AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Maui —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Maui...
Maui
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Cathy Claret (ampliar foto...)
Conciertos
Biografía
Cathy Claret viene del sur de Francia. Vivió con una familia gitana desde la adolescencia. Medio francesa, medio española y medio gitana. Autora, multiinstrumentista y compositora autodidacta. Su música es un compendio de diferentes sonidos. El pop, la bossa-nova, las guitarras flamencas, el blues, los instrumentos de juguete… todo un abanico de sonidos que reúne y mezcla, habiendo sido pionera a la hora de cantar en cuatro idiomas diferentes (inglés, francés, castellano y caló) y fusionar músicas y sonidos, que dan como resultado una música minimalista y singular al compás de su susurrante y delicada voz. Comenzó su andadura musical con el maxi ¿Por Qué, Por Qué? (Virgin, 1987), que fue reeditado un año más tarde por la misma compañía. Luego le siguieron dos álbumes de gran éxito aupándola a las listas internacionales (Francia, Japón, Inglaterra…), el primero llamado Cathy Claret (1989) y el segundo Soleil y Locura (1991). El talento como compositora de Cathy ha sido utilizado en varias ocasiones por prestigiosos músicos españoles. Así, compuso para su amigo y colaborador Raimundo Amador la popularísima y célebre Bolleré... [+]
Unomundo, el savoir faire rumbero de Manuel Malou...
Cathy Claret
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertos
NoticiasZona TV
Nacimiento1963. Nimes (Francia)
EstiloFlamenco (Fusión) Flamenco (Moderno) Folk (Bossa-Nova) Folk (Mestizo) Pop (Rock)
InstrumentosVoz Flauta Travesera Bajo Vibráfono Compositor Cantautor
Registro24-octubre-2007
Popularidad14.879 visitas (4 diarias)
Zona TV
Cathy Claret (13 vídeos)
Noticias
Cathy Claret vuelve pisando fuerte... (David Burdon, 3-ene-2011)
Enlaces
* Cathy Claret oficial
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Discografía
+ info. de 'Primavera', Cathy Claret (2018)Primavera
Respect Record, 2018
+ info. de 'Solita por el Mundo', Cathy Claret (2015)Solita por el Mundo
2015
+ info. de 'Ases de la Rumba', Cathy Claret (2012)Ases de la Rumba
Rumba Tuning Enterprises, 2012
+ info. de 'Chocolat', Cathy Claret (2010)Chocolat
Chesapik, 2010
+ info. de 'Cathy Claret (1987-1991)', Cathy Claret (2010)Cathy Claret (1987-1991)
Chesapik, 2010
+ info. de 'Gypsy Flower', Cathy Claret (2007)Gypsy Flower
Subterfuge / Universal, 2007
+ info. de 'Lo Mejor de Cathy Claret', Cathy Claret (2006)Lo Mejor de Cathy Claret
Subterfuge, 2006
+ info. de 'Sambisarane: Cathy Claret revisited by Henrik Takkenberg', Cathy Claret (2005)Sambisarane: Cathy Claret revisited by Henrik Takkenberg
Subterfuge, 2005
+ info. de 'Sussurando', Cathy Claret (2003)Sussurando
Subterfuge, 2003
+ info. de 'La Chica del Viento', Cathy Claret (2000)La Chica del Viento
Zanfonia, 2000
+ info. de 'Soleil y Locura', Cathy Claret (1991)Soleil y Locura
Les Disques du Crépuscule / Virgin, 1991
+ info. de 'Cathy Claret', Cathy Claret (1989)Cathy Claret
Les Disques du Crépuscule / Virgin, 1989
+ info. de '¿Por qué, por qué?', Cathy Claret (1987)¿Por qué, por qué?
Virgin France, 1987
13 discos. Cathy Claret
Dr. Feelgood, influyentes e incendiarios como pocos
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2019 · (CC)
84.514.031 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...