AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
El V & the GH —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de El V & the GH...
El V & the GH
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Chucho Valdés (ampliar foto...)
Biografía
El pianista, compositor y arreglista cubano Chucho Valdés es una de las figuras más influyentes del Jazz afrocubano moderno. Con más de 60 años de trayectoria en los que ha destilado elementos de la tradición musical afrocubana, Jazz, música clásica, rock y diversas influencias, en un estilo profundamente personal. Ganador de seis premios Grammy y cuatro premios Latin Grammy, Chucho Valdés, ha recibido infinidad de reconocimientos entre los que podemos destacar el Premio Lifetime Achievement Award de la Academia Latina de Artes y Ciencias de la Grabación o el haber sido incluido en el Salón de la Fama de los Compositores Latinos. Nacido en una familia de músicos en Quivicán, provincia de La Habana... [+]
Influencias
Bebo Valdés Otros: Ernesto Lecuona, Thelonious Monk, Bud Powell, Bill Evans, Oscar Peterson, Herbie Hancock, Chick Corea, Art Blakey, Horace Silver, Blood, Sweat & Tears
Chucho Valdés
InformaciónBiografía
NombreDionisio Jesús Valdés Rodríguez
AliasChucho
Nacimiento9-oct-1941. Quivicán (Cuba)
GruposIrakere (1973-2005)
EstiloLatino (Jazz) Latino (Son Montuno)
InstrumentosPiano Arreglista Composición
Registro24-octubre-2021
Popularidad257 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Grupo Irakere',  (1974)Grupo Irakere
Grupo Irakere
Areito, 1974
Piano, órgano, composición (A3), arreglos, director
Carátula de 'The Golden Orpheus '76',  (1976)The Golden Orpheus '76
Farah Maria - Los Irakeres
Balkanton, 1976
Composer (A1, A4), arranger (A2, B1, B3)
Carátula de 'Chekere',  (1977)Chekere
Grupo Irakere
Cuba / Love Records, 1977
Piano, electric piano, moog, director, composer (A1, A2, A4)
Carátula de 'Música Cubana Contemporánea',  (1978)Música Cubana Contemporánea
Irakere
Areito, 1978
Dirección, orquestación, composición (A3), productor
Carátula de 'Leo Brower - Irakere',  (1978)Leo Brower - Irakere
Leo Brower - Irakere
Areito, 1978
Director, piano
Carátula de 'Irakere',  (1978)Irakere
Grupo Irakere
Areito, 1978
Piano, orquestación (A1, B1, B2), director musical
Carátula de 'Havana Jam',  (1979)Havana Jam
Irakere
Columbia, 1979
Piano
Carátula de 'Havana Jam 2',  (1979)Havana Jam 2
Irakere
Columbia, 1979
Piano, composer
Carátula de 'Chekeré Son',  (1979)Chekeré Son
Los Irakere
JVC, 1979
Piano, órgano, bajo de teclas, director del grupo
Carátula de '2',  (1980)2
Irakere
Columbia, 1980
Piano, composer (A2. B1)
Carátula de 'Cuba Libre',  (1980)Cuba Libre
Irakere
JVC, 1980
Keyboards
Carátula de 'La Espinita',  (1980)La Espinita
Bobby Valentín
Bronco Records, 1980
Composición (A2)
Carátula de 'Volumen 1. Selección de Exitos 1973-1978',  (1981)Volumen 1. Selección de Exitos 1973-1978
Irakere
Areito, 1981
Composición (B1, B3)
Carátula de 'Volumen 2. Selección de Exitos 1973-1979',  (1981)Volumen 2. Selección de Exitos 1973-1979
Irakere
Areito, 1981
Composición (A2, B1, B3, B4)
Carátula de 'Live in Sweden',  (1981)Live in Sweden
Irakere
A Disc, 1981
Orkesterledare, klaviaturer, leader, composer (A1-A3, B1, B2)
Carátula de 'Para Bailar Son los Irakere',  (1981)Para Bailar Son los Irakere
Grupo Irakere
Tierrazo Internacional, 1981
Composición (B3)
Carátula de 'En Vivo. Poliedro de Caracas Mayo 14 '81',  (1982)En Vivo. Poliedro de Caracas Mayo 14 '81
Irakere - Trabuco
Integra, 1982
Teclados, composición (A1), arreglos, dirección
Carátula de 'En Vivo. Poliedro de Caracas Mayo 15 '81',  (1982)En Vivo. Poliedro de Caracas Mayo 15 '81
Irakere - Trabuco
Integra, 1982
Teclados, composición (A2, A3), arreglos, dirección
Carátula de 'Irakere',  (1982)Irakere
Grupo Irakere
Areito, 1982
Dirección, orquestación, vocal (B2), composición (A2), adaptación (A1, B2)
Carátula de 'El Coco',  (1982)El Coco
Irakere
JVC, 1982
Keyboards, composer (A1, A2), arranger (B2)
Carátula de 'Irakere - Orquesta Sinfónica Nacional',  (1983)Irakere - Orquesta Sinfónica Nacional
Grupo Irakere
Irakere, 1983
Dirección
Carátula de 'Calzada del Cerro',  (1983)Calzada del Cerro
Grupo Irakere
Areito, 1983
Director, orquestador, composición (A2, A3, B4)
Carátula de 'Bailando Así',  (1985)Bailando Así
Grupo Irakere
Areito, 1985
Dirección, piano, teclados, orquestación (A2, A3, B1-B3), composición (A2, B1-B3)
Carátula de 'Tierra en Trance',  (1985)Tierra en Trance
Grupo Irakere
Areito, 1985
Piano, teclados, composición (A1, A2, B1, B2), orquestación, director
Carátula de 'Quince Minutos',  (1985)Quince Minutos
Grupo Irakere
Areito, 1985
Piano, teclados, composición (A1, A2, B2), orquestación (A1, A2, B2), director
Carátula de 'Misa Negra',  (1987)Misa Negra
Irakere
Messidor, 1987
Steinway grand piano, keyboards, composer (A1, A2, B1)
Carátula de 'The Legendary Irakere in London',  (1988)The Legendary Irakere in London
Irakere
Jazz House, 1988
Keyboards, composer (A1, A2, B1)
Carátula de 'The Legendary Irakere in London, Volume 2',  (1989)The Legendary Irakere in London, Volume 2
Irakere
Jazz House, 1989
Keyboards, composer (A2, A3, B2-B4), arranger (A1)
Carátula de 'Silvio Rodríguez en Chile',  (1991)Silvio Rodríguez en Chile
Silvio Rodríguez
Areito, 1991
Dirección musical, piano, teclados, arreglista, composición (A1)
Carátula de 'Felicidad. Recorded Live at Ronnie Scott's Club',  (1991)Felicidad. Recorded Live at Ronnie Scott's Club
Irakere
Ronnie Scott's Jazz House, 1991
Keyboards, composer (1, 3-6)
Carátula de 'Grandes Momentos de Irakere con la Participación Especial de Leo Brouwer',  (1992)Grandes Momentos de Irakere con la Participación Especial de Leo Brouwer
Irakere
EGREM, 1992
Composición (2, 7, 9)
Carátula de 'Encontro com Cuba. Janeiro-1992',  (1992)Encontro com Cuba. Janeiro-1992
Irakere
Niterói Discos, 1992
Dirección, teclados, composición (A1, A2, B2)
Carátula de 'Live at Ronnie Scott's',  (1993)Live at Ronnie Scott's
Irakere
World Pacific, 1993
Piano, arranger, composer, director
Carátula de 'Indestructible',  (1994)Indestructible
Chucho Valdés & Irakere
Artcolor, 1994
Paino, dirección musical gneeral, composición
Carátula de 'From Havana with Love',  (1994)From Havana with Love
Irakere
West Wind Latina, 1994
Piano
Carátula de 'Ao Vivo',  (1996)Ao Vivo
Ivan Lins, Chucho Valdés e Irakere
Velas / EGREM, 1996
Piano
Carátula de 'Boleros Inigualables',  (1996)Boleros Inigualables
Chucho Valdés & Irakere
Velas / EGREM, 1996
Piano, teclados, arreglos, orquestación, director, mezcla
Carátula de 'Yemaya',  (1997)Yemaya
Chucho Valdes y su Grupo Irakere
Egrem, 1997
Piano, dirección musical, composición (2-7), arreglos, foto portada (archivo personal), producción general
Carátula de 'Babalu Ayé',  (1997)Babalu Ayé
Chucho Valdes y su Grupo Irakere
Havana Club, 1997
Piano, director musical, composición (3, 5)
Carátula de 'Rubén González and Friends',  (2000)Rubén González and Friends
Rubén González
EGREM / Contacto Latino, 2000
Piano, artista invitado
Carátula de 'Duets',  (2002)Duets
Compay Segundo
DRO East West, S.A., 2002
Piano
Carátula de 'Buenos Hermanos',  (2003)Buenos Hermanos
Ibrahim Ferrer
World Circuit, 2003
Piano
Carátula de '30 Anos',  (2004)30 Anos
Irakere
Egrem, 2004
Piano, dirección musical, composición (1, 3, 4, 6-8), arreglos (1-3, 5-8)
Carátula de 'Cuba le Canta a Serrat',  (2005)Cuba le Canta a Serrat
Joan Manuel Serrat
Zunzún Cuba / Discmedi-Blau, 2005
Piano, arreglos
Carátula de '1978 World Tour',  (2008)1978 World Tour
Chucho Valdés & Irakere
Malanga Music, 2008
Keyboards, arrangements, bandleader
Carátula de 'El Último Trago (con la Colaboración de Chucho Valdés)',  (2009)El Último Trago (con la Colaboración de Chucho Valdés)
Buika
Casa Limón / DRO, 2009
Piano, arreglos
Carátula de 'Live at Ronnie Scott's, Birmingham. The 1995 BBC Recording',  (2013)Live at Ronnie Scott's, Birmingham. The 1995 BBC Recording
Irakere
First Hand Records, 2013
Piano, director
Carátula de 'Gourmet',  (2018)Gourmet
Orishas
Sony Music, 2018
Piano (8)
Carátula de 'Silvio Rodríguez con Diákara',  (2021)Silvio Rodríguez con Diákara
Silvio Rodríguez
Ojalá, 2021
Piano (10), arreglos (10)
49 discos. Chucho Valdés
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
333 semanas
220 veces #1
DestaKados
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
102.854.399 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...