AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Dani Txarnego —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dani Txarnego...
Dani Txarnego
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
(ampliar foto...)
Conciertos
Discografía
Carátula de 'Whoosh!', Deep Purple (2020)Whoosh!
earMusic, 2020
Carátula de 'Made in Japan', Deep Purple (1972)Made in Japan
Warner Bros., 1972
Carátula de 'Machine Head', Deep Purple (1972)Machine Head
Warner Bros., 1972
Carátula de 'Fireball', Deep Purple (1971)Fireball
Warner Bros., 1971
Carátula de 'In Rock', Deep Purple (1970)In Rock
Harvest / Warner Bros., 1970
Carátula de 'Concerto for Group and Orchestra', Deep Purple (1969)Concerto for Group and Orchestra
Harvest Records, 1969
Carátula de 'Deep Purple (1969)', Deep Purple (1969)Deep Purple (1969)
Harvest Records, 1969
Carátula de 'The Book of Taliesyn', Deep Purple (1968)The Book of Taliesyn
Spitfire, 1968
Carátula de 'Shades of Deep Purple', Deep Purple (1968)Shades of Deep Purple
Spitfire, 1968
9 discos.
Deep Purple
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertosZona TV
Biografía

Deep Purple, grupo de rock británico encuadrado dentro de la música heavy metal. Ya desde su formación en 1968, fue famoso por sus versiones de canciones de la música popular. En menos de un año se reunieron varios intérpretes con grandes aspiraciones dentro de la música rock. El disco Deep Purple In Rock (1970) es un compendio de lo mejor de su conocido estilo, con las intervenciones del vocalista Ian Gillan y los extraordinarios solos de guitarra de Ritchie Blackmore, así como las canciones, que duraban más del doble de lo normal. Esta fórmula se vio aumentada con la afinidad del teclista Jon Lord a la música clásica (en 1970 el grupo grabó su "Concerto for Group and Orquestra" en colaboración con el trompetista y compositor británico Malcolm Arnold). El batería Ian Paice y el bajo Roger Glover fueron aclamados por sus inspiradas interpretaciones.

Los discos Fireball (1971), Machine Head (1972) y Made in Japan (1972), consiguieron rápida popularidad. El sencillo Smoke on the Water está considerado un clásico en su género por su atronador arreglo y su repetitiva línea guitarrística. Después de varios cambios en sus componentes, el grupo se separó en 1976 para volver a juntarse ocho años después.

Deep Purple, que en sus primeros tiempos integran músicos de rhythm and blues como Jon Lord, Nicky Simper o el solista Rod Evans, un guitarra tan duro como Ritchie Blackmore, y un batería tan caracterizado y energético como Ian Paice. Sus primeros temas son versiones y dan lugar a una primera época donde Lord imprime un carácter sintético entre el blues, el rock sinfónico más denso y algunas resonancias tomadas de The Beatles, con álbumes como Book of Taliesyn y el que lleva el nombre del grupo y les sirve de tarjeta de presentación.

La segunda época, que arranca de 1970, relacionará a los incorporados Ian Gillan (voz) y Roger Glover (producción y batería), que tomarían partido por la línea propugnada por Blackmore: In Rock será una contundente muestra de esta etapa, a la que seguirán Fireball (1971), Machine Head y el mítico doble Made in Japan (1972), cuya clamorosa acogida define su retrato más difundido y aceptado, pero a costa de lastrar el futuro de la banda, que se disgrega en 1973 —con la salida de Gillan—, vuelve a reconstruirse a mediados de los ochenta para grabar Made in Europe, y se desgaja poco después con la marcha de Blackmore, decidido a liderar su propia banda, Rainbow. Las sucesivas reapariciones de la formación, impulsadas entre los 80 y los 90, favorece el ascenso de algunas figuras nacientes —como el guitarra Tommy Bolin y el cantante David Coverdale—, pero no permite desligarse del legado histórico de la banda en tanto que sus nuevos plásticos pasan inadvertidos para el público.

Zona TV
Deep Purple (20 vídeos)
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
92.851.657 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...