AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Malabriega —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Malabriega...
Malabriega
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Dave Grohl (ampliar foto...)
Compartir
facebooktwitteremail
Biografía
Eric David Grohl nació el 14 de enero de 1969 en Warren, Ohio, Estados Unidos. Fue el batería de Nirvana en su etapa más exitosa, entre 1990 y 1994, y desde ese mismo año lidera Foo Fighters, una de las bandas más exitosas del planeta de los últimos veinte años. Dueño de un carisma inagotable y uno de los espíritus más inquietos del mundo de la música, Dave no para nunca de tocar, componer y emprender diversos proyectos, e incluso ha tocado con varias bandas de renombre (Garbage, Tentacious D, entre otras) y llegó a formar un supergrupo junto a John Paul Jones (bajista de Led Zeppelin) y Josh Homme (cantante y guitarrista de Queens of the Stone Age), llamado The Crooked Vultures. Su primer contacto fuerte con la música fue a los 15 años cuando tuvo su primera guitarra. Quería aprender las canciones de Led Zeppelin pero no había quién se las enseñara, por lo que se las tuvo que ingeniar para interpretarlas por su cuenta... [+]
Me gusta
Dave Grohl
InformaciónBiografía
NombreEric David Grohl
Nacimiento14-ene-1969. Warren, Ohio (EE.UU.)
GruposNirvana (1990-1994)
EstiloRock (Grunge) Rock (Heavy Metal) Rock (Punk) Rock (Hard Rock) Rock (Alternativo)
InstrumentosBatería Guitarra Voz Multiinstrumentista Composición Productor
Registro20-agosto-2003
Popularidad5.493 visitas
Discografía (aparece en...)
+ info. de 'Nevermind',  (1991)Nevermind
Nirvana
DGC / Sub Pop, 1991
Drums, vocals
+ info. de 'Incesticide',  (1992)Incesticide
Nirvana
DGC, 1992
Drums, composer (8, 15)
+ info. de 'In Utero',  (1993)In Utero
Nirvana
DGC / Sub Pop, 1993
Drums, composer (2)
+ info. de 'MTV Unplugged in New York',  (1994)MTV Unplugged in New York
Nirvana
DGC, 1994
Drums, bass, vocals, composer (2)
+ info. de 'From the Muddy Banks of the Wishkah',  (1996)From the Muddy Banks of the Wishkah
Nirvana
DGC, 1996
Drums, backing vocals, composer (3-5, 7, 10, 14, 15)
+ info. de 'Heathen',  (2002)Heathen
David Bowie
Columbia Records, 2002
Guitar (6)
+ info. de 'A Foreign Sound',  (2004)A Foreign Sound
Caetano Veloso
Universal Music, 2004
Composer
+ info. de 'Live at Reading',  (2009)Live at Reading
Nirvana
DGC, 2009
Drums, backing vocals, composer (1-3, 7, 8, 11-14, 20)
+ info. de 'Icon',  (2010)Icon
Nirvana
Geffen Records, 2010
Drums, backing vocals, composer (2-4)
+ info. de '...Featuring Norah Jones',  (2010)...Featuring Norah Jones
Norah Jones
Blue Note, 2010
Vocals
10 discos. Dave Grohl
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
223 semanas
156 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2020 · (CC)
91.211.422 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...