AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Isabeles —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Isabeles...
Isabeles
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
(ampliar foto...)
Discografía
Carátula de 'Hot Sauce Committee, Pt 2', Beastie Boys (2011)Hot Sauce Committee, Pt 2
Parlophone, 2011
Carátula de 'The Mix-Up', Beastie Boys (2007)The Mix-Up
Capitol Records, Inc, 2007
Carátula de 'To the 5 Boroughs', Beastie Boys (2004)To the 5 Boroughs
Capitol Records, Inc, 2004
Carátula de 'Hello Nasty', Beastie Boys (1998)Hello Nasty
Capitol Records, Inc, 1998
Carátula de 'Aglio e Olio', Beastie Boys (1995)Aglio e Olio
Grand Royal, 1995
Carátula de 'Root Down', Beastie Boys (1995)Root Down
Capitol Records, Inc, 1995
Carátula de 'Ill Communication', Beastie Boys (1994)Ill Communication
Capitol, 1994
Carátula de 'Some Old Bullshit', Beastie Boys (1994)Some Old Bullshit
Grand Royal / Capitol Records, 1994
Carátula de 'Pretzel Nugget', Beastie Boys (1994)Pretzel Nugget
Grand Royal / Capitol Records, 1994
Carátula de 'Check Your Head', Beastie Boys (1992)Check Your Head
Capitol, 1992
Carátula de 'Paul's Boutique', Beastie Boys (1989)Paul's Boutique
Def Jam / Capitol, 1989
Carátula de 'Licensed to Ill', Beastie Boys (1986)Licensed to Ill
Def Jam / Columbia, 1986
12 discos.
Beastie Boys
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
Biografía

Beastie Boys es un grupo musical neoyorquino fundado en 1979. Comenzaron tocando Hard Rock (algo Heavy) con toques de Rap en sus primeros discos, pero más tarde comenzaron a experimentar como pioneros del hip hop y el rap, convirtiéndose en referencia fundamental de los mismos. También han editado discos basados en el funk y el jazz y no es infrecuente que en sus discos de hip hop incluyan algún momento de rock o punk o algún corte acústico. También son conocidas las actividades de turntablism y de producción musical de sus miembros.

El grupo está compuesto actualmente por Adam Yauch (MCA), Mike Diamond (Mike D) y Adam Horovitz (Adrock), aunque otros músicos han formado parte del grupo: Kate Schellenbach (batería) y John Berry (guitarrista) habían formado parte antes al grabar su primer disco, el hardcore punk "Pollywog Stew" en el sello independiente punk Ratcag Records en 1981. Es recién en 1983, y después de visitar clubes de la Gran Manzana donde se exponía el embrionario estilo hip hop, que demuestran sus primeros coqueteos con éste en su EP "Cooky Puss". Uno de los temas de ese disco, el semi dub "Beastie Revolution", les significó un golpe de suerte inesperado al ganar una demanda a la British Airways por usar la canción sin permiso para un comercial, lo que les valió que se llevaran $40,000 de la compañía.

Historia

Su primer álbum 100% Rap fue producido por el legendario Rick Rubin. Este fue "Licensed To ill" de 1986 (Def Jam Records), que llegó a ser el primer disco de rap en ganar multiplatino, debido en gran parte a la enorme popularidad de sus temas "Fight For Your Right (To Party)", "No Sleep Till Brooklyn" (con la colaboración del guitarrista del grupo thrash metal, Slayer, Kerry King) y el más electro "Brass Monkey". El disco significó una revelación de malas actitudes adolescentes esparcidas por la letra y el vídeo clip del "Fight For Your Right" (número 11 en Reino Unido), y un manifiesto uso samples de cualquier fuente, desde Led Zeppelin a el tema del programa televisivo Mr.Ed. Lo paradójico es que, si bien ganaron una demanda por expropiación ilícita de uno de sus temas a la compañía aérea británica (el csao de Beastie Revolution), ellos mismos serían una de las primeras víctimas en el mundo del hip hop en ser demandados por los artistas sampleados (en su caso fueron demandados por el músico funk Jimmy Castor por el uso sin permiso de su "Return Of Leroy" en el tema "Hold it Now, Hit It!").

El tremendo éxito de su debut rapero derivó en giras exitosas pero muy polémicas que incluían strippers danzando enjauladas, MCA lanzando chorros de cerveza, mientras el "logo de Volkswagen" colgando como collar de Mike-D motivó una "ola de delincuencia juvenil" de personas atacando automóviles de la compañía alemana por toda Inglaterra. Por aquel entonces tuvieron como DJ a un miembro de Original Concept y parte del stuff de Run-DMC a Wendell Fite alias "DJ Hurricane". Aparte de la mala fama que se estaban ganando, que les sirvió para alimentar su estatus de "Rock stars", los Beasties se enfrentaron a graves fricciones con su sello Def Jam y especialmente con Russell Simmons por "contratos impagos" y mala gestión de royalties, lo que los llevó a comienzos de 1988 a retirarse de la compañía discográfica que albergaba también a estrellas del cada vez más popular mundo hip hop como LL Cool J, Public Enemy y Slick Rick con quienes compartieron escenarios de EE UU, Europa y Japón en el "Def Jam Tour" de 1987.
La migración de sello (a Capitol Records) y de lugar (de Nueva York a Los Angeles) más el nuevo sonido hip hop emergiendo dio sus frutos en el álbum "Paul's Boutique" lanzado en 1989, aún señalado como una de las más complejas obras de la era del sampling, desbordando funk y psicodelia por todos lados. Distinto también eran sus líricas que reflejaban una fijación ecléctica de temas en donde simbolizaban su visión de la vida en las calles: de la novela "La Naranja Mecánica" de Anthony Burguess a los "Tres Hebreos" del Antiguo Testamento. La producción de este disco estuvo de la mano de The Dust Brothers, que para ese entonces se estaban convirtiendo en un apreciado equipo de producción para otras estrellas como Tone Loc, Young MC, etc.

Terminado el estudio propio llamado "The G-son", el disco de 1992 "Check Your Head", vio el retorno parcial de sus raíces hardcore punk, sampleando menos y volcándose a un formato de guitarra, batería, bajo; además de tornamesas de la mano de DJ Hurricane y el sabor "retro" de los teclados de Mark "Nishita" Ramos y la excelente ayuda en producción de Mario Caldato Jr., un ingeniero que conocieron de la época del "Paul´s Boutique". "So Whatcha Want" es el single más destacado de este álbum de sonido más crudo.

En 1994 se fundó la Fundación Milarepa de la mano de un ahora budista Adam "MCA" Yauch (los 3 son de origen judío), con el propósito de promover la liberación del Tíbet de la mano de la República Popular China. Ese mismo año sale a la luz el más exitoso álbum a nivel mundial de la banda, "Ill Communication", que contó con la participación de otros artistas como Biz Markie (quien también hace una pequeña aparición en "Check Your Head"), Q-Tip de A Tribe Called Quest, Eric Bobo (percusión, hijo del salsero Willy Bobo y miembro también de Cypress Hill), Amery Smith (AWOL, batería) y de nuevo la co-producción de Caldato. Destacaron de este disco "Sure Shot", "Root Down", "Get It Toghether" (junto a Q-Tip), el místico "Shambala" y los instrumentales "Ricky's Theme" y "Sabrosa". Pero fue el vídeo dirigido por Spike Jonze para el corte hardcore punk, "Sabotage" el que impactó con su homenaje a las series policiales setenteras como "Starsky & Hutch".

Michael Schwartz (Mixmaster Mike) de los "Invisible Scratch Picklz" fue el DJ en el esperado disco "Hello Nasty" de 1998. Han salido de gira con grupos como Run-DMC, Public Enemy, LL Cool J, A Tribe Called Quest, House of Pain, Cypress Hill, Beck Hansen, Cibo Matto, Björk y otros grandes del hip hop y el rock alternativo.

Según Mike D., Beastie quiere decir: Boys Entering Anarchistic States Towards Internal Excellence.

Actualidad

En la actualidad anunciaron su nuevo albúm llamado Hot Sauce Committee Pt 1 y 7 shows en Norteamérica, que más tarde fueron postergados debido a un anuncio en un vídeo publicado en su web oficial, dado que a Adam Yauch, más conocido como MCA, se le ha diagnosticado un cáncer y debe ser operado por un tumor en sus glandulas salivales en los primeros días de Agosto. Yauch además afirmo que "esto no afecta a su voz y espera estar pronto en la carretera."

Por eso mientras Adam Yauch se recupera, el trío de Nueva York publicará el próximo 22 de septiembre una versión remasterizada y de lujo de su clásico álbum Hello Nasty. El disco, fue el quinto que grabaron los Beastie Boys en estudio y salió en 1998.

La versión remasterizada de Hello Nasty traerá 21 bonus tracks que incluyen rarezas y temas inéditos grabados en esa época. Además de “una cantidad enorme de extras” decorarán la versión deluxe.

Zona TV
Beastie Boys (70 vídeos)
Dr. Feelgood, influyentes e incendiarios como pocos
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
96.739.479 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...