AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Dani Txarnego —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dani Txarnego...
Dani Txarnego
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Caetano Veloso (ampliar foto...)
Biografía
Caetano Veloso nació en Bahia (Brasil), región pintorescamente denominada ‘Santo Amaro da Purificacao’. Antes de que cumpliese un año su familia se muda a la región rural de Salvador, y es allí donde, por primera vez, Caetano Veloso se enamora de la música. Frente al deseo de la mayoría de los padres brasileños de que sus hijos se conviertan en profesionales de carrera, el niño Caetano ya sabía lo que sería de mayor: artista. Pronto ansía emular a su colega compositor Dorival Caymmi, que logra viajar a Río de Janeiro, sede del apogeo musical. De momento Veloso depura el tiempo entre la poesía y la música esperando que llegue su turno. Sin embargo, sucederá antes de lo que se imaginaba. En la capital la cantante Nara Leao brilla en el musical “Opinion”, donde interpreta la canción cumbre del espectáculo, “Carcara”, compuesta por Joao do Vale. El cartel de “no hay entradas” se cuelga a diario, pero el infortunio está por llegar. Leao abandona el show y éste se encuentra en peligro de desaparecer si no se encuentra una sustituta de garantías. Entre todos los nombres de candidatas apuestan por la recomendación de la propia Leao, que no es otra que Maria Bethania... [+]
Compartir
facebooktwitteremail
Caetano Veloso
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
Nacimiento7-ago-1942. Santo Amaro de Purificação, Bahía (Brasil)
EstiloFolk (Tropicalia) Folk (MPB)
InstrumentosVoz Guitarra Composición Cantautor Productor
Registro8-diciembre-2007
Popularidad34.451 visitas (8 diarias)
Zona TV
Caetano Veloso (37 vídeos)
Me gusta
Enlaces
* Caetano Veloso oficial
* Caetano Veloso en LaHiguera.net
Discografía
+ info. de 'Bailar en la Cueva', Caetano Veloso (2014)Bailar en la Cueva
Warner Music Spain, 2014
+ info. de 'Abraçaço', Caetano Veloso (2012)Abraçaço
Universal Music, 2012
+ info. de 'Zii e Zie', Caetano Veloso (2009)Zii e Zie
Universal Music, 2009
+ info. de 'Cê', Caetano Veloso (2006)
Universal Music, 2006
+ info. de 'A Foreign Sound', Caetano Veloso (2004)A Foreign Sound
Universal Music, 2004
+ info. de 'Frida. Music From the Motion Picture', Caetano Veloso (2002)Frida. Music From the Motion Picture
Deutsche Grammophon, 2002
+ info. de 'Tropicália 2', Caetano Veloso (1993)Tropicália 2
Polygram, 1993
+ info. de 'Circuladô Vivo', Caetano Veloso (1992)Circuladô Vivo
Polygram, 1992
+ info. de 'Circuladô', Caetano Veloso (1991)Circuladô
Polygram, 1991
+ info. de 'Estrangeiro', Caetano Veloso (1989)Estrangeiro
Polygram, 1989
+ info. de 'Caetano', Caetano Veloso (1987)Caetano
Polygram, 1987
+ info. de 'Caetano Veloso', Caetano Veloso (1986)Caetano Veloso
Polygram, 1986
+ info. de 'Totalmente Demais ao Vivo', Caetano Veloso (1986)Totalmente Demais ao Vivo
Polygram, 1986
+ info. de 'Velô', Caetano Veloso (1984)Velô
Polygram, 1984
+ info. de 'Uns', Caetano Veloso (1983)Uns
Polygram, 1983
+ info. de 'Cores, Nomes', Caetano Veloso (1982)Cores, Nomes
Polygram, 1982
+ info. de 'Outras Palavras', Caetano Veloso (1981)Outras Palavras
Polygram, 1981
+ info. de 'Cinema Transcendental', Caetano Veloso (1979)Cinema Transcendental
Polygram, 1979
+ info. de 'Muito (Dentro da Estrela Azulada)', Caetano Veloso (1978)Muito (Dentro da Estrela Azulada)
Polygram, 1978
+ info. de 'Maria Bethânia e Caetano Veloso ao Vivo', Caetano Veloso (1978)Maria Bethânia e Caetano Veloso ao Vivo
Polygram, 1978
+ info. de 'Bicho', Caetano Veloso (1977)Bicho
Polygram, 1977
+ info. de 'Caetano... Muitos Carnavais...', Caetano Veloso (1977)Caetano... Muitos Carnavais...
Polygram, 1977
+ info. de 'Doces Bárbaros', Caetano Veloso (1976)Doces Bárbaros
Polygram, 1976
+ info. de 'Qualquer Coisa', Caetano Veloso (1975)Qualquer Coisa
Polygram, 1975
+ info. de 'Jóia', Caetano Veloso (1975)Jóia
Polygram, 1975
+ info. de 'Temporada de Verão. Ao Vivo na Bahia', Caetano Veloso (1974)Temporada de Verão. Ao Vivo na Bahia
Polygram, 1974
+ info. de 'Araçá Azul', Caetano Veloso (1972)Araçá Azul
Polygram, 1972
+ info. de 'Transa', Caetano Veloso (1972)Transa
Polygram, 1972
+ info. de 'Caetano e Chico. Juntos e ao Vivo', Caetano Veloso (1972)Caetano e Chico. Juntos e ao Vivo
Polygram, 1972
+ info. de 'Barra 69. Caetano e Gil ao Vivo na Bahia', Caetano Veloso (1972)Barra 69. Caetano e Gil ao Vivo na Bahia
Polygram, 1972
+ info. de 'Caetano Veloso (1971)', Caetano Veloso (1971)Caetano Veloso (1971)
Polygram, 1971
+ info. de 'Caetano Veloso', Caetano Veloso (1969)Caetano Veloso
Philips, 1969
+ info. de 'Tropicalia ou Panis et Circencis', Caetano Veloso (1968)Tropicalia ou Panis et Circencis
Philips, 1968
+ info. de 'Caetano Veloso (1967)', Caetano Veloso (1968)Caetano Veloso (1967)
Philips, 1968
+ info. de 'Domingo. Gal e Caetano Veloso', Caetano Veloso (1967)Domingo. Gal e Caetano Veloso
Philips, 1967
35 discos. Caetano Veloso
Albert Pla, mucho #Miedo
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2019 · (CC)
87.229.282 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...