AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Maui —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Maui...
Maui
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Carles Benavent (ampliar foto...)
Biografía
Nacido en Barcelona en 1954, Carles Benavent empezó su carrera profesional en el mundo del jazz y ha actuado en casi todos los festivales internacionales: Montreux, Argelès sur Mer, Londres, Montreal, Estambul, etc. Cursó estudios de contrabajo y armonía en el Conservatorio de Barcelona. En 1967 forma el grupo de blues-jazz-rock Crack, con Salvador Font y Emili Baleriola, grupo del que surgiría más adelante, en 1969, la banda Máquina!, que marcó un hito en la música española de vanguardia de la época. Los años siguientes alterna diversos trabajos con grupos de rock, jazz o música brasileña con la cantante Erica Norimar. En 1975, en su ciudad natal, funda el grupo Música Urbana con Salvador Font, Joan Albert Amargós, Matthew Simon, Jaume Cortadellas y Jordi Bonell, considerado como el grupo de jazz-rock más importante que ha existido en el país... [+]
Contrata publicidad en AudioKat
Compartir
facebooktwitteremail
Carles Benavent
InformaciónBiografía
NombreLa Garza Flamenca
Nacimiento1-mar-1954. Barcelona (Catalunya)
GruposAlbert Pla (1992-1995 / 2006) Joan Manuel Serrat (1992-1994 / 1998-2002)
EstiloFlamenco (Fusión) Flamenco (Moderno) Flamenco (Jazz) Jazz (Rock) Rock (Blues)
InstrumentosBajo Mandolina
Registro1-noviembre-2018
Popularidad455 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Como el Agua',  (1981)Como el Agua
Camarón de la Isla
Polygram Ibérica, S.A., 1981
Músico
Carátula de 'Ketama',  (1985)Ketama
Ketama
Nuevos Medios, 1985
Bajo (A4, B1, B3)
Carátula de 'La Pipa de Kif',  (1987)La Pipa de Kif
Ketama
Nuevos Medios, 1987
Bajo (A1, A2, B2)
Carátula de 'No se Pué Aguantar',  (1991)No se Pué Aguantar
Peret
PDI, 1991
Mandolina, guitarra requinto
Carátula de 'Utopía',  (1992)Utopía
Joan Manuel Serrat
BMG Ariola, S.A., 1992
Bajo, cajón (6), mandola (7, 10)
Carátula de 'No Sólo de Rumba Vive el Hombre',  (1992)No Sólo de Rumba Vive el Hombre
Albert Pla
BMG-Ariola, 1992
Bajo, cajón
Carátula de 'El Arte de lo Invisible',  (1993)El Arte de lo Invisible
Ketama
Philips, 1993
Bajo (1), mandola (1)
Carátula de 'Nadie Es Perfecto',  (1994)Nadie Es Perfecto
Joan Manuel Serrat
BMG Ariola, S.A., 1994
Bajo sexto, mandola
Carátula de 'Viento del Este',  (1995)Viento del Este
Miguel Poveda
Nuevos Medios, 1995
Bajo y mandola en 1
Carátula de 'Supone Fonollosa',  (1995)Supone Fonollosa
Albert Pla
BMG-Ariola, 1995
Bajo (3), cajón (3)
Carátula de 'Mixa Cooltura',  (1997)Mixa Cooltura
Manuel Malou
BMG Music Spain, 1997
Bajo electroflamenco
Carátula de 'Konfusión',  (1997)Konfusión
Ketama
Polygram Ibérica, S.A., 1997
Bajo
Carátula de 'Sombras de la China',  (1998)Sombras de la China
Joan Manuel Serrat
BMG Music Spain, 1998
Bajo (2)
Carátula de 'Tarres / Serrat. Cansiones',  (2000)Tarres / Serrat. Cansiones
Joan Manuel Serrat
BMG Music Spain, 2000
Mandola
Carátula de 'Versos en la Boca',  (2002)Versos en la Boca
Joan Manuel Serrat
BMG, 2002
Mandola
Carátula de 'Per al Meu Amic... Serrat',  (2006)Per al Meu Amic... Serrat
Joan Manuel Serrat
Discmedi, 2006
Col·laboració (2.3)
Carátula de 'Vida y Milagros',  (2006)Vida y Milagros
Albert Pla
Sony BMG Music Entertainment, 2006
Bajo (1-14)
Carátula de 'Geometría del Rayo',  (2018)Geometría del Rayo
Manolo García
Perro Records / Sony Music, 2018
18 discos. Carles Benavent
Grupo de la Semana
+ info de Roberto Roena (banda) en AudioKat...Roberto Roena (banda)
Latino (Salsa)
237 semanas
2 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
95.655.871 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...