AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Con X The Banjo —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Con X The Banjo...
Con X The Banjo
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
(ampliar foto...)
Conciertos
Discografía
Carátula de 'Cambio de Piel', Carlos Jean (2015)Cambio de Piel
Parlophone / Warner Music, 2015
Carátula de 'Introducing Carlos Jean', Carlos Jean (2011)Introducing Carlos Jean
Subterfuge Records, 2011
Carátula de 'Y.', Carlos Jean (2009)Y.
EMI Music, 2009
Carátula de 'Antidiotico', Carlos Jean (2007)Antidiotico
EMI, 2007
Carátula de 'Mr. Miracle', Carlos Jean (2006)Mr. Miracle
EMI Music Spain, S.A., 2006
Carátula de 'Pafuera Telarañas', Carlos Jean (2004)Pafuera Telarañas
EMI Music, 2004
Carátula de 'Back to the Earth', Carlos Jean (2002)Back to the Earth
EMI / Hispavox, 2002
Carátula de 'Rey de la Rumba', Carlos Jean (2000)Rey de la Rumba
Virgin / Chewaka, 2000
Carátula de 'Planet Jean', Carlos Jean (2000)Planet Jean
Subterfuge Records, 2000
9 discos.
Carlos Jean
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertosZona TV
Biografía

Carlos Jean nació en la ciudad gallega de Ferrol en 1973, hijo de Julia, también natural de Ferrol, y de Jean Robert Jean, emigrante de origen haitiano.

A finales de los años noventa forma con la actriz y cantante Najwa Nimri el grupo de música electrónica Najwajean. Su primer trabajo fue No Blood (1998). También colaboraron en las bandas sonoras de las películas Asfalto y Guerreros. En 2002 publican Selection.

Su primer trabajo en solitario, publicado en el año 2000, sería Planet Jean, con las últimas tendencias dance de aquel momento, donde destacaba el tema Give Me The 70's. A partir de este momento, muchos artistas contaron con su colaboración como productor o como remezclador, entre ellos Alejandro Sanz, Miguel Bosé, Enrique Bunbury, Carlos Baute, Fangoria, Hevia, Malabar, OBK, Pastora Soler, Presuntos Implicados, Najwa Nimri, Tiziano Ferro, Undrop o La Unión.

En el año 2002 publica Back to the Earth, un disco de transición en el que busca un sonido más propio con canciones más cálidas y alejadas del sonido electrónico centroeuropeo y orientadas hacia la música más bailable. El disco cuenta con las colaboraciones de, entre otros artistas, Amparanoia, Orishas, Macaco, Malabar, Sheila Cuffy, Daddy Jean (su padre), Shuarma (Elefantes), Pastora Soler... Durante su grabación prueba las mezclas que va haciendo en el local donde pincha su hermano Robert J. hasta conseguir el resultado definitivo. Incluye música samba, son, funk, soul, blues, big beat, hip-hop o latin power.

En el año 2006 publica el trabajo Mr Miracle, que en un principio se iba a llamar "On a Diet" ("A Dieta") y cuyo primer single es el tema pop Have a Nice Day, que narra la historia de un personaje que se convierte por casualidad en superhéroe y así, "por mera casualidad", consigue salvar el mundo. En este trabajo colaboran Macaco (en Suave), La China Patino (Cycle) (en Once Again), Plastilina Mosh (en Get Down), Alaska (en Nada) y Bebe (en Tiempo, la primera canción grabada en castellano por Carlos Jean). Este tercer trabajo abarca diferentes estilos, como funk (She's All About Cash), pop (Have a Nice Day), electrónica de baile (Once Again), hip hop de corte ochentero o rock (Your Rap Is Sad, Mr. Miracle).

Zona TV
Carlos Jean (14 vídeos)
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
304 semanas
196 veces #1
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
99.445.499 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...