AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Dave Mochilero —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dave Mochilero...
Dave Mochilero
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Camilo Azuquita (ampliar foto...)
Biografía
Camilo Azuquita nació en la ciudad de Colón, Panamá, el 18 de febrero de 1945 con el nombre de Luis Argumédez Berguido. El apelativo “Camilo” obedece a que era seguidor de su padrino, el legendario Camilo Rodríguez, quien fue su instructor de respiración y le daba consejos. “Azuquita” por la dulzura de su voz, comparable con dulzura del azúcar. Cuenta la historia que finalizando la década de 1960, un locutor cubano residente en Panamá, miraba con atención la manera en que cantaba el tradicional bolero "Sabor a Mí", dándole giros al estilo del guaguancó. El locutor del programa, que se transmitía por Radio Mía, se le ocurrió decir: “tú eres Azuquita”. Siendo un jovencito, Camilo Azuquita participó en un concurso para cantantes aficionados en Radio RPC (Radio Programas Continentales), donde interpretó el tema: 'Historia de un Amor', quedando descalificado... [+]
El Kanka, el más rumbero de los cantautores
Camilo Azuquita
InformaciónBiografía
NombreLuis Argumédez Berguido
Nacimiento18-feb-1945. Colón (Panamá)
GruposRoberto Roena y sus Megatones (1966) Rafael Cortijo y su Combo (1976) Típica 73 (1977-1978)
EstiloLatino (Salsa)
InstrumentosVoz Composición
Registro12-marzo-2017
Popularidad746 visitas
Discografía (aparece en...)
+ info. de 'Se Pone Bueno / It Gets Better',  (1966)Se Pone Bueno / It Gets Better
Roberto Roena y sus Megatones
Alegre Records, 1966
Vocal
+ info. de '¡Ahí Na Má! Put it There!',  (1969)¡Ahí Na Má! Put it There!
Rafael Cortijo y su Bonche
Tico Records, 1969
Voz
+ info. de 'La Quiniela del Día',  (1976)La Quiniela del Día
Cortijo y su Combo con Ismael Rivera
Tico Records / Fania, 1976
Vocals in 9
+ info. de 'The Two Sides of Típica '73',  (1977)The Two Sides of Típica '73
Típica 73
Inca Records, 1977
Lead vocals
+ info. de 'Salsa Encendida',  (1978)Salsa Encendida
Típica 73
Inca Records, 1978
Lead vocals (A3, A4, B2, B3), composer (B2)
+ info. de 'Live Concert Series',  (2003)Live Concert Series
Típica 73
AJ Records / Sony Discos, 2003
Vocals (4, 8, 10)
6 discos. Camilo Azuquita
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
219 semanas
147 veces #1
DestaKados
Los 5 + vistos
durante la última semana
[ en activo ]
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2020 · (CC)
90.891.181 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...