AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Fernando Rubio —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Fernando Rubio...
Fernando Rubio
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Celtas Cortos (ampliar foto...)
Conciertos
Biografía
Celtas Cortos es un grupo español cuyos orígenes se remontan a 1984, cuando buena parte de sus componentes se conocieron en el Instituto Delicias de Valladolid. Dos años después ganaban un concurso organizado por una discoteca de esa localidad y adoptaban el nombre de Celtas Cortos. Otro concurso, esta vez organizado por la Junta de Castilla y León, les permitió grabar su primer disco, Así Es Como Suena, que ellos llaman el álbum cero. Tras fichar por la discográfica Twins, entraron en los estudios Trak de Madrid para grabar su primer trabajo íntegramente instrumental, Salida de Emergencia. Entre febrero y marzo de 1990, Celtas Cortos preparó Gente Impresentable, que supondría el auténtico pistoletazo de salida para una banda que daría más de 250 conciertos entre ese año y el siguiente. La Senda del Tiempo o ¿Qué Voy a Hacer Yo? eran dos de los temas que formaban parte de ese álbum y que se convertirían con el paso del tiempo en dos auténticos clásicos en su discografía. Cuéntame un Cuento terminó por consagrar a Celtas Cortos dentro del panorama musical español... [+]
Influencias
The Clash Otros: The Pogues, Gwendal
Contrata publicidad en AudioKat
Me gusta
Celtas Cortos
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertosZona TV
Origenene-1986. Valladolid (España)
Formación
EstiloRock (Folk) Folk (Celta) Reggae (Ska) Rock (en Español) Pop (Pop Español)
Registro19-mayo-2003
Popularidad43.873 visitas (7 diarias)
Zona TV
Celtas Cortos (104 vídeos)
Enlaces
* Celtas Cortos oficial
* Celtas Cortos en LaHiguera.net
Compartir
facebooktwitteremail
Discografía
+ info. de 'Energía Positiva', Celtas Cortos (2018)Energía Positiva
Warner Music, 2018
+ info. de 'In Crescendo', Celtas Cortos (2016)In Crescendo
The Music Company, 2016
+ info. de 'Contratiempos', Celtas Cortos (2014)Contratiempos
Warner Music, 2014
+ info. de 'Vivos & Directos', Celtas Cortos (2012)Vivos & Directos
Warner Music / DRO, 2012
+ info. de 'Introversiones', Celtas Cortos (2010)Introversiones
Warner Music / DRO, 2010
+ info. de '40 de Abril', Celtas Cortos (2008)40 de Abril
Warner Music / DRO, 2008
+ info. de '20 Soplando Versos', Celtas Cortos (2006)20 Soplando Versos
DRO Atlantic, S.A., 2006
+ info. de 'C'Est la Vie', Celtas Cortos (2003)C'Est la Vie
DRO EastWest, S.A., 2003
+ info. de 'A tu Lado', Celtas Cortos (2000)A tu Lado
Dro / East West, 2000
+ info. de 'Tienes la Puerta Abierta', Celtas Cortos (1999)Tienes la Puerta Abierta
DRO EastWest, S.A., 1999
+ info. de 'El Alquimista Loco', Celtas Cortos (1998)El Alquimista Loco
DRO EastWest, S.A., 1998
+ info. de 'Nos Vemos en los Bares', Celtas Cortos (1997)Nos Vemos en los Bares
DRO EastWest, S.A., 1997
+ info. de 'En Estos Días Inciertos', Celtas Cortos (1996)En Estos Días Inciertos
DRO EastWest, S.A., 1996
+ info. de 'Vamos!', Celtas Cortos (1995)Vamos!
DRO EastWest, S.A., 1995
+ info. de 'Tranquilo Majete', Celtas Cortos (1993)Tranquilo Majete
DRO, S.A., 1993
+ info. de 'Cuéntame un Cuento', Celtas Cortos (1991)Cuéntame un Cuento
DRO, S.A., 1991
+ info. de 'Gente Impresentable', Celtas Cortos (1990)Gente Impresentable
Producciones Twins, 1990
+ info. de 'Salida de Emergencia. 9 Temas con Hebra', Celtas Cortos (1989)Salida de Emergencia. 9 Temas con Hebra
Producciones Twins, 1989
+ info. de 'Así Es como Suena: Folk Joven', Celtas Cortos (1988)Así Es como Suena: Folk Joven
Junta de Castilla y León / Radio Nacional, 1988
19 discos. Celtas Cortos
El Kanka, el más rumbero de los cantautores
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2019 · (CC)
86.371.442 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...