AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Shake! —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Shake!...
Shake!
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Código Neurótico (ampliar foto...)
Conciertos
Los sesenta años de trayectoria de Roberto Roena
Código Neurótico
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertos
Origen1981. Terrassa, BCN (Cataluña)
Separación1998
Formación
EstiloRock (Punk)
Registro3-noviembre-2004
Popularidad69.594 visitas (12 diarias)
Biografía
Nuestra historia comienza un caluroso verano del 81 en nuestra Terrassa natal y es a principios del 82, tras la deserción de Francisco, cuando quedamos los 3 elementos culpables de la formación Código Neurótico: Jorge al bajo y a la voz, Sergio a la guitarra y Lolo a la batería. Ese mismo año iniciamos una serie de actuaciones como presentación del grupo en las salas barcelonesas: Metro, Las Rías y Boira. Al mismo tiempo editamos, junto a JM Casasús, nuestro fanzine músico / paranoico. Blitzkrieg Bop!!! En el 83 grabamos nuestro primer plástico en forma de EP (single con 5 cortes) para dDomestic Records, titulado Totus Tous (también conocido como Las Malvinas Son Pingüinas) y producido por Manolo García y Quimi Portet (Los Burros), con los temas: Totus Tous, Pega a tu Mamá, Quema Tanques, Las Malvinas son Pingüinas y Cottolengo. «Las Malvinas son pingüinas. Cinco exabruptos que harían las delicias del Cardenal Primado, el Fiscal General del Reino y otros melómanos. Me encanta su brevedad. Una sugerencia: que editen “Las Malvinas” en Argentina, nº 1 seguro.» Diego A. Manrique, Rock Especial. Nuestra música vuelve a resonar por los escenarios barceloneses (Zeleste y Studio 54). A finales del 83 protagonizamos, junto otras bandas, la película Gritos... a ritmo fuerte, dirigida por J.M. Nunes. A continuación el grupo queda disuelto temporalmente por el forzoso servicio militar obligatorio... [+]
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
INEM Kilers. Welcome to the Freakshow...
Discografía
+ info. de 'Sin Batalla ni Bandera', Código Neurótico (2010)Sin Batalla ni Bandera
Black Sheep Records, 2010
+ info. de 'Nacido para Estorbar', Código Neurótico (2009)Nacido para Estorbar
BCore Disc, 2009
+ info. de 'Viva la Punk', Código Neurótico (2001)Viva la Punk
Revelde Discos, 2001
+ info. de 'Código Neurótico', Código Neurótico (1998)Código Neurótico
Karatula Records, 1998
+ info. de 'Colores de Guerra', Código Neurótico (1995)Colores de Guerra
Illa Records, 1995
+ info. de 'Humillación, Tortura y Muerte', Código Neurótico (1992)Humillación, Tortura y Muerte
Illa Records, 1992
+ info. de 'Sin Pelos en la Lengua', Código Neurótico (1990)Sin Pelos en la Lengua
Stopi Records, 1990
+ info. de 'En la Barra del Bar', Código Neurótico (1988)En la Barra del Bar
Stopi Records, 1988
+ info. de 'La Maqueta Roja', Código Neurótico (1986)La Maqueta Roja
Grabaciones Paranoicas, 1986
+ info. de 'Totus Tous', Código Neurótico (1983)Totus Tous
dDomestic Records, 1983
10 discos. Código Neurótico
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2020 · (CC)
89.466.330 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...