AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Free to Dream —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Free to Dream...
Free to Dream
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Dr. Feelgood (ampliar foto...)
Biografía
Dr. Feelgood –además de significar heroína o doctor de receta fácil en argot y de ser un pelotazo de Johnny Kidd & The Pirates de una canción de Willie Perryman– es una de las bandas que por su particular e intensa forma de tocar, casi siempre en directo es cuando ha dado su auténtica medida, en un garito repleto a poder ser, y envueltos en humo y vapores de Jack Daniels. De hecho son parte importante y de pleno derecho dentro del fenómeno británico del Pub Rock, que vivió su máximo apogeo en los 70 en la periferia de Londres. Los Feelgood hicieron numerosas giras en nuestro país y hemos tenido la suerte de verles con varias formaciones, casi siempre con Lee a los mandos, aunque Wilko Johnson también nos ha dejado actuaciones memorables. Recuerdo una en concreto en la madrileña Sala Universal. Dr. Feelgood surgieron en 1971 en Canvey (Essex), fuera de toda la parafernalia de la capital y otras ciudades inglesas. Su primera formación, y la más exitosa, es la compuesta por Wilko Johnson, guitarra, Lee Brilleaux, voz, John B. Sparks “Sparko”, al bajo y a la batería John Martin, “The Big Figure”. Después de la ruptura entre Wilko y Lee - [Carlos Gerona]... [+]
Influencias
Chuck Berry Bo Diddley Muddy Waters
Compartir
facebooktwitteremail
Dr. Feelgood
InformaciónBiografíaDiscografíaNoticiasZona TV
Origen1971. Canvey Island, Essex (Inglaterra)
Formación
EstiloRhythm & Blues (Rhythm & Blues) Rock (Blues) Rock (Pub) Rock (Protopunk) Rock (Rock & Roll)
Registro22-julio-2018
Popularidad189 visitas
Zona TV
Dr. Feelgood (28 vídeos)
Seguidores
The Sex Pistols The Clash Otros: The Boomtown Rats, Nine Below Zero, Eddie & The Hot Rods, Mermelada, Inmates, Strypes
Me gusta
Dr. Feelgood, influyentes e incendiarios como pocos
Discografía
+ info. de 'As It Happens + Encore EP', Dr. Feelgood (1979)As It Happens + Encore EP
United Artists, 1979
+ info. de 'Private Practice', Dr. Feelgood (1978)Private Practice
United Artists, 1978
+ info. de 'Be Seeing You', Dr. Feelgood (1977)Be Seeing You
United Artists, 1977
+ info. de 'Sneakin' Suspicion', Dr. Feelgood (1977)Sneakin' Suspicion
United Artists, 1977
+ info. de 'Stupidity', Dr. Feelgood (1976)Stupidity
United Artists, 1976
+ info. de 'Malpractice', Dr. Feelgood (1975)Malpractice
United Artists, 1975
+ info. de 'Down by the Jetty', Dr. Feelgood (1975)Down by the Jetty
United Artists, 1975
7 discos. Dr. Feelgood
Noticias
Dr. Feelgood, influyentes e incendiarios como pocos... (la Redacción de AudioKat, 22-jul-2018)
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2019 · (CC)
84.495.135 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...