AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Malvecino —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Malvecino...
Malvecino
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
David Bowie (ampliar foto...)
Biografía
"En plena adolescencia, en la función de Navidad del colegio, allá por 1962, David encabezó el programa tocando el saxo con su grupo George and The Dragons. La actuación fue un verdadero éxito". Frases como estas suelen abundar en las biografías que parecen querer hacernos creer que los artistas no se hacen sino que nacen. Sin embargo hay un poco de ambas cosas. David Robert Jones nació el 8 de enero de 1947 en Brixton, Londres. Los primeros años de su vida vivió en una zona pobre habitada por familias que tenían algo en común: sus casas habían sido destruidas por el bombardeo a Londres. Influenciado por su hermano Terry, David Bowie se acercó al jazz y a los escritores beat como Kerouac y Allen Grinsberg. Las transformaciones serían un rasgo característico en su camino. Como siguiendo al pie de la letra la frase de Tom Waits: "No puedes dejar de estar en movimiento, ningún perro ha meado sobre un coche en marcha", el medio en el que David se sintió cómodo fue el artístico y el estético, y el soporte intelectual: su mejor argumento. Pintar, escribir, cantar, diseñar ropa, actuar; cualquier camino hacia la expresión se presentó ante su mirada como útil para decir cosas. Para 1966 adoptó el nombre que lo haría reconocido en todo el planeta: David Bowie... [+]
The Kinks, la consagración de unos outsiders de lujo
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
David Bowie
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
NombreDavid Robert Jones
Nacimiento8-ene-1947. Brixton (Inglaterra)
Fallecido10-ene-2016. Manhattan, Nueva York (EE.UU.)
EstiloRock (Rock) Rock (Punk) Rock (Protopunk) Rock (Glam Rock) Rock (Hard Rock) Rock (Progresivo) Rock (Experimental)
InstrumentosCompositor Voz Saxo Piano Teclados Guitarra Productor
Registro4-febrero-2000
Popularidad139.063 visitas (20 diarias)
Zona TV
David Bowie (94 vídeos)
Influencias
Chuck Berry Television The Rolling Stones The Beatles The Kinks The Stooges Pink Floyd Bob Dylan The Who The Velvet Underground Otros: Love, Vince Taylor
Seguidores
Burning R.E.M. U2 The Police The Cure Iggy Pop Tears for Fears Patti Smith
Discografía
+ info. de 'Glastonbury 2000', David Bowie (2018)Glastonbury 2000
Parlophone, 2018
+ info. de 'Blackstar', David Bowie (2016)Blackstar
Columbia / Sony Music, 2016
+ info. de 'The Next Day', David Bowie (2013)The Next Day
Sony Music, 2013
+ info. de 'A Reality Tour', David Bowie (2010)A Reality Tour
Sony Music Entertainment, 2010
+ info. de 'VH1 Storytellers', David Bowie (2009)VH1 Storytellers
EMI, 2009
+ info. de 'Glass Spider Live', David Bowie (2008)Glass Spider Live
Immortal, 2008
+ info. de 'Arnold Layne', David Bowie (2006)Arnold Layne
EMI Records Ltd., 2006
+ info. de 'Reality', David Bowie (2003)Reality
Sony Music Entertainment Inc., 2003
+ info. de 'The Raven', David Bowie (2003)The Raven
Sire, 2003
+ info. de 'Best of Bowie', David Bowie (2002)Best of Bowie
Virgin, 2002
+ info. de 'Heathen', David Bowie (2002)Heathen
Virgin, 2002
+ info. de ''hours...'', David Bowie (1999)'hours...'
Virgin, 1999
+ info. de 'Earthling', David Bowie (1997)Earthling
Virgin, 1997
+ info. de 'Outside', David Bowie (1995)Outside
Virgin, 1995
+ info. de 'Station to Station', David Bowie (1976)Station to Station
Virgin, 1976
+ info. de 'Young Americans', David Bowie (1975)Young Americans
RCA Records, 1975
+ info. de 'Diamond Dogs', David Bowie (1974)Diamond Dogs
RCA Records, 1974
+ info. de 'Pin Ups', David Bowie (1973)Pin Ups
RCA Records, 1973
+ info. de 'Aladdin Sane', David Bowie (1973)Aladdin Sane
Virgin, 1973
+ info. de 'Transformer', David Bowie (1972)Transformer
RCA Records, 1972
+ info. de 'The Rise & Fall of Ziggy Stardust', David Bowie (1972)The Rise & Fall of Ziggy Stardust
Virgin, 1972
+ info. de 'Hunky Dory', David Bowie (1971)Hunky Dory
Virgin, 1971
+ info. de 'The Man Who Sold the World', David Bowie (1970)The Man Who Sold the World
Virgin, 1970
+ info. de 'Space Oddity', David Bowie (1969)Space Oddity
Virgin, 1969
+ info. de 'David Bowie', David Bowie (1967)David Bowie
Deram, 1967
+ info. de 'Grandes Mitos. David Bowie', David Bowie ()Grandes Mitos. David Bowie
Universal
26 discos. David Bowie
Enlaces
* David Bowie oficial
* David Bowie en LaHiguera.net
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2019 · (CC)
83.617.789 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...