999. Utrera, Sevilla (España)
EstiloRumba (R. Flamenca) Rumba (Rumba Gitana)
Más NombresBambino y su Combo Flamenco
InstrumentosVoz Cantaor
Registro17-marzo-2016
Popularidad955 visitas
Zona TV
Bambino (50 vídeos)
Compartir
facebooktwitteremail
Discografía
+ info. de 'Bambino, por Ti y por Nosotros', Bambino (2004)Bambino, por Ti y por Nosotros
BMG Music Spain / RCA, 2004
+ info. de 'Resucité', Bambino (1996)Resucité
Senador, 1996
+ info. de 'Soy lo Prohibido', Bambino (1985)Soy lo Prohibido
CFE, 1985
+ info. de 'Yo Soy Yo', Bambino (1982)Yo Soy Yo
Columbia, 1982
+ info. de 'Tan Cerca de Ti', Bambino (1980)Tan Cerca de Ti
Columbia, 1980
+ info. de 'Otra Vez', Bambino (1978)Otra Vez
Columbia, 1978
+ info. de 'Te Tengo que Queré', Bambino (1977)Te Tengo que Queré
Columbia, 1977
+ info. de 'Y No te Enteras', Bambino (1976)Y No te Enteras
Columbia, 1976
+ info. de 'Mi Gitana, Gitana', Bambino (1975)Mi Gitana, Gitana
Columbia, 1975
+ info. de 'Hablemos del Amor', Bambino (1973)Hablemos del Amor
Columbia, 1973
+ info. de 'Ódiame', Bambino (1973)Ódiame
Columbia, 1973
+ info. de 'La Noche y Tú', Bambino (1973)La Noche y Tú
Columbia, 1973
+ info. de 'Bambino y su Combo Flamenco', Bambino (1971)Bambino y su Combo Flamenco
Columbia, 1971
+ info. de 'La Noche y Tú', Bambino (1970)La Noche y Tú
Columbia, 1970
+ info. de '¡Bambino!', Bambino (1969)¡Bambino!
Fontana / Fonogram, 1969
+ info. de 'El Infierno', Bambino (1968)El Infierno
Columbia, 1968
+ info. de 'Villancicos Andaluces', Bambino (1968)Villancicos Andaluces
Columbia, 1968
+ info. de 'La Última Noche', Bambino (1968)La Última Noche
Columbia, 1968
+ info. de 'Villancicos Andaluces', Bambino (1968)Villancicos Andaluces
Columbia, 1968
+ info. de 'Te Abriría el Pensamiento', Bambino (1967)Te Abriría el Pensamiento
Columbia, 1967
+ info. de 'Infierno de Celos', Bambino (1967)Infierno de Celos
Columbia, 1967
+ info. de 'Payaso', Bambino (1967)Payaso
Columbia, 1967
+ info. de 'Quiero', Bambino (1967)Quiero
Columbia, 1967
+ info. de 'Yo Soy el Son Cubano', Bambino (1966)Yo Soy el Son Cubano
Columbia, 1966
+ info. de 'Cuando Suenan los Clarines', Bambino (1965)Cuando Suenan los Clarines
Columbia, 1965
+ info. de 'Triste Sabor', Bambino (1965)Triste Sabor
Columbia, 1965
+ info. de 'Suplicando a la Cruz', Bambino (1965)Suplicando a la Cruz
Columbia, 1965
+ info. de 'Plegaria de un Fracaso', Bambino (1964)Plegaria de un Fracaso
Columbia, 1964
+ info. de 'Cuando Nadie te Quiera', Bambino (1964)Cuando Nadie te Quiera
Columbia, 1964
+ info. de 'El Poeta Lloró', Bambino (1964)El Poeta Lloró
Philips / Fonogram, 1964
+ info. de 'El Pecador', Bambino (1964)El Pecador
Philips / Fonogram, 1964
+ info. de '!Los Canasteros!', Bambino (1964)!Los Canasteros!
Philips, 1964
+ info. de 'Bambino Piccolino', Bambino (1964)Bambino Piccolino
Philips / Fonogram, 1964
33 discos. Bambino
La agenda de conciertos de AudioKat…
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2019 · (CC)
84.566.140 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...