AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Shake! —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Shake!...
Shake!
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Celtas Cortos (ampliar foto...)
Conciertos
Biografía
Celtas Cortos es un grupo español cuyos orígenes se remontan a 1984, cuando buena parte de sus componentes se conocieron en el Instituto Delicias de Valladolid. Dos años después ganaban un concurso organizado por una discoteca de esa localidad y adoptaban el nombre de Celtas Cortos. Otro concurso, esta vez organizado por la Junta de Castilla y León, les permitió grabar su primer disco, Así Es Como Suena, que ellos llaman el álbum cero. Tras fichar por la discográfica Twins, entraron en los estudios Trak de Madrid para grabar su primer trabajo íntegramente instrumental, Salida de Emergencia. Entre febrero y marzo de 1990, Celtas Cortos preparó Gente Impresentable, que supondría el auténtico pistoletazo de salida para una banda que daría más de 250 conciertos entre ese año y el siguiente... [+]
Influencias
The Clash Otros: The Pogues, Gwendal
Alabama Shakes, Rock primigenio con destellos de Rhythm & Blues
Enlaces
* Celtas Cortos oficial
* Celtas Cortos en LaHiguera.net
Celtas Cortos
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertosZona TV
Origenene-1986. Valladolid (España)
Formación
EstiloRock (Folk) Folk (Celta) Reggae (Ska) Rock (en Español) Pop (Pop Español)
Registro19-mayo-2003
Popularidad84.985 visitas (13 diarias)
Zona TV
Celtas Cortos (99 vídeos)
Compartir
facebooktwitteremail
Discografía
Carátula de 'Energía Positiva', Celtas Cortos (2018)Energía Positiva
Warner Music, 2018
Carátula de 'In Crescendo', Celtas Cortos (2016)In Crescendo
The Music Company, 2016
Carátula de 'Contratiempos', Celtas Cortos (2014)Contratiempos
Warner Music, 2014
Carátula de 'Vivos & Directos', Celtas Cortos (2012)Vivos & Directos
Warner Music / DRO, 2012
Carátula de 'Introversiones', Celtas Cortos (2010)Introversiones
Warner Music / DRO, 2010
Carátula de '40 de Abril', Celtas Cortos (2008)40 de Abril
Warner Music / DRO, 2008
Carátula de '20 Soplando Versos', Celtas Cortos (2006)20 Soplando Versos
DRO Atlantic, S.A., 2006
Carátula de 'C'Est la Vie', Celtas Cortos (2003)C'Est la Vie
DRO EastWest, S.A., 2003
Carátula de 'A tu Lado', Celtas Cortos (2000)A tu Lado
Dro / East West, 2000
Carátula de 'Tienes la Puerta Abierta', Celtas Cortos (1999)Tienes la Puerta Abierta
DRO EastWest, S.A., 1999
Carátula de 'El Alquimista Loco', Celtas Cortos (1998)El Alquimista Loco
DRO EastWest, S.A., 1998
Carátula de 'Nos Vemos en los Bares', Celtas Cortos (1997)Nos Vemos en los Bares
DRO EastWest, S.A., 1997
Carátula de 'En Estos Días Inciertos', Celtas Cortos (1996)En Estos Días Inciertos
DRO EastWest, S.A., 1996
Carátula de 'Vamos!', Celtas Cortos (1995)Vamos!
DRO EastWest, S.A., 1995
Carátula de 'Tranquilo Majete', Celtas Cortos (1993)Tranquilo Majete
DRO, S.A., 1993
Carátula de 'Cuéntame un Cuento', Celtas Cortos (1991)Cuéntame un Cuento
DRO, S.A., 1991
Carátula de 'Gente Impresentable', Celtas Cortos (1990)Gente Impresentable
Producciones Twins, 1990
Carátula de 'Salida de Emergencia. 9 Temas con Hebra', Celtas Cortos (1989)Salida de Emergencia. 9 Temas con Hebra
Producciones Twins, 1989
Carátula de 'Así Es como Suena: Folk Joven', Celtas Cortos (1988)Así Es como Suena: Folk Joven
Junta de Castilla y León / Radio Nacional, 1988
19 discos. Celtas Cortos
Gecko Turner, un sonido particular e impredecible
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
94.789.828 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...