AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Manuel Malou —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Manuel Malou...
Manuel Malou
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Bambino (ampliar foto...)
Biografía
Miguel Vargas Jiménez "Bambino" nació el 12 de febrero de 1940 en Utrera (Sevilla), en la dura posguerra española. Hijo de Manuel Vargas Torres ("Chamona") y Francisca Jiménez Ramírez ("Frasquita"), cantaora y bailaora, hermana de otro cantaor de esta cuna de arte flamenco, Manuel de Angustias. Su hermano mayor era Diego Chamona, cantaor y genial festero que nunca le gustó ser profesional. De niño, Miguel fue al colegio Salesiano de Utrera, donde jugó en los patios al fútbol, deporte que le apasionaba. Formó parte del coro de Consolación y, como es natural, asistía a las fiestas familiares, en las que fue mamando el flamenco original y único de la gitanería de Utrera. En su adolescencia trabajó en la barbería de su padre y alguna otra más. Ya en una de las primeras ediciones del Potaje Gitano de Utrera, Miguel interpretó la canción Bambino Piccolino, que dio lugar a su nombre artístico... [+]
El Kanka, el más rumbero de los cantautores
Grupo de la Semana
+ info de Roberto Roena (banda) en AudioKat...Roberto Roena (banda)
Latino (Salsa)
240 semanas
5 veces #1
Bambino
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
NombreMiguel Vargas Jiménez
Nacimiento12-feb-1940. Utrera, Sevilla (España)
Fallecido5-may-1999. Utrera, Sevilla (España)
EstiloRumba (R. Flamenca) Rumba (Rumba Gitana)
Más NombresBambino y su Combo Flamenco
InstrumentosVoz Cantaor
Registro17-marzo-2016
Popularidad54.771 visitas (27 diarias)
Zona TV
Bambino (43 vídeos)
Compartir
facebooktwitteremail
Discografía
Carátula de 'Bambino, por Ti y por Nosotros', Bambino (2004)Bambino, por Ti y por Nosotros
BMG Music Spain / RCA, 2004
Carátula de 'Resucité', Bambino (1996)Resucité
Senador, 1996
Carátula de 'Soy lo Prohibido', Bambino (1985)Soy lo Prohibido
CFE, 1985
Carátula de 'Yo Soy Yo', Bambino (1982)Yo Soy Yo
Columbia, 1982
Carátula de 'Tan Cerca de Ti', Bambino (1980)Tan Cerca de Ti
Columbia, 1980
Carátula de 'Otra Vez', Bambino (1978)Otra Vez
Columbia, 1978
Carátula de 'Te Tengo que Queré', Bambino (1977)Te Tengo que Queré
Columbia, 1977
Carátula de 'Y No te Enteras', Bambino (1976)Y No te Enteras
Columbia, 1976
Carátula de 'Mi Gitana, Gitana', Bambino (1975)Mi Gitana, Gitana
Columbia, 1975
Carátula de 'Hablemos del Amor', Bambino (1973)Hablemos del Amor
Columbia, 1973
Carátula de 'Ódiame', Bambino (1973)Ódiame
Columbia, 1973
Carátula de 'La Noche y Tú', Bambino (1973)La Noche y Tú
Columbia, 1973
Carátula de 'Bambino y su Combo Flamenco', Bambino (1971)Bambino y su Combo Flamenco
Columbia, 1971
Carátula de 'La Noche y Tú', Bambino (1970)La Noche y Tú
Columbia, 1970
Carátula de '¡Bambino!', Bambino (1969)¡Bambino!
Fontana / Fonogram, 1969
Carátula de 'El Infierno', Bambino (1968)El Infierno
Columbia, 1968
Carátula de 'Villancicos Andaluces', Bambino (1968)Villancicos Andaluces
Columbia, 1968
Carátula de 'La Última Noche', Bambino (1968)La Última Noche
Columbia, 1968
Carátula de 'Villancicos Andaluces', Bambino (1968)Villancicos Andaluces
Columbia, 1968
Carátula de 'Te Abriría el Pensamiento', Bambino (1967)Te Abriría el Pensamiento
Columbia, 1967
Carátula de 'Infierno de Celos', Bambino (1967)Infierno de Celos
Columbia, 1967
Carátula de 'Payaso', Bambino (1967)Payaso
Columbia, 1967
Carátula de 'Quiero', Bambino (1967)Quiero
Columbia, 1967
Carátula de 'Yo Soy el Son Cubano', Bambino (1966)Yo Soy el Son Cubano
Columbia, 1966
Carátula de 'Cuando Suenan los Clarines', Bambino (1965)Cuando Suenan los Clarines
Columbia, 1965
Carátula de 'Triste Sabor', Bambino (1965)Triste Sabor
Columbia, 1965
Carátula de 'Suplicando a la Cruz', Bambino (1965)Suplicando a la Cruz
Columbia, 1965
Carátula de 'Plegaria de un Fracaso', Bambino (1964)Plegaria de un Fracaso
Columbia, 1964
Carátula de 'Cuando Nadie te Quiera', Bambino (1964)Cuando Nadie te Quiera
Columbia, 1964
Carátula de 'El Poeta Lloró', Bambino (1964)El Poeta Lloró
Philips / Fonogram, 1964
Carátula de 'El Pecador', Bambino (1964)El Pecador
Philips / Fonogram, 1964
Carátula de 'Bambino Piccolino', Bambino (1964)Bambino Piccolino
Philips / Fonogram, 1964
Carátula de '!Los Canasteros!', Bambino (1964)!Los Canasteros!
Philips, 1964
33 discos. Bambino
Noticias
El Rumbo de la Rumba... (David Burdon, 19-dic-2008)
Alabama Shakes, Rock primigenio con destellos de Rhythm & Blues
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
95.956.047 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...