AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Shake! —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Shake!...
Shake!
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Chuck Rainey (ampliar foto...)
Biografía
El bajista Chuck Rainey ha aparecido en las grabaciones de los mejores músicos y los mayores éxitos de los últimos 50 años. Su discografía épica, con créditos de línea de bajo en más de 400 álbumes, es legendaria: King Curtis, Louis Armstrong, Mose Allison, Donald Byrd, Marvin Gaye, Diana Ross, Quincy Jones, Aretha Franklin, Allen Toussaint, Roberta Flack y Steely Dan. Ya sea el bajo en el órgano que escuchó cuando era niño en la década de 1940 o el bajo vertical en las grandes bandas, cada década entregó un sonido que Rainey eventualmente intentaría duplicar. Slam Stewart, Keter Betts y Charles Mingus lo inspiraron. Como bajista en la era de Motown, aprendió todas las canciones del top 40, especialmente las líneas de bajo del prolífico James Jamerson. "Cuando toco, soy parte de todos los que he escuchado", dice Rainey... [+]
Dr. Feelgood, influyentes e incendiarios como pocos
Chuck Rainey
InformaciónBiografía
NombreCharles Walter Rainey III
Nacimiento17-jun-1940. Cleveland, Ohio (EEUU)
GruposEtta James (1973-1978)
EstiloRhythm & Blues (Soul) Rhythm & Blues (Funk) Jazz (Fusión)
InstrumentosBajo
Registro10-enero-2021
Popularidad53 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Etta James',  (1973)Etta James
Etta James
Chess, 1973
Bass
Carátula de 'Come a Little Closer',  (1974)Come a Little Closer
Etta James
Chess, 1974
Bass
Carátula de 'Etta Is Betta Than Evvah!',  (1976)Etta Is Betta Than Evvah!
Etta James
Chess, 1976
Bass
Carátula de 'Deep in the Night',  (1978)Deep in the Night
Etta James
Warner Bros. Records, 1978
Bass
Carátula de 'Gold',  (2007)Gold
Etta James
Hip-O / Chess, 2007
Bass
5 discos. Chuck Rainey
Enlaces
* Chuck Rainey oficial
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de Roberto Roena (banda) en AudioKat...Roberto Roena (banda)
Latino (Salsa)
237 semanas
2 veces #1
DestaKados
Los 4 + vistos
durante la última semana
[ en activo ]
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
95.655.632 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...