AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Mala Reputación —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Mala Reputación...
Mala Reputación
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
(ampliar foto...)
Fotografía: Danny Clinch
Conciertos
Discografía
+ info. de 'No Mercy in This Land', Ben Harper (banda) (2018)No Mercy in This Land
Anti, 2018
+ info. de 'Call It What It Is', Ben Harper (banda) (2016)Call It What It Is
Stax / Concord Music Group, 2016
+ info. de 'Childhood Home', Ben Harper (banda) (2014)Childhood Home
Prestige Folklore, 2014
+ info. de 'Get Up!', Ben Harper (banda) (2013)Get Up!
Stax / Concord Music Group, 2013
+ info. de 'Give Till It's Gone', Ben Harper (banda) (2011)Give Till It's Gone
Virgin Records America, 2011
+ info. de 'As I Call You Down. Fistful of Mercy', Ben Harper (banda) (2010)As I Call You Down. Fistful of Mercy
Hot Records, 2010
+ info. de 'Live from The Montreal International Jazz Festival', Ben Harper (banda) (2010)Live from The Montreal International Jazz Festival
Virgin Records America, 2010
+ info. de 'White Lies for Dark Times', Ben Harper (banda) (2009)White Lies for Dark Times
Virgin Records America, 2009
+ info. de 'Lifeline', Ben Harper (banda) (2007)Lifeline
Virgin Records America, 2007
+ info. de 'Both Sides of the Gun', Ben Harper (banda) (2006)Both Sides of the Gun
Virgin Records America, 2006
+ info. de 'Live at the Apollo', Ben Harper (banda) (2005)Live at the Apollo
Virgin Records America, 2005
+ info. de 'There Will Be a Light', Ben Harper (banda) (2004)There Will Be a Light
Virgin Records America, 2004
+ info. de 'Diamonds on the Inside', Ben Harper (banda) (2003)Diamonds on the Inside
Virgin Records America, 2003
+ info. de 'Live from Mars', Ben Harper (banda) (2001)Live from Mars
Virgin Records America, 2001
+ info. de 'Burn to Shine', Ben Harper (banda) (1999)Burn to Shine
Virgin Records America, 1999
+ info. de 'The Will to Live', Ben Harper (banda) (1997)The Will to Live
Virgin Records America, 1997
+ info. de 'Fight for Your Mind', Ben Harper (banda) (1995)Fight for Your Mind
Virgin Records America, 1995
+ info. de 'Welcome to the Cruel World', Ben Harper (banda) (1994)Welcome to the Cruel World
Virgin Records America, 1994
+ info. de 'Pleasure and Pain', Ben Harper (banda) (1992)Pleasure and Pain
Cardas Records, 1992
19 discos.
Ben Harper (banda)
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertosZona TV
Biografía

Creció entre Claremont y Pomona, ambas situadas en la región de Island Empire, a una hora del Este de Los Ángeles; en una familia de músicos de orígenes muy diversos: su abuela paterna era medio negra medio india cherokee, su bisabuela materna era rusa judía, procedente de Lituania. Fue a ella a quien dedicó su álbum Welcome to the Cruel World.

Ben Harper empezó a tocar la guitarra acústica a los 7 años, aunque sus primeros acordes los aprendió tocando la guitarra de su madre Ellen, cuando tenía 3 años. Lo que se entiende teniendo en cuenta que en su familia la mayoría eran músicos, su madre cantaba y tocaba la guitarrra, su padre era percusionista. Una vez en el colegio, Ben hace de la guitarra el instrumento oficial de la asignatura de música, teniendo ésta como su práctica principal. Así pues, comienza a esbozar su propia música, dándose a conocer con numerosos conciertos por toda el área de Los Ángeles. En 1992 firmará con Virgin Records y, todavía desconocido, comenzará su carrera musical.

Su música no es fácil de clasificar, Ben Harper posee un estilo realmente indefinible, con letras transcendentales y cargadas de emotividad que abordan temas como la paz, dios y la religión, el medio ambiente o la política, a nivel conflictivo y con connotación reivindicativa. Crece escuchando soul, folk, blues, r&b, reggae, hip hop, jazz y country entre otros, dándole un estilo muy particular a su música. Su evolución le ha llevado a introducir ritmos urbanos y sonidos étnicos, llegando a grabar versiones de Led Zeppelin, The Verve o Marvin Gaye, sin perder por ello su tono apasionado ni su vitalidad.

En lo que a sus influencias se refiere, podemos encontrar entre ellas grupos musicales y artistas tan diversos como Bob Marley, Robert Johnson, David Lindley, Chris Darrow, Neil Young, Bob Dylan, Led Zeppelin, Pink Floyd, Nirvana, Pearl Jam, Jeff Buckley… sin olvidar la gran influencia del blues de Jimi Hendrix y de bandas del jam como los Blues Traveler o Hootie & The Blowfish. También cabe decir que fue alumno aventajado de los grandes cantautores negros de los 70 (Bill Withers, Curtis Mayfield), caracterizando la presencia de su inconfundible slide guitar.

El Azogue, el esperadísimo nuevo disco de Marea
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2019 · (CC)
87.561.821 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...