AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Shake! —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Shake!...
Shake!
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Barricada (ampliar foto...)
Conciertos
Biografía
A principios de los 80, Enrique Villareal "El Drogas" buscaba pelea por las calles de Txantrea (conflictivo barrio de Pamplona). Alucinaba con todo lo que sonaba a rock y soñaba con tener alguna vez su propio grupo. Sus primeros escarceos casi serios llegaron de la mano de Punk Sapos Band y Kafarnaún, pero hasta que no vino de la mili, su decisión no fue firme. La mili le regaló dos cosas: una tremenda tuberculosis y la decidida idea de formar un grupo de nombre Barricada. En la navidad de 1981, se cruzó con Francisco Javier Hernández "Boni" (guitarrista de Némesis) en el autobús. Sintonizaron y un domingo de 1982, en el rastro de Txantrea y junto a Mikel Astrain (batería, miembro de Etorkizuna) y Sergio Osés Pagola (guitarra y voz, miembro de Kafarnaún) Barricada se estrenó en directo. Su siguiente actuación fue en nochevieja en el frontón Labrit. La prensa local se hizo eco de su fuerte forma sobre el escenario y su ascenso comenzaría. Primero fueron sus colaboraciones con el Komité Antinuclear Txantrea, uniendo rock y teatro... [+]
El Kanka, el más rumbero de los cantautores
Compartir
facebooktwitteremail
Barricada
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertos
NoticiasZona TV
Origen1981. Pamplona (España)
Separación1-oct-2013
Formación
EstiloRock (Urbano) Rock (Hard Rock) Rock (Radikal Vasko) Rock (Punk) Rock (en Español)
Registro24-enero-2003
Popularidad149.732 visitas (23 diarias)
Zona TV
Barricada (45 vídeos)
Enlaces
* Barricada en LaHiguera.net
Discografía
Carátula de 'Flechas Cardinales', Barricada (2012)Flechas Cardinales
Warner Music, 2012
Carátula de 'La Tierra Está Sorda', Barricada (2009)La Tierra Está Sorda
DRO Atlantic, S.A., 2009
Carátula de 'Otra Noche sin Dormir', Barricada (2008)Otra Noche sin Dormir
Warner Music Spain, S.L., 2008
Carátula de 'Latidos y Mordiscos', Barricada (2006)Latidos y Mordiscos
DRO Atlantic, S.A., 2006
Carátula de 'Hombre Mate Hombre', Barricada (2004)Hombre Mate Hombre
DRO East West, 2004
Carátula de 'Bésame', Barricada (2002)Bésame
DRO East West, 2002
Carátula de 'Acción Directa', Barricada (2000)Acción Directa
DRO East West, 2000
Carátula de 'Agradecidos... Rosendo', Barricada (1997)Agradecidos... Rosendo
RCA / BMG Music Spain, S.A., 1997
Carátula de 'Salud y Rocanrol', Barricada (1997)Salud y Rocanrol
PolyGram Ibérica, S.A. / Mercury, 1997
Carátula de 'Insolencia', Barricada (1996)Insolencia
PolyGram Ibérica / Mercury, 1996
Carátula de 'Los Singles, 1983-1996', Barricada (1995)Los Singles, 1983-1996
PolyGram Ibérica, S.A. / Mercury, 1995
Carátula de 'La Araña', Barricada (1994)La Araña
PolyGram Ibérica / Mercury, 1994
Carátula de 'Balas Blancas', Barricada (1992)Balas Blancas
PolyGram Ibérica / Mercury, 1992
Carátula de 'Por Instinto', Barricada (1991)Por Instinto
Polygram Iberica / Mercury, 1991
Carátula de 'Barricada. Doble Directo', Barricada (1990)Barricada. Doble Directo
Polygram Iberica, S.A. / Mercury, 1990
Carátula de 'Pasión por el Ruido', Barricada (1989)Pasión por el Ruido
Polygram Iberica / Mercury, 1989
Carátula de 'Rojo', Barricada (1988)Rojo
Polygram Iberica / Mercury, 1988
Carátula de 'No Sé qué Hacer Contigo', Barricada (1987)No Sé qué Hacer Contigo
Polygram Iberica / Mercury, 1987
Carátula de 'No Hay Tregua', Barricada (1986)No Hay Tregua
RCA Victor, 1986
Carátula de 'Barrio Conflictivo', Barricada (1984)Barrio Conflictivo
Soñua, 1984
Carátula de 'Noche de Rock&Roll', Barricada (1983)Noche de Rock&Roll
Soñua / Nafarrock, 1983
21 discos. Barricada
Noticias
Entrevista a “El Drogas”... (Amado Storni, 11-oct-2012)
Entrevista con "El Drogas" (Txarrena)... (Amado Storni, 10-sep-2011)
Demasiado tonto en la corteza, El Drogas...
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
92.222.377 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...