AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Morosito —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Morosito...
Morosito
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Black Francis (ampliar foto...)
Compartir
facebooktwitteremail
Biografía
Charles Michael Kittridge Thompson IV , conocido primero como Black Francis y luego como Frank Black, nació en Boston, Massachusetts, el 6 de abril de 1965 . No sólo es el compositor, guitarrista, vocalista y líder de la banda estadounidense Pixies, sino además es el estandarte del rock independiente norteamericano en la década de los 80’s y 90’s. En sólo un EP y cuatro discos en 4 años, demostraron como romper las reglas de componer, escribir y promocionar una banda. Pixies y en especial Black Francis, fue un ejemplo a seguir para destacados grupos y compositores, entre ellos David Bowie, Kurt Cobain y Thom Yorke, por nombrar algunos. Desde su debut como solista en 1993 con su disco llamado Frank Black hasta su último trabajo titulado Paley & Francis de 2007, Black ha variado su estilo vocal y sonoro desde gritos y aullidos a uno más melódico y mesurado. Su inclinación hacia el folk y dedicarse a ser músico de sesión, le ha permitido sacar al mercado casi una veintena de discos, demostrando así su prolífica carrera en solitario... [+]
Black Francis
InformaciónBiografía
NombreCharles Michael Kittridge Thompson IV
AliasFrank Black
Nacimiento6-abr-1965. Boston, Massachusetts (EE.UU.)
GruposPixies (1986-)
EstiloRock (Alternativo) Rock (Indie)
InstrumentosVoz Guitarra
Registro26-agosto-2008
Popularidad2.150 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Come on Pilgrim',  (1987)Come on Pilgrim
Pixies
4AD / Elektra, 1987
Vocals, guitar, composer
Carátula de 'Surfer Rosa',  (1988)Surfer Rosa
Pixies
4AD / Rough Trade, 1988
Vocals, guitar, composer
Carátula de 'Doolittle',  (1989)Doolittle
Pixies
4AD / Elektra, 1989
Vocals, guitar, composer
Carátula de 'Bossanova',  (1990)Bossanova
Pixies
4AD / Elektra, 1990
Vocals, guitar, composer
Carátula de 'Trompe le Monde',  (1991)Trompe le Monde
Pixies
4AD / Elektra, 1991
Composer, Guitar, Vocals
Carátula de 'Death to the Pixies 1987-1991',  (1997)Death to the Pixies 1987-1991
Pixies
4AD / Elektra, 1997
Vocals, guitar, composer
Carátula de 'Heathen',  (2002)Heathen
David Bowie
Columbia Records, 2002
Composer (2)
Carátula de 'Live in Minneapolis, MN-04.13.04',  (2004)Live in Minneapolis, MN-04.13.04
Pixies
Disc Live, 2004
Vocals, guitar
Carátula de 'Indie Cindy',  (2014)Indie Cindy
Pixies
Pixiesmusic / PIAS Recordings, 2014
Vocals, guitar, writter
Carátula de 'Head Carrier',  (2016)Head Carrier
Pixies
Pixiesmusic / PIAS Recordings, 2016
Lead vocals, guitar, lyrics
Carátula de 'Beneath the Eyrie',  (2019)Beneath the Eyrie
Pixies
Infectious Music, 2019
Vocals, guitar, composer
11 discos. Black Francis
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
258 semanas
153 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
94.316.603 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...