AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Microguagua —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Microguagua...
Microguagua
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Eddie Palmieri (ampliar foto...)
Compartir
facebooktwitteremail
Biografía
Eddie Palmieri, conocido por su poder carismático e impulso innovador, tiene una carrera de más de 50 años como dirigente y maestro de orquestras de salsa y jazz latino. Con una trayectoria discográfica incluyendo 36 títulos, Palmieri ha sido galardonado con nueve Premios Grammy. Recibió su primer Grammy en 1975 por su producción discográfica The Sun of Latin Music, la cual es considerada como la más histórica por ser la primera vez que la música latina fue reconocida por la Academia Nacional de las Artes y Ciencias de Grabación (NARAS). Al año siguient ganó de nuevo por Unfinished Masterpiece. Luego, en 1984, ganó por Palo Pa’ Rumba, en 1985 por Solito y en 1987 por La Verdad. Palmieri recibió un Grammy Latino y un Grammy tradicional por el mejor álbum de jazz latino en el año 2000 por el lanzamiento junto con Tito Puente de Obra Maestra. Masterpiece. Fue premiado nuevamente por el mejor álbum de jazz latino en 2006 por Listen Here y en 2007 por Simpático, el cual fue una colaboración... [+]
Beneath the Eyrie, la última entrega de Pixies
Me gusta
Eddie Palmieri
InformaciónBiografía
NombreEduardo Palmieri Morales
Nacimiento15-dic-1936. Nueva York (EEUU)
GruposTito Rodríguez (1958-1960) Eddie Palmieri (banda) (1962-) Fania All-Stars (invitado, 1968 / 1994)
EstiloLatino (Salsa) Latino (Jazz)
InstrumentosPiano Arreglista Composición Líder Productor
Registro5-junio-2011
Popularidad1.252 visitas
Discografía
+ info. de 'La Perfecta',  (1962)La Perfecta
Eddie Palmieri and His Conjunto "La Perfecta"
Alegre Recording Corp., 1962
Leader, Piano, Composer
+ info. de 'Qué Gente Averiguá',  (1962)Qué Gente Averiguá
Mon Rivera y su Orquesta
Alegre Records, 1962
Piano
+ info. de 'El Molestoso... Vol II',  (1963)El Molestoso... Vol II
Eddie Palmieri y su Conjunto "La Perfecta"
Alegre Recording Corp., 1963
Piano, Primary Artist
+ info. de 'Lo que Traigo Es Sabroso',  (1964)Lo que Traigo Es Sabroso
Eddie Palmieri and His "La Perfecta"
Alegre Recording Corp., 1964
Arranger, Composer, Coro, Leader, Piano, Primary Artist
+ info. de 'Echando pa'Lante (straight ahead)',  (1964)Echando pa'Lante (straight ahead)
Eddie Palmieri
Tico Records, 1964
Composer, Piano, Primary Artist
+ info. de 'Azúcar pa'Ti (Sugar for You)',  (1965)Azúcar pa'Ti (Sugar for You)
Eddie Palmieri
Tico Records, 1965
Composer, Liner Notes, Piano, Primary Artist
+ info. de 'Mambo con Conga Is Mozambique',  (1965)Mambo con Conga Is Mozambique
Eddie Palmieri
Tico Records, 1965
Composer, Liner Notes, Piano, Primary Artist
+ info. de 'El Sonido Nuevo, The New Soul Sound (w.Cal Tjader)',  (1966)El Sonido Nuevo, The New Soul Sound (w.Cal Tjader)
Cal Tjader & Eddie Palmieri
MGM / Verve Records, 1966
Composer, Performer, Piano, Primary Artist
+ info. de 'Molasses',  (1967)Molasses
Eddie Palmieri
Tico Records, 1967
Leader, Piano, Composer, Primary Artist
+ info. de 'Bamboléate (w.Cal Tjader)',  (1967)Bamboléate (w.Cal Tjader)
Eddie Palmieri, Cal Tjader
Tico Records, 1967
Composer, Piano, Primary Artist
+ info. de ''Live' at the Red Garter Vol. 1',  (1968)'Live' at the Red Garter Vol. 1
Fania All-Stars
Fania Records, 1968
Guest artist
+ info. de 'Champagne',  (1968)Champagne
Eddie Palmieri and Orchestra
Tico Records, 1968
Composer, Leader, Piano, Primary Artist
+ info. de 'Vol. 2 Recorded 'Live' at the Red Garter',  (1969)Vol. 2 Recorded 'Live' at the Red Garter
Fania All-Stars
Fania Records, 1969
Guest artist
+ info. de 'Justicia',  (1969)Justicia
Eddie Palmieri
Tico Records, 1969
Composer, Leader, Piano, Primary Artist
+ info. de 'Superimposition',  (1969)Superimposition
Eddie Palmieri
Tico Records, 1969
Composer, Lider, Piano, Primary Artist
+ info. de 'Vámanos pa'l Monte',  (1971)Vámanos pa'l Monte
Eddie Palmieri
Tico Records, 1971
Composer, Leader, Primary Artist
+ info. de 'Harlem River Drive',  (1971)Harlem River Drive
Eddie Palmieri & Harlem River Drive
Roulette Records, 1971
Composer, Guest Artist, Arranger, Piano, Producer
+ info. de 'Recorded Live at Sing Sing',  (1972)Recorded Live at Sing Sing
Eddie Palmieri & Harlem River Drive
Tico Records, 1972
Composer, Leader, Piano, Primary Artist
+ info. de 'Recorded Live at Sing Sing, Vol. 2',  (1972)Recorded Live at Sing Sing, Vol. 2
Eddie Palmieri & Harlem River Drive
Tico Records, 1972
Composer, Leader, Piano, Primary Artist
+ info. de 'Sentido',  (1973)Sentido
Eddie Palmieri
Coco Records, 1973
Composer, Piano, Primary Artist, Vocals
+ info. de 'The Sun of Latin Music',  (1974)The Sun of Latin Music
Eddie Palmieri & Friends
Coco Records, 1974
Arranger, Composer, Concept, Congas, Percussion, Percussion Arrangement, Piano, Primary Artist
+ info. de 'Unfinished Masterpiece',  (1975)Unfinished Masterpiece
Eddie Palmieri
Coco Records, 1975
Arranger, Composer, Leader, Piano, Piano (Electric), Primary Artist
+ info. de 'Lucumi Macumba Voodoo',  (1978)Lucumi Macumba Voodoo
Eddie Palmieri
Epic, 1978
Composer, Piano, Primary Artist, Timbales, Vocals
+ info. de 'Eddie Palmieri',  (1982)Eddie Palmieri
Eddie Palmieri
Barbaro, 1982
Composer, Consultant, Primary Artist, Producer, Supervisor
+ info. de 'Brujería',  (1983)Brujería
Bobby Valentín
Bronco Records, 1983
Composición (A3)
+ info. de 'Palo pa' Rumba',  (1984)Palo pa' Rumba
Eddie Palmieri
Música Latina, 1984
Piano
+ info. de 'La Verdad (The Truth)',  (1987)La Verdad (The Truth)
Eddie Palmieri
Sonido Inc., 1987
Composer, Piano, Primary Artist, Producer
+ info. de 'Llegó la India Vía Eddie Palmieri',  (1992)Llegó la India Vía Eddie Palmieri
Eddie Palmieri
RMM Records, 1992
Composer, Guest Artist, Mixing, Piano, Producer
+ info. de 'Sueño',  (1992)Sueño
Eddie Palmieri
Intuition Records, 1992
Composer, Editing, Mixing, Piano, Primary Artist, Producer
+ info. de 'Palmas',  (1994)Palmas
Eddie Palmieri
Elektra / Nonesuch, 1994
Composer, Piano, Primary Artist, Producer, Vocals
+ info. de 'Arete',  (1995)Arete
Eddie Palmieri
Tropijazz, 1995
Arranger, Composer, Primary Artist, Producer
+ info. de 'Live Puerto Rico June 1994',  (1995)Live Puerto Rico June 1994
Fania All-Stars
Fania Records, 1995
Piano invited guest, composer (2, 7, 8)
+ info. de 'Vortex',  (1996)Vortex
Eddie Palmieri
Tropijazz, 1996
Arranger, Composer, Primary Artist, Producer
+ info. de 'El Rumbero del Piano',  (1998)El Rumbero del Piano
Eddie Palmieri
RMM Records, 1998
Arranger, Composer, Keyboards, Piano, Primary Artist, Producer
+ info. de 'Masterpiece. Obra Maestra (Eddie Palmieri / Tito Puente)',  (2000)Masterpiece. Obra Maestra (Eddie Palmieri / Tito Puente)
Eddie Palmieri
RMM Records, 2000
Composer, Conductor, Liner Notes, Piano, Primary Artist, Producer
+ info. de 'La Perfecta II',  (2002)La Perfecta II
Eddie Palmieri
Concord Records, 2002
Composer, Consultant, Liner Notes, Piano, Primary Artist, Producer, Supervisor
+ info. de 'Ritmo Caliente',  (2003)Ritmo Caliente
Eddie Palmieri
Concord Records, 2003
Arranger, Composer, Consultant, Piano, Primary Artist, Producer, Supervisor
+ info. de 'Listen Here!',  (2005)Listen Here!
Eddie Palmieri
Concord Records, 2005
Arranger, Audio Production, Composer, Main Personnel, Orchestration, Piano, Primary Artist, Producer, Soloist
+ info. de 'Simpático. The Brian Lynch / Eddie Palmieri Project',  (2006)Simpático. The Brian Lynch / Eddie Palmieri Project
Eddie Palmieri
Artist Share, 2006
Composer, Liner Notes, Piano, Primary Artist
+ info. de '50th Year Annyversari DVD',  (2011)50th Year Annyversari DVD
Eddie Palmieri
-, 2011
Leader, piano
+ info. de 'Sabiduría - Wisdom',  (2017)Sabiduría - Wisdom
Eddie Palmieri
Ropeadope Records / Palmieri Music Group, 2017
Piano, composer, arranger, music producer
+ info. de 'Full Circle',  (2018)Full Circle
Eddie Palmieri
Ropeadope Records / Uprising Music, 2018
Piano, lyrics, compositions, musical structures, musical producer
+ info. de 'Mi Luz Mayor',  (2018)Mi Luz Mayor
Eddie Palmieri (banda)
Ropeadope Records / Uprising Music, 2018
Piano, musical producer
43 discos. Eddie Palmieri
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
169 semanas
115 veces #1
DestaKados
Los 8 + vistos
durante la última semana
[ en activo ]
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2019 · (CC)
87.178.987 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...