AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Mala Reputación —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Mala Reputación...
Mala Reputación
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Doug Yule (ampliar foto...)
Compartir
facebooktwitteremail
Biografía
Douglas Yule es un músico y cantante estadounidense, mayormente conocido por ser miembro de Velvet Underground de 1968 a 1973. Cuando John Cale abandonó Velvet Underground por orden de Lou Reed en 1968, Yule se unió a la banda (que entonces consistía en Reed, Sterling Morrison y Maureen Tucker) como reemplazo de Cale. Yule hizo su primera aparición en el estudio en su tercer álbum, The Velvet Underground (1969), tocando el bajo y el órgano, y cantando la voz principal en la balada Candy Says y participando en el coro de la penúltima canción del álbum, The Murder Mystery, con Maureen Tucker. La contribución de Yule al LP fue considerable, y su voz más tarde sería útil en el camino... [+]
Me gusta
Doug Yule
InformaciónBiografía
NombreDouglas Alan Yule
Nacimiento25-feb-1947. Mineola, NY (EE.UU.)
GruposThe Velvet Underground (1968-1973)
EstiloRock (Punk) Pop (Rock) Rock (Protopunk) Rock (Rock & Roll) Rock (Experimental) Rock (Indie)
InstrumentosBajo Voz
Registro15-noviembre-2002
Popularidad2.257 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'The Velvet Underground',  (1969)The Velvet Underground
The Velvet Underground
MGM Records, 1969
Bass guitar, organ, lead vocals (A1), vocals (A5, B4)
Carátula de 'Loaded',  (1970)Loaded
The Velvet Underground
Cotillion, 1970
Organ, piano, bass, drums, lead guitar, acoustic guitar, vocals, lyrics, song composition
Carátula de 'Live at Max's Kansas City',  (1972)Live at Max's Kansas City
The Velvet Underground
Cotillion, 1972
Bass, vocals
Carátula de 'Squeeze',  (1973)Squeeze
The Velvet Underground
Polydor, 1973
Lead vocals, guitars, keyboards, bass guitar, composer, producer
Carátula de 'Sally Can't Dance',  (1974)Sally Can't Dance
Lou Reed
RCA Records, 1974
Bass
Carátula de '1969. Velvet Underground Live with Lou Reed',  (1974)1969. Velvet Underground Live with Lou Reed
The Velvet Underground
Mercury Records, 1974
Bass guitar, organ, vocals
Carátula de 'VU',  (1985)VU
The Velvet Underground
Verve Records, 1985
Bass guitar (A3), keyboards (A3), lead vocals (A3), backing vocals (A1, A4, B1, B3-B5), piano (B5), lead guitar (B3), composer (B1)
Carátula de 'Genius + Love = Yo La Tengo',  (1996)Genius + Love = Yo La Tengo
Yo la Tengo
Matador Records, 1996
Composer
8 discos. Doug Yule
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
280 semanas
174 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
96.604.919 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...