AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Free to Dream —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Free to Dream...
Free to Dream
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Bob Dylan (ampliar foto...)
Conciertos
Biografía
De nombre original Robert Allen Zimmerman, Bob Dylan nace el 24 de mayo de 1941 en Duluth. La influencia de Dylan en la música popular es incalculable. Como cantautor, colonizó varios estilos y formas diferentes de escribir y componer canciones dentro del pop. El cantante y compositor realizó temas que abarcan desde la narrativa cantada, pasando por temas "alucinógenos", hasta canciones de narrativa con clara conciencia de los problemas sociales. Como vocalista, rompió las bases lógicas que debía tener un cantante por aquella época, esto es, una voz convencionalmente buena, con lo que también redefinió el papel del vocalista en la música pop. Como músico, tocó diferentes géneros de la música pop, inclusive el folk-rock y el country-rock. Y esto por señalar mínimamente sus múltiples logros. La fuerza de Dylan era evidente durante su máxima popularidad a mediados de los 60´ (el cambio de Beatles nunca habría ocurrido sin la presencia de Dylan), pero no debemos olvidar su influencia a través de subsiguientes generaciones. Muchas de sus canciones llegaron a ser los estandartes populares, y sus mejores álbumes son indiscutiblemente clásicos del rock & roll... [+]
Influencias
Little Richard Robert Johnson Woody Guthrie Pete Seeger Elvis Presley Johnny Cash Otros: Hank Williams
La agenda de conciertos de AudioKat…
Me gusta
Bob Dylan
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertosZona TV
NombreRobert Allen Zimmerman
Nacimiento24-may-1941. Duluth, Minnesota (EEUU)
EstiloCantautores (Canción de Autor) Folk (Country) Rock (Folk) Folk (Político) Rock (Rock & Roll) Blues (Blues) Rock (Country)
InstrumentosCantautor Guitarra Armónica Piano Teclados Órgano
Registro23-noviembre-2002
Popularidad217.421 visitas (33 diarias)
Zona TV
Bob Dylan (71 vídeos)
Seguidores
Black Pumas Van Morrison The Mamas & The Papas Simon & Garfunkel Cowboy Junkies Yo la Tengo Billy Joel Dire Straits Alice Cooper Leonard Cohen
Enlaces
* Bob Dylan oficial
* Bob Dylan en LaHiguera.net
Discografía
Carátula de 'Rough and Rowdy Ways', Bob Dylan (2020)Rough and Rowdy Ways
Columbia, 2020
Carátula de 'Triplicate', Bob Dylan (2017)Triplicate
Columbia Records, 2017
Carátula de 'Fallen Angels', Bob Dylan (2016)Fallen Angels
Columbia Records, 2016
Carátula de 'Shadows In The Night', Bob Dylan (2015)Shadows In The Night
Columbia Records, 2015
Carátula de 'Tempest', Bob Dylan (2012)Tempest
Columbia Records, 2012
Carátula de 'The Bootleg Series, Vol. 9. The Witmark Demos: 1962-1964', Bob Dylan (2010)The Bootleg Series, Vol. 9. The Witmark Demos: 1962-1964
Columbia, 2010
Carátula de 'Christmas in the Heart', Bob Dylan (2009)Christmas in the Heart
Columbia, 2009
Carátula de 'Together Through Life', Bob Dylan (2009)Together Through Life
Columbia, 2009
Carátula de 'Modern Times', Bob Dylan (2006)Modern Times
Columbia, 2006
Carátula de 'No Direction Home: The Soundtrack', Bob Dylan (2005)No Direction Home: The Soundtrack
Columbia / Legacy, 2005
Carátula de 'Live 1964. Concert at Philharmonic Hall', Bob Dylan (2004)Live 1964. Concert at Philharmonic Hall
Columbia / Legacy, 2004
Carátula de 'Love and Theft', Bob Dylan (2001)Love and Theft
Columbia, 2001
Carátula de 'Time Out of Mind', Bob Dylan (1997)Time Out of Mind
Columbia, 1997
Carátula de 'Crossroads', Bob Dylan (1988)Crossroads
Polydor / Polygram, 1988
Carátula de 'The Last Waltz', Bob Dylan (1978)The Last Waltz
Warner Bros. Records Inc., 1978
Carátula de 'Hard Rain', Bob Dylan (1976)Hard Rain
Columbia, 1976
Carátula de 'Desire', Bob Dylan (1976)Desire
Columbia, 1976
Carátula de 'The Basement Tapes', Bob Dylan (1975)The Basement Tapes
Columbia, 1975
Carátula de 'Blood on the Tracks', Bob Dylan (1975)Blood on the Tracks
Columbia, 1975
Carátula de 'Planet Waves', Bob Dylan (1974)Planet Waves
Columbia, 1974
Carátula de 'Pat Garrett & Billy the Kid (Soundtrack)', Bob Dylan (1973)Pat Garrett & Billy the Kid (Soundtrack)
Columbia, 1973
Carátula de 'New Morning', Bob Dylan (1970)New Morning
Columbia, 1970
Carátula de 'Self Portrait', Bob Dylan (1970)Self Portrait
Columbia, 1970
Carátula de 'Nashville Skyline', Bob Dylan (1969)Nashville Skyline
Columbia, 1969
Carátula de 'John Wesley Harding', Bob Dylan (1967)John Wesley Harding
Columbia, 1967
Carátula de 'Bob Dylan's Greatest Hits', Bob Dylan (1967)Bob Dylan's Greatest Hits
Sony Music Entertainment Inc., 1967
Carátula de 'Blonde on Blonde', Bob Dylan (1966)Blonde on Blonde
Columbia, 1966
Carátula de 'Highway 61 Revisited', Bob Dylan (1965)Highway 61 Revisited
Columbia, 1965
Carátula de 'Bringing It All Back Home', Bob Dylan (1965)Bringing It All Back Home
Columbia, 1965
Carátula de 'Another Side of Bob Dylan', Bob Dylan (1964)Another Side of Bob Dylan
Columbia, 1964
Carátula de 'The Times They Are A-Changin'', Bob Dylan (1964)The Times They Are A-Changin'
Columbia, 1964
Carátula de 'The Freewheelin' Bob Dylan', Bob Dylan (1963)The Freewheelin' Bob Dylan
Columbia, 1963
Carátula de 'Bob Dylan', Bob Dylan (1962)Bob Dylan
Columbia, 1962
33 discos. Bob Dylan
Serrat, el cantautor más reconocido y estimado
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
92.843.513 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...