AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Los Hacheros —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Los Hacheros...
Los Hacheros
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Bobby Cruz (ampliar foto...)
Biografía
Bobby Cruz nació un 26 de febrero en el pueblo de Hormigueros, Puerto Rico. Desde muy pequeño sintió una gran inclinación por la música. En el humilde campo donde se crió su mayor diversión era cantarle a los chivos de la finca que pastoreaba. Cuando terminaba saludaba a los chivos diciéndoles "Muy agradecido, muy agradecido", igual que Pedro Vargas, su ídolo. Bobby nunca imaginó en su niñez que cuando creciera se convertiría, al igual que Vargas, en una leyenda pero de una música nueva, un sonido diferente y un género emanado de su personalidad: la salsa. Cuando se muda junto a su familia a Nueva York siguió desarrollando sus inquietudes musicales y encontró un cómplice, su vecino y amigo Richie Ray, con quien formó la Orquesta Richie Ray y Bobby Cruz. En 1965 logran su primer éxito profesional, Comejen. La fuerza de este tema empezó en Nueva York y como un poderoso germen se extendió a toda latinoamérica, desatando en las masas una euforia nunca antes experimentada... [+]
A propósito de Etta James (1938-2012)
Compartir
facebooktwitteremail
Bobby Cruz
InformaciónBiografía
NombreRoberto Cruz Feliciano
Nacimiento26-feb-1938. Hormigueros (Puerto Rico)
GruposFania All-Stars (1971-1976)
EstiloLatino (Salsa)
InstrumentosVoz
Registro5-junio-2011
Popularidad1.489 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Live at the Cheetah, Vol. 1',  (1971)Live at the Cheetah, Vol. 1
Fania All-Stars
Fania Records, 1971
Special guest star
Carátula de 'Our Latin Thing (Nuestra Cosa)',  (1972)Our Latin Thing (Nuestra Cosa)
Fania All-Stars
Fania Records, 1972
Special guest star
Carátula de 'Live at the Cheetah, Vol. 2',  (1972)Live at the Cheetah, Vol. 2
Fania All-Stars
Fania Records, 1972
Coros, vocals (A1), composer (A1)
Carátula de 'Latin-Soul-Rock',  (1974)Latin-Soul-Rock
Fania All-Stars
Fania Records, 1974
Vocals (B3)
Carátula de 'Live at Yankee Stadium, Vol. 1',  (1975)Live at Yankee Stadium, Vol. 1
Fania All-Stars
Fania Records, 1975
Guest Star
Carátula de 'Live at Yankee Stadium, Vol. 2',  (1975)Live at Yankee Stadium, Vol. 2
Fania All-Stars
Fania Records, 1975
Guest Star, vocals (A1), composer (A1), arranger (A1)
Carátula de 'Tribute to Tito Rodriguez',  (1976)Tribute to Tito Rodriguez
Fania All-Stars
Fania Records, 1976
Vocal on A3 & B4
Carátula de 'Salsa',  (1976)Salsa
Fania All-Stars
Fania Records, 1976
Singer
Carátula de 'San Juan 73',  (2009)San Juan 73
Fania All-Stars
Fania Records, 2009
Piano
Carátula de 'Licenciado Cantinas',  (2011)Licenciado Cantinas
Bunbury y Los Santos Inocentes
Blanco y Negro, 2011
Composición (8)
10 discos. Bobby Cruz
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
248 semanas
146 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
93.379.698 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...