AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Dave Mochilero —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dave Mochilero...
Dave Mochilero
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Bobby Valentín (ampliar foto...)
Biografía
Este puertorriqueño nacido en 1941 aprendió guitarra antes de entrar en la escuela primaria, enseñado por su padre, y a los 11 años ganó un concurso con una banda dirigida por él. En esta época comienza a estudiar saxo alto y trompeta en la Academia de Música Jose Quinton. A los 15 años se muda con su familia a New York, donde continuó estudiando trompeta, tanto en su escuela como con el legendario Carmine Caruso. También por esta época es que forma una banda, Los Satélites, con Chu Hernández y Joe Quijano. En 1958 comienza su carrera como músico profesional al entrar en la nueva orquesta de Quijano. Los siguientes 7 años lo vieron como trompetista, guitarrista y bajista de una gran cantidad de héroes y heroínas de la música latina, como Willie Rosario, Charlie Palmieri, la Orquesta de Ray Barreto y Tito Rodríguez, además de escribir arreglos para temas de Rosario y Willie Bobo. En 1965 debuta con su propia orquesta, con la que graba dos discos en el mismo año, el segundo de ellos a través de un nuevo sello, Fania, propiedad del músico Johnny Pacheco y el abogado Gerald "Jerry" Masucci... [+]
El Azogue, el esperadísimo nuevo disco de Marea
Compartir
facebooktwitteremail
Bobby Valentín
InformaciónBiografía
NombreRoberto Valentín Fred
AliasEl Rey del Bajo
Nacimiento9-jun-1941. Orocovis (Puerto Rico)
GruposFania All-Stars (1968-1978 / 1986-) Orquesta Bobby Valentín Cheo Feliciano (1971-1973 / 1977) Willie Colón (1993-1995)
EstiloLatino (Salsa) Latino (Jazz)
InstrumentosBajo Trompeta Composición Arreglista Dirección musical Productor
Registro5-junio-2011
Popularidad1.931 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Ritmo pa Goza. El Mensajero',  (1965)Ritmo pa Goza. El Mensajero
Bobby Valentín y su Orquesta
Fonseca Records, 1965
Fluegelhorn, valve trombone, trumpet, bass, composer, arranger, leader
Carátula de 'Young Man with a…',  (1966)Young Man with a…
Bobby Valentín
Fania Records, 1966
Leader, composer (A2, A5, B1, B3-B5)
Carátula de 'Bad Breath',  (1967)Bad Breath
Bobby Valentín
Fania Records, 1967
Leader, trumpet, composer (A1, A5, B1, B2, B5)
Carátula de ''Live' at the Red Garter Vol. 1',  (1968)'Live' at the Red Garter Vol. 1
Fania All-Stars
Fania Records, 1968
Performer
Carátula de 'Let's Turn On - Arrebatarnos',  (1968)Let's Turn On - Arrebatarnos
Bobby Valentín
Fania Records, 1968
Leader, trumpet, composer (A1-A4, B1, B3-B5)
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound',  (1969)Roberto Roena y su Apollo Sound
Roberto Roena y su Apollo Sound
Fania International, 1969
Arrangements
Carátula de 'Vol. 2 Recorded 'Live' at the Red Garter',  (1969)Vol. 2 Recorded 'Live' at the Red Garter
Fania All-Stars
Fania Records, 1969
Performer
Carátula de 'Se la Comió',  (1969)Se la Comió
Bobby Valentín
Fania Records, 1969
Electric bass, composer (A2, A4, B1, B4), producer
Carátula de 'Algo Nuevo - Something New',  (1970)Algo Nuevo - Something New
Bobby Valentín
Fania Records, 1970
Electric bass, arranger, composer (A3, A5, B4)
Carátula de 'Cheo',  (1971)Cheo
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1971
Arranger, Bass
Carátula de 'Live at the Cheetah, Vol. 1',  (1971)Live at the Cheetah, Vol. 1
Fania All-Stars
Fania Records, 1971
Bass, composer (B1), arranger (B1)
Carátula de 'Rompecabezas',  (1971)Rompecabezas
Bobby Valentín
Fania Records, 1971
Bass, arrangements, composer (A1)
Carátula de 'Our Latin Thing (Nuestra Cosa)',  (1972)Our Latin Thing (Nuestra Cosa)
Fania All-Stars
Fania Records, 1972
Musician
Carátula de 'Live at the Cheetah, Vol. 2',  (1972)Live at the Cheetah, Vol. 2
Fania All-Stars
Fania Records, 1972
Bajo, arranger (B1)
Carátula de 'Soy Boricua',  (1972)Soy Boricua
Bobby Valentín
Fania Records, 1972
Bass, leader, arranger, composer (B4)
Carátula de 'With a Little Help From My Friend',  (1973)With a Little Help From My Friend
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1973
Arranger, Bass
Carátula de 'Felicidades',  (1973)Felicidades
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1973
Arranger, Bajo Sexto, Bass, Guitar (Bass), Main Personnel
Carátula de 'Latin-Soul-Rock',  (1974)Latin-Soul-Rock
Fania All-Stars
Fania Records, 1974
Bass, arrangements
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 6',  (1974)Roberto Roena y su Apollo Sound 6
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1974
Arreglo (B2, B3)
Carátula de 'Rey del Bajo',  (1974)Rey del Bajo
Bobby Valentín
Fania Records, 1974
Bass, arranger, composer (A4, A5), producer
Carátula de 'In Motion',  (1974)In Motion
Bobby Valentín
Fania Records, 1974
Bass, coro, arranger, producer
Carátula de 'Va a la Cárcel, Vol. 1',  (1975)Va a la Cárcel, Vol. 1
Bobby Valentín
Bronco Records, 1975
Leader, bass, arranger, composer (A2, A3, B1), producer
Carátula de 'Va a la Cárcel, Vol. 2',  (1975)Va a la Cárcel, Vol. 2
Bobby Valentín
Bronco Records, 1975
Leader, bass, arranger, composer (A2, A3, B1), producer
Carátula de 'Live at Yankee Stadium, Vol. 1',  (1975)Live at Yankee Stadium, Vol. 1
Fania All-Stars
Fania Records, 1975
Musician, arranger (A1-A3, B2)
Carátula de 'Live at Yankee Stadium, Vol. 2',  (1975)Live at Yankee Stadium, Vol. 2
Fania All-Stars
Fania Records, 1975
Musician, arranger (A2, B1-B3)
Carátula de 'Tribute to Tito Rodriguez',  (1976)Tribute to Tito Rodriguez
Fania All-Stars
Fania Records, 1976
Bass, arrangements (A1, B4)
Carátula de 'Salsa',  (1976)Salsa
Fania All-Stars
Fania Records, 1976
Musician, arranger (A2, B2, B5, C4, C11, D1, D3, D5)
Carátula de 'Lucky 7',  (1976)Lucky 7
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1976
Arreglo (B2)
Carátula de 'Afuera',  (1976)Afuera
Bobby Valentín
Bronco Records, 1976
Leader, bass, coro, arrangement (A1-A4, B3-B5), composer (B4), production
Carátula de 'Delicate and Jumpy',  (1976)Delicate and Jumpy
Fania All-Stars
Columbia, 1976
Bass
Carátula de 'Rhythm Machine',  (1977)Rhythm Machine
Fania All-Stars
Columbia, 1977
Bass
Carátula de 'Mi Tierra y Yo',  (1977)Mi Tierra y Yo
Cheo Feliciano
Cheo Feliciano, 1977
Bass
Carátula de 'Spanish Fever',  (1978)Spanish Fever
Fania All-Stars
Columbia, 1978
Featuring
Carátula de 'Live',  (1978)Live
Fania All-Stars
Fania Records, 1978
Bass
Carátula de 'Musical Seduction',  (1978)Musical Seduction
Bobby Valentín
Bronco Records, 1978
Bass, coro, arrangements, producer
Carátula de 'La Boda de Ella',  (1978)La Boda de Ella
Bobby Valentín
Bronco Records, 1978
Bajo, coros, arreglos musicales (A1-A3, B1, B2, B4), producción, dirección
Carátula de 'California Jam',  (1980)California Jam
Fania All-Stars
Fania Records, 1980
Personnel
Carátula de 'La Espinita',  (1980)La Espinita
Bobby Valentín
Bronco Records, 1980
Bajo, coros, arreglos (A1-A3, A5, B1-B4), producción, dirección
Carátula de 'El Gato',  (1980)El Gato
Bobby Valentín
Bronco Records, 1980
Bajo, coro, arreglos (A1-A3, A5, B1-B4), producción, dirección
Carátula de 'Siempre en Forma',  (1981)Siempre en Forma
Bobby Valentín
Bronco Records, 1981
Bajo, voz, arreglos, mezcla, producción, dirección
Carátula de 'Vicentico Valdés y la Orquesta Bobby Valentín',  (1982)Vicentico Valdés y la Orquesta Bobby Valentín
Vicentico Valdés con Bobby Valentín y su Orquesta
Bronco Records, 1982
Bajo, producción
Carátula de 'Bobby Valentín Presenta a el: Cano Estremera',  (1982)Bobby Valentín Presenta a el: Cano Estremera
Bobby Valentín
Bronco Records, 1982
Arreglos, producción, dirección
Carátula de 'En la Lejanía',  (1983)En la Lejanía
Vicentico Valdés con Bobby Valentín y su Orquesta
Bronco Records, 1983
Producción
Carátula de 'Brujería',  (1983)Brujería
Bobby Valentín
Bronco Records, 1983
Bajo, arreglos, producción, drección musical
Carátula de 'En Acción',  (1984)En Acción
Orquesta Bobby Valentín
Bronco Records, 1984
Bajo, coros, arreglos, dirección musical, producción
Carátula de 'Bobby Valentín Presenta Orquesta Siguaraya',  (1985)Bobby Valentín Presenta Orquesta Siguaraya
Bobby Valentín
Bronco Records, 1985
Productor ejecutivo
Carátula de 'Algo Excepcional',  (1985)Algo Excepcional
Bobby Valentín
Bronco Records, 1985
Bajo, coros, arreglos, mezcla
Carátula de 'Live in Africa',  (1986)Live in Africa
Fania All-Stars
Fania Records, 1986
Bass
Carátula de 'Live in Japan 1976',  (1986)Live in Japan 1976
Fania All-Stars
Fania Records, 1986
Bass, bass solo on A1, composer (B3)
Carátula de 'Viva la Charanga',  (1986)Viva la Charanga
Fania All-Stars
Fania Records, 1986
Bass
Carátula de 'Part Time Lover',  (1986)Part Time Lover
Bobby Valentín
Bronco Records, 1986
Bajo, coros, composición (A3), mezcla
Carátula de 'Bamboleo',  (1988)Bamboleo
Fania All-Stars
Fania Records, 1988
Bass
Carátula de 'Gigoló',  (1988)Gigoló
Bobby Valentín
Bronco Records, 1988
Bajo, coros, arreglos, mezcla, dirección musical
Carátula de 'Guasasa',  (1989)Guasasa
Fania All-Stars
Fania Records, 1989
Bass, arranger (A2, B3)
Carátula de 'Más Amor',  (1989)Más Amor
Bobby Valentín
Bronco Records, 1989
Bajo, coros, arreglos musicales, mezcla
Carátula de 'Como Nunca',  (1990)Como Nunca
Bobby Valentín y su Orquesta
Bronco Records, 1990
Bajo, coros, arreglos musicales, mezcla, produccion
Carátula de 'En Vivo Desde Bellas Artes',  (1991)En Vivo Desde Bellas Artes
Bobby Valentín
Bronco Records, 1991
Bajo, director musical
Carátula de 'Donde lo Dejamos',  (1992)Donde lo Dejamos
Bobby Valentín
Bronco Records, 1992
Arranger, bass, cuatro, composición (10), musical director, produccion
Carátula de 'Motivos',  (1993)Motivos
Cheo Feliciano
RMM Records, 1993
Arranger, Unknown Contributor Role
Carátula de 'Hecho en Puerto Rico',  (1993)Hecho en Puerto Rico
Willie Colón
Sony Music Ent. In. (Miami), 1993
Bass
Carátula de 'La Ruta del Sabor',  (1994)La Ruta del Sabor
El Gran Combo de Puerto Rico
Combo Records, 1994
Arreglos (****)
Carátula de 'Live Puerto Rico June 1994',  (1995)Live Puerto Rico June 1994
Fania All-Stars
Fania Records, 1995
Bass
Carátula de 'Y Vuelve otra Vez!',  (1995)Y Vuelve otra Vez!
Willie Colón
Melody / Sony Music Ent. Venezuela, 1995
Bass
Carátula de 'Symbol of Prestige',  (1997)Symbol of Prestige
Bobby Valentín
Bronco Records, 1997
Bajo sexto, arreglos (1, 2, 5, 6, 7, 8, 10), mezcla, producción
Carátula de 'Bravo',  (1997)Bravo
Fania All-Stars
Jerry Masucci Music, 1997
Bajo, arranger (3, 9)
Carátula de 'La Gran Reunión',  (2000)La Gran Reunión
Bobby Valentín
Bronco Records, 2000
Bajo, dirección musical, mezcla, producción
Carátula de '¡En Vivo! 35 Aniversario. Vuelve a la Cárcel',  (2002)¡En Vivo! 35 Aniversario. Vuelve a la Cárcel
Bobby Valentín
Bronco Records, 2002
Bajo, arreglos, mezcla
Carátula de 'En la Intimidad',  (2002)En la Intimidad
Cheo Feliciano
Universal Music Latino, 2002
Arranger
Carátula de 'Evolution',  (2007)Evolution
Bobby Valentín
Bronco Records, 2007
Bajo, composción (9, 12), arreglos, mezcla, producción
Carátula de 'San Juan 73',  (2009)San Juan 73
Fania All-Stars
Fania Records, 2009
Bajo
Carátula de 'Mi Ritmo Es Bueno',  (2015)Mi Ritmo Es Bueno
Bobby Valentín
Bronco Records, 2015
Bajo, composición (3, 5, 12), dirección musical, producción
Carátula de 'Indestructible',  (2016)Indestructible
Diego el Cigala
Sony Music Latin, 2016
Carátula de 'Mind of a Master',  (2018)Mind of a Master
Bobby Valentín
Bronco Records, 2018
Bajo, arreglos musicales
73 discos. Bobby Valentín
Grupo de la Semana
+ info de Roberto Roena (banda) en AudioKat...Roberto Roena (banda)
Latino (Salsa)
240 semanas
5 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
95.950.884 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...