AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Free to Dream —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Free to Dream...
Free to Dream
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
David Bowie (ampliar foto...)
Biografía
David Bowie (Londres, Reino Unido, 1947) es el cantante más innovador de la escena musical británica que durante la década de los 70 contribuyó a la revolución del género pop con canciones de profundidad intelectual y una voz peculiar capaz de contonearse para alcanzar cualquier registro. Los inicios mod de David Robert Jones (su auténtico nombre) se palpan en algunas de las bandas en las que militó en sus precoces años en el alternativo, underground y cosmopolita Londres de los años 70. En sus grupos The Manish Boys y David Jones & the King Bees ya daba muestras de su personalísima actitud creativa y esa salvaje inquietud por renovarse y plasmar en sus canciones todo su universo interior. Con su tema Space Oddity (1969) hizo que su nombre se asociara a originalidad y provocación, perfil acentuado con su siguiente álbum, estandarte del glam rock y de esa estética andrógina y de controversia sexual de la que fue precursor: Starman, el himno del viaje marciano Ziggy Stardust (1972), también filtra la herencia psicodélica y punk de un Bowie devoto de Iggy Pop y Lou Reed. No dejaría de ser admirable cada uno de sus discos de esta década de oro... [+]
El Azogue, el esperadísimo nuevo disco de Marea
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
David Bowie
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
NombreDavid Robert Jones
Nacimiento8-ene-1947. Brixton (Inglaterra)
Fallecido10-ene-2016. Manhattan, Nueva York (EE.UU.)
EstiloRock (Rock) Rock (Punk) Rock (Protopunk) Rock (Glam Rock) Rock (Hard Rock) Rock (Progresivo) Rock (Experimental)
InstrumentosVoz Composición Saxo Piano Teclados Guitarra Productor
Registro4-febrero-2000
Popularidad144.628 visitas (20 diarias)
Zona TV
David Bowie (96 vídeos)
Influencias
Chuck Berry Television The Rolling Stones The Beatles The Kinks The Stooges Pink Floyd Bob Dylan The Who The Velvet Underground Otros: Love, Vince Taylor
Seguidores
Burning R.E.M. U2 The Police The Cure Iggy Pop Tears for Fears Patti Smith
Discografía
+ info. de 'Glastonbury 2000', David Bowie (2018)Glastonbury 2000
Parlophone, 2018
+ info. de 'Blackstar', David Bowie (2016)Blackstar
Columbia / Sony Music, 2016
+ info. de 'The Next Day', David Bowie (2013)The Next Day
Sony Music, 2013
+ info. de 'A Reality Tour', David Bowie (2010)A Reality Tour
Sony Music Entertainment, 2010
+ info. de 'VH1 Storytellers', David Bowie (2009)VH1 Storytellers
EMI, 2009
+ info. de 'Glass Spider Live', David Bowie (2008)Glass Spider Live
Immortal, 2008
+ info. de 'Remember That Night. Live at the Royal Albert Hall', David Bowie (2007)Remember That Night. Live at the Royal Albert Hall
EMI Records Ltd., 2007
+ info. de 'Arnold Layne', David Bowie (2006)Arnold Layne
EMI Records Ltd., 2006
+ info. de 'Reality', David Bowie (2003)Reality
Sony Music Entertainment Inc., 2003
+ info. de 'The Raven', David Bowie (2003)The Raven
Sire, 2003
+ info. de 'Best of Bowie', David Bowie (2002)Best of Bowie
Virgin, 2002
+ info. de 'Heathen', David Bowie (2002)Heathen
Columbia Records, 2002
+ info. de ''hours...'', David Bowie (1999)'hours...'
Virgin, 1999
+ info. de 'Earthling', David Bowie (1997)Earthling
Arista / BMG, 1997
+ info. de 'Outside', David Bowie (1995)Outside
Arista / BMG, 1995
+ info. de 'Black Tie White Noise', David Bowie (1993)Black Tie White Noise
Savage Records, 1993
+ info. de 'Never Let Me Down', David Bowie (1987)Never Let Me Down
EMI America, 1987
+ info. de 'Tonight', David Bowie (1984)Tonight
EMI America, 1984
+ info. de 'Let's Dance', David Bowie (1983)Let's Dance
EMI America, 1983
+ info. de 'Scary Monsters', David Bowie (1980)Scary Monsters
RCA, 1980
+ info. de 'Lodger', David Bowie (1979)Lodger
RCA Victor, 1979
+ info. de ''Heroes'', David Bowie (1977)'Heroes'
RCA Victor, 1977
+ info. de 'Low', David Bowie (1977)Low
RCA Records, 1977
+ info. de 'Station to Station', David Bowie (1976)Station to Station
Virgin, 1976
+ info. de 'Young Americans', David Bowie (1975)Young Americans
RCA Records, 1975
+ info. de 'Diamond Dogs', David Bowie (1974)Diamond Dogs
RCA Records, 1974
+ info. de 'Pin Ups', David Bowie (1973)Pin Ups
RCA Records, 1973
+ info. de 'Aladdin Sane', David Bowie (1973)Aladdin Sane
Virgin, 1973
+ info. de 'Transformer', David Bowie (1972)Transformer
RCA Records, 1972
+ info. de 'The Rise & Fall of Ziggy Stardust', David Bowie (1972)The Rise & Fall of Ziggy Stardust
Virgin, 1972
+ info. de 'Hunky Dory', David Bowie (1971)Hunky Dory
Virgin, 1971
+ info. de 'The Man Who Sold the World', David Bowie (1970)The Man Who Sold the World
Virgin, 1970
+ info. de 'Space Oddity', David Bowie (1969)Space Oddity
Virgin, 1969
+ info. de 'David Bowie', David Bowie (1967)David Bowie
Deram, 1967
+ info. de 'Grandes Mitos. David Bowie', David Bowie ()Grandes Mitos. David Bowie
Universal
35 discos. David Bowie
Enlaces
* David Bowie oficial
* David Bowie en LaHiguera.net
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2019 · (CC)
87.212.308 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...