AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Bolboreta —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Bolboreta...
Bolboreta
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Bobby Valentín (ampliar foto...)
Compartir
facebooktwitteremail
Biografía
Este puertorriqueño nacido en 1941 aprendió guitarra antes de entrar en la escuela primaria, enseñado por su padre, y a los 11 años ganó un concurso con una banda dirigida por él. En esta época comienza a estudiar saxo alto y trompeta en la Academia de Música Jose Quinton. A los 15 años se muda con su familia a New York, donde continuó estudiando trompeta, tanto en su escuela como con el legendario Carmine Caruso. También por esta época es que forma una banda, Los Satélites, con Chu Hernández y Joe Quijano. En 1958 comienza su carrera como músico profesional al entrar en la nueva orquesta de Quijano. Los siguientes 7 años lo vieron como trompetista, guitarrista y bajista de una gran cantidad de héroes y heroínas de la música latina, como Willie Rosario, Charlie Palmieri, la Orquesta de Ray Barreto y Tito Rodríguez, además de escribir arreglos para temas de Rosario y Willie Bobo. En 1965 debuta con su propia orquesta, con la que graba dos discos en el mismo año, el segundo de ellos a través de un nuevo sello, Fania, propiedad del músico Johnny Pacheco y el abogado Gerald "Jerry" Masucci... [+]
Bobby Valentín
InformaciónBiografía
NombreBobby Valentín
AliasEl Rey del Bajo
Nacimiento9-jun-1941. Orocovis (Puerto Rico)
GruposFania All-Stars (1968-1978 / 1986-) Orquesta Bobby Valentín Cheo Feliciano (1971-1973 / 1977) Willie Colón (1993-1995)
EstiloLatino (Salsa) Latino (Jazz)
InstrumentosBajo Trompeta Composición Arreglista Dirección musical Productor
Registro5-junio-2011
Popularidad1.553 visitas
Discografía
+ info. de 'Ritmo pa Goza. El Mensajero',  (1965)Ritmo pa Goza. El Mensajero
Fonseca Records, 1965
Fluegelhorn, valve trombone, trumpet, bass, composer, arranger, leader
+ info. de 'Young Man with a…',  (1966)Young Man with a…
Fania Records, 1966
Leader, composer (A2, A5, B1, B3-B5)
+ info. de 'Bad Breath',  (1967)Bad Breath
Fania Records, 1967
Leader, trumpet, composer (A1, A5, B1, B2, B5)
+ info. de ''Live' at the Red Garter Vol. 1',  (1968)'Live' at the Red Garter Vol. 1
Fania Records, 1968
Performer
+ info. de 'Let's Turn On - Arrebatarnos',  (1968)Let's Turn On - Arrebatarnos
Fania Records, 1968
Leader, trumpet, composer (A1-A4, B1, B3-B5)
+ info. de 'Roberto Roena y su Apollo Sound',  (1969)Roberto Roena y su Apollo Sound
Fania International, 1969
Arrangements
+ info. de 'Vol. 2 Recorded 'Live' at the Red Garter',  (1969)Vol. 2 Recorded 'Live' at the Red Garter
Fania Records, 1969
Performer
+ info. de 'Se la Comió',  (1969)Se la Comió
Fania Records, 1969
Electric bass, composer (A2, A4, B1, B4), producer
+ info. de 'Algo Nuevo - Something New',  (1970)Algo Nuevo - Something New
Fania Records, 1970
Electric bass, arranger, composer (A3, A5, B4)
+ info. de 'Cheo',  (1971)Cheo
Vaya Records / Fania Records, 1971
Arranger, Bass
+ info. de 'Live at the Cheetah, Vol. 1',  (1971)Live at the Cheetah, Vol. 1
Fania Records, 1971
Bass, composer (B1), arranger (B1)
+ info. de 'Rompecabezas',  (1971)Rompecabezas
Fania Records, 1971
Bass, arrangements, composer (A1)
+ info. de 'Our Latin Thing (Nuestra Cosa)',  (1972)Our Latin Thing (Nuestra Cosa)
Fania Records, 1972
Musician
+ info. de 'Live at the Cheetah, Vol. 2',  (1972)Live at the Cheetah, Vol. 2
Fania Records, 1972
Bajo, arranger (B1)
+ info. de 'Soy Boricua',  (1972)Soy Boricua
Fania Records, 1972
Bass, leader, arranger, composer (B4)
+ info. de 'With a Little Help From My Friend',  (1973)With a Little Help From My Friend
Vaya Records / Fania Records, 1973
Arranger, Bass
+ info. de 'Felicidades',  (1973)Felicidades
Vaya Records / Fania Records, 1973
Arranger, Bajo Sexto, Bass, Guitar (Bass), Main Personnel
+ info. de 'Latin-Soul-Rock',  (1974)Latin-Soul-Rock
Fania Records, 1974
Bass, arrangements
+ info. de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 6',  (1974)Roberto Roena y su Apollo Sound 6
International Records, 1974
Arreglo (B2, B3)
+ info. de 'Rey del Bajo',  (1974)Rey del Bajo
Fania Records, 1974
Bass, arranger, composer (A4, A5), producer
+ info. de 'In Motion',  (1974)In Motion
Fania Records, 1974
Bass, coro, arranger, producer
+ info. de 'Va a la Cárcel, Vol. 1',  (1975)Va a la Cárcel, Vol. 1
Bronco Records, 1975
Leader, bass, arranger, composer (A2, A3, B1), producer
+ info. de 'Va a la Cárcel, Vol. 2',  (1975)Va a la Cárcel, Vol. 2
Bronco Records, 1975
Leader, bass, arranger, composer (A2, A3, B1), producer
+ info. de 'Live at Yankee Stadium, Vol. 1',  (1975)Live at Yankee Stadium, Vol. 1
Fania Records, 1975
Musician, arranger (A1-A3, B2)
+ info. de 'Live at Yankee Stadium, Vol. 2',  (1975)Live at Yankee Stadium, Vol. 2
Fania Records, 1975
Musician, arranger (A2, B1-B3)
+ info. de 'Tribute to Tito Rodriguez',  (1976)Tribute to Tito Rodriguez
Fania Records, 1976
Bass, arrangements (A1, B4)
+ info. de 'Salsa',  (1976)Salsa
Fania Records, 1976
Musician, arranger (A2, B2, B5, C4, C11, D1, D3, D5)
+ info. de 'Lucky 7',  (1976)Lucky 7
International Records, 1976
Arreglo (B2)
+ info. de 'Afuera',  (1976)Afuera
Bronco Records, 1976
Leader, bass, coro, arrangement (A1-A4, B3-B5), composer (B4), production
+ info. de 'Delicate and Jumpy',  (1976)Delicate and Jumpy
Columbia, 1976
Bass
+ info. de 'Rhythm Machine',  (1977)Rhythm Machine
Columbia, 1977
Bass
+ info. de 'Mi Tierra y Yo',  (1977)Mi Tierra y Yo
Cheo Feliciano, 1977
Bass
+ info. de 'Spanish Fever',  (1978)Spanish Fever
Columbia, 1978
Featuring
+ info. de 'Live',  (1978)Live
Fania Records, 1978
Bass
+ info. de 'Musical Seduction',  (1978)Musical Seduction
Bronco Records, 1978
Bass, coro, arrangements, producer
+ info. de 'La Boda de Ella',  (1978)La Boda de Ella
Bronco Records, 1978
Bajo, coros, arreglos musicales (A1-A3, B1, B2, B4), producción, dirección
+ info. de 'California Jam',  (1980)California Jam
Fania Records, 1980
Personnel
+ info. de 'La Espinita',  (1980)La Espinita
Bronco Records, 1980
Bajo, coros, arreglos (A1-A3, A5, B1-B4), producción, dirección
+ info. de 'El Gato',  (1980)El Gato
Bronco Records, 1980
Bajo, coro, arreglos (A1-A3, A5, B1-B4), producción, dirección
+ info. de 'Siempre en Forma',  (1981)Siempre en Forma
Bronco Records, 1981
Bajo, voz, arreglos, mezcla, producción, dirección
+ info. de 'Vicentico Valdés y la Orquesta Bobby Valentín',  (1982)Vicentico Valdés y la Orquesta Bobby Valentín
Bronco Records, 1982
Bajo, producción
+ info. de 'Bobby Valentín Presenta a el: Cano Estremera',  (1982)Bobby Valentín Presenta a el: Cano Estremera
Bronco Records, 1982
Arreglos, producción, dirección
+ info. de 'En la Lejanía',  (1983)En la Lejanía
Bronco Records, 1983
Producción
+ info. de 'Brujería',  (1983)Brujería
Bronco Records, 1983
Bajo, arreglos, producción, drección musical
+ info. de 'En Acción',  (1984)En Acción
Bronco Records, 1984
Bajo, coros, arreglos, dirección musical, producción
+ info. de 'Bobby Valentín Presenta Orquesta Siguaraya',  (1985)Bobby Valentín Presenta Orquesta Siguaraya
Bronco Records, 1985
Productor ejecutivo
+ info. de 'Algo Excepcional',  (1985)Algo Excepcional
Bronco Records, 1985
Bajo, coros, arreglos, mezcla
+ info. de 'Live in Africa',  (1986)Live in Africa
Fania Records, 1986
Bass
+ info. de 'Live in Japan 1976',  (1986)Live in Japan 1976
Fania Records, 1986
Bass, bass solo on A1, composer (B3)
+ info. de 'Viva la Charanga',  (1986)Viva la Charanga
Fania Records, 1986
Bass
+ info. de 'Part Time Lover',  (1986)Part Time Lover
Bronco Records, 1986
Bajo, coros, composición (A3), mezcla
+ info. de 'Bamboleo',  (1988)Bamboleo
Fania Records, 1988
Bass
+ info. de 'Gigoló',  (1988)Gigoló
Bronco Records, 1988
Bajo, coros, arreglos, mezcla, dirección musical
+ info. de 'Guasasa',  (1989)Guasasa
Fania Records, 1989
Bass, arranger (A2, B3)
+ info. de 'Más Amor',  (1989)Más Amor
Bronco Records, 1989
Bajo, coros, arreglos musicales, mezcla
+ info. de 'Como Nunca',  (1990)Como Nunca
Bronco Records, 1990
Bajo, coros, arreglos musicales, mezcla, produccion
+ info. de 'En Vivo Desde Bellas Artes',  (1991)En Vivo Desde Bellas Artes
Bronco Records, 1991
Bajo, director musical
+ info. de 'Donde lo Dejamos',  (1992)Donde lo Dejamos
Bronco Records, 1992
Arranger, bass, cuatro, composición (10), musical director, produccion
+ info. de 'Motivos',  (1993)Motivos
RMM Records, 1993
Arranger, Unknown Contributor Role
+ info. de 'Hecho en Puerto Rico',  (1993)Hecho en Puerto Rico
Sony Music Ent. In. (Miami), 1993
Bass
+ info. de 'La Ruta del Sabor',  (1994)La Ruta del Sabor
Combo Records, 1994
Arreglos (****)
+ info. de 'Live Puerto Rico June 1994',  (1995)Live Puerto Rico June 1994
Fania Records, 1995
Bass
+ info. de 'Y Vuelve otra Vez!',  (1995)Y Vuelve otra Vez!
Melody / Sony Music Ent. Venezuela, 1995
Bass
+ info. de 'Symbol of Prestige',  (1997)Symbol of Prestige
Bronco Records, 1997
Bajo sexto, arreglos (1, 2, 5, 6, 7, 8, 10), mezcla, producción
+ info. de 'Bravo',  (1997)Bravo
Jerry Masucci Music, 1997
Bajo, arranger (3, 9)
+ info. de 'La Gran Reunión',  (2000)La Gran Reunión
Bronco Records, 2000
Bajo, dirección musical, mezcla, producción
+ info. de '¡En Vivo! 35 Aniversario. Vuelve a la Cárcel',  (2002)¡En Vivo! 35 Aniversario. Vuelve a la Cárcel
Bronco Records, 2002
Bajo, arreglos, mezcla
+ info. de 'En la Intimidad',  (2002)En la Intimidad
Universal Music Latino, 2002
Arranger
+ info. de 'Evolution',  (2007)Evolution
Bronco Records, 2007
Bajo, composción (9, 12), arreglos, mezcla, producción
+ info. de 'San Juan 73',  (2009)San Juan 73
Fania Records, 2009
Bajo
+ info. de 'Mi Ritmo Es Bueno',  (2015)Mi Ritmo Es Bueno
Bronco Records, 2015
Bajo, composición (3, 5, 12), dirección musical, producción
+ info. de 'Indestructible',  (2016)Indestructible
Sony Music Latin, 2016
+ info. de 'Mind of a Master',  (2018)Mind of a Master
Bronco Records, 2018
Bajo, arreglos musicales
73 discos. Bobby Valentín
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
201 semanas
136 veces #1
DestaKados
Me gusta
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2020 · (CC)
89.541.805 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...