AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
El V & the GH —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de El V & the GH...
El V & the GH
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Charlie Cotto (ampliar foto...)
Biografía
Carlos Antonio Cotto Santana (n. en Villa Palmeras, Santurce, junio 9, 1951 – m. en Río Piedras, octubre 6, 2003) o Charlie "El Pirata" Cotto ante el universo salsero, fue un percusionista y compositor boricua cuyas fructíferas pasantías por las orquestas de Richie Ray & Bobby Cruz (1970-1976) y Eddie Palmieri (1976-1991) consolidaron su prestigio como uno de los mejores timbaleros de su generación. De formación autodidáctica, este talentoso músico hizo sus pinitos como bongosero cuando apenas contaba ocho años. A los diez se concentró en la ejecución del timbal... [+]
Charlie Cotto
InformaciónBiografía
NombreCarlos Antonio Cotto Santana
AliasEl Pirata
Nacimiento9-jun-1951. Villa Palmeras, Santurce (Puerto Rico)
Fallecido6-oct-2003. Río Piedras (Puerto Rico)
GruposEddie Palmieri (banda) (1978-1992) Marvin Santiago (1980)
EstiloLatino (Salsa) Latino (Jazz)
InstrumentosTimbal Composición
Registro24-julio-2012
Popularidad1.643 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Lucumi Macumba Voodoo',  (1978)Lucumi Macumba Voodoo
Eddie Palmieri
Epic, 1978
Timbales
Carátula de 'Caliente y Explosivo!',  (1980)Caliente y Explosivo!
Marvin Santiago
Top Hits, 1980
Timbales
Carátula de 'Palo pa' Rumba',  (1984)Palo pa' Rumba
Eddie Palmieri
Música Latina, 1984
Timbales
Carátula de 'La Verdad (The Truth)',  (1987)La Verdad (The Truth)
Eddie Palmieri
Sonido Inc., 1987
Drums, Timbales
Carátula de 'Sueño',  (1992)Sueño
Eddie Palmieri
Intuition Records, 1992
Timbales
5 discos. Charlie Cotto
Compartir
facebooktwitteremail
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
101.908.883 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...