AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Fernando Rubio —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Fernando Rubio...
Fernando Rubio
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
David Hood (ampliar foto...)
Biografía
Como bajista de sesión y miembro de la famosa sección de ritmo de Muscle Shoals (con Barry Beckett, Roger Hawkins y Jimmy Johnson), David Hood es ampliamente admirado por su destreza y versatilidad al haber trabajado con una asombrosa variedad de músicos en sus 40 años de carrera. Nacido el 21 de septiembre de 1943 en Sheffield, Alabama, Hood tocaba el trombón en la escuela secundaria, y también dominaba el bajo y la guitarra. Mientras asistía a la Universidad de North Alabama, comenzó a trabajar con un grupo local llamado Mystics. Gravitó al Fame Studio de Rick Hall en Muscle Shoals e hizo su primera aparición en sesión tocando el trombón en"I'm Your Puppet" de James & Bobby Purify en 1966. Pasando al bajo, trabajó en sesiones en Fame para Percy Sledge, Etta James, Clarence Carter, Irma Thomas y Arthur Conley... [+]
El Kanka, el más rumbero de los cantautores
Compartir
facebooktwitteremail
David Hood
InformaciónBiografía
Nacimiento21-sep-1943. Sheffield, Alabama (EEUU)
GruposEtta James (1968 / 1992) Bob Seger (1973-1982)
EstiloRhythm & Blues (Soul) Rock (Rock & Roll)
InstrumentosBajo Productor
Registro12-enero-2021
Popularidad23 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Tell Mama',  (1968)Tell Mama
Etta James
Cadet, 1968
Bass
Carátula de 'Back in '72',  (1973)Back in '72
Bob Seger
Reprise Records, 1973
Bass guitar
Carátula de 'Atlantic Crossing',  (1975)Atlantic Crossing
Rod Stewart
Warner Bros., 1975
Bass
Carátula de 'Beautiful Loser',  (1975)Beautiful Loser
Bob Seger
Capitol Records, 1975
Bass guitar
Carátula de 'A Night on the Town',  (1976)A Night on the Town
Rod Stewart
Warner Bros., 1976
Bass
Carátula de 'Night Moves',  (1976)Night Moves
Bob Seger & The Silver Bullet Band
Capitol, 1976
Bass
Carátula de 'Stranger in Town',  (1978)Stranger in Town
Bob Seger & The Silver Bullet Band
Capitol Records, 1978
Bass
Carátula de 'Against the Wind',  (1980)Against the Wind
Bob Seger & The Silver Bullet Band
Capitol, 1980
Bass, Guitar (Bass)
Carátula de 'The Distance',  (1982)The Distance
Bob Seger & The Silver Bullet Band
Capitol, 1982
Bass
Carátula de 'Special Edition',  (1984)Special Edition
J.J. Cale
Mercury, 1984
Bass
Carátula de 'The Right Time',  (1992)The Right Time
Etta James
Elektra, 1992
Bass (6, 10)
Carátula de 'Gold',  (2007)Gold
Etta James
Hip-O / Chess, 2007
Bass, electric bass
12 discos. David Hood
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
248 semanas
146 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
93.388.835 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...