AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Malamanera —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Malamanera...
Malamanera
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Eddie 'la Bala' Pérez (ampliar foto...)
Biografía
El saxofonista puertorriqueño Eddie "la bala" Pérez, miembro fundador de la legendaria orquesta de ritmos latinos El Gran Combo de Puerto Rico, falleció el 9 de agosto de 2013 en un hospital de Puerto Rico según informó su propia hija. Padeció una infección tras amputarle el pie por problemas con la diabetes que padecía. Eddie era uno de los dos miembros fundadores del Gran Combo de Puerto Rico, que aún seguía en activo en la mítica formación. El otro es el pianista y director, Rafael Ithier. Empezó a tocar la flauta, pero no le gustó, y se pasó al clarinete, aunque finalmente se decidió por el saxofón alto. Estudió en la Escuela Libre de Música de San Juan y después entró a formar parte de orquestas locales. Su apodo de “la bala” procedía de alguien que un día de joven le vio correr muy deprisa... [+]
Noticias
Gulliver. La semilla, las maracas y el yoyo de Teresa... (Dj Paio pa' Rumba, 28-ago-2016)
Eddie 'la Bala' Pérez
InformaciónBiografía
NombreEddie Orlando Pérez López
AliasLa Bala
Nacimiento2-sep-1935. Santurce, San Juan (Puerto Rico)
Fallecido9-ago-2013. Manatí (Puerto Rico)
GruposRafael Cortijo y su Combo (1954-1962) El Gran Combo de Puerto Rico (1962-2013)
EstiloLatino (Bomba) Latino (Plena) Latino (Son Montuno) Latino (Guaguancó) Latino (Guaracha) Latino (Mambo) Latino (Bolero) Latino (Boogaloo) Latino (Salsa)
InstrumentosSaxo Alto Coros
Registro14-julio-2015
Popularidad1.991 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Cortijo en New York',  (1959)Cortijo en New York
Cortijo y su Combo con Ismael Rivera
Gema Records, 1959
Saxo, coros
Carátula de 'Fiesta Boricua',  (1960)Fiesta Boricua
Cortijo y su Combo con Ismael Rivera
Gema Records, 1960
Saxo, coros
Carátula de 'Bueno y Qué...?',  (1960)Bueno y Qué...?
Cortijo y su Combo con Ismael Rivera
Gema Records, 1960
Saxo, coros
Carátula de 'Quítate de la Vía, Perico',  (1961)Quítate de la Vía, Perico
Rafael Cortijo y su Combo
Gema Records, 1961
Saxo, coros
Carátula de 'Menéame los Mangos',  (1962)Menéame los Mangos
El Gran Combo con Joseito Mateo
Gema Records, 1962
Sax-alto, voz finita del coro
Carátula de 'El Gran Combo… de Siempre',  (1963)El Gran Combo… de Siempre
El Gran Combo
Gema Records, 1963
Saxo, coro
Carátula de 'Acángana',  (1963)Acángana
El Gran Combo
Gema Records, 1963
Saxo, coro
Carátula de 'Ojos Chinos-Jala Jala',  (1964)Ojos Chinos-Jala Jala
El Gran Combo
Gema Records, 1964
Saxo, coro
Carátula de 'El Caballo Pelotero',  (1964)El Caballo Pelotero
El Gran Combo
Gema Records, 1964
Saxo, coro
Carátula de 'El Swing del Gran Combo',  (1965)El Swing del Gran Combo
El Gran Combo
Gema Records, 1965
Saxo, coro
Carátula de 'En Navidad',  (1965)En Navidad
El Gran Combo
Gema Records, 1965
Saxo, coro
Carátula de 'Maldito Callo',  (1966)Maldito Callo
El Gran Combo
Gema Records, 1966
Saxo, coro
Carátula de 'Esos Ojitos Negros',  (1966)Esos Ojitos Negros
El Gran Combo
Gema Records, 1966
Saxo, coro
Carátula de 'Fiesta con el Gran Combo',  (1966)Fiesta con el Gran Combo
El Gran Combo
Gema Records, 1966
Saxo, coro
Carátula de 'Boleros Romanticos con El Gran Combo',  (1966)Boleros Romanticos con El Gran Combo
El Gran Combo
Gema Records, 1966
Saxo, coro
Carátula de 'Boogaloos con El Gran Combo',  (1967)Boogaloos con El Gran Combo
El Gran Combo
Gema Records, 1967
Saxo, coro
Carátula de '¿Tú Querías Boogaloo? ¡Toma Boogaloo!',  (1967)¿Tú Querías Boogaloo? ¡Toma Boogaloo!
El Gran Combo
Gema Records, 1967
Saxo, coro
Carátula de 'Pata Pata, Jala Jala y Boogaloo',  (1967)Pata Pata, Jala Jala y Boogaloo
El Gran Combo
Gema Records, 1967
Saxo, coro
Carátula de 'Tangos por el Gran Combo',  (1968)Tangos por el Gran Combo
El Gran Combo
Gema Records, 1968
Saxo, coro
Carátula de 'Latin Power',  (1968)Latin Power
El Gran Combo
Gema Records, 1968
Saxo, coro
Carátula de 'Los Nenes Sicodélicos',  (1968)Los Nenes Sicodélicos
El Gran Combo
Gema Records, 1968
Saxo, coro
Carátula de 'Smile It's',  (1969)Smile It's
El Gran Combo
Gema Records, 1969
Saxo, coro
Carátula de 'Éste Si que Es El Gran Combo',  (1969)Éste Si que Es El Gran Combo
El Gran Combo
Gema Records, 1969
Saxo, coro
Carátula de 'De Punta a Punta',  (1971)De Punta a Punta
El Gran Combo
EGC Records, 1971
Sax
Carátula de 'Juntos otra Vez',  (1974)Juntos otra Vez
Cortijo y su Combo Original con Ismael Rivera
Coco Records, 1974
Saxophone, Vocals (Background)
Carátula de 'El Alma de un Pueblo',  (1978)El Alma de un Pueblo
"Los Originales" Cortijo y su Combo
Seeco Records, 1978
Saxophone, Vocals (Background)
Carátula de 'En las Vegas',  (1978)En las Vegas
El Gran Combo
EGC Records, 1978
Saxophone
Carátula de '¡Aquí No se Sienta Nadie!',  (1979)¡Aquí No se Sienta Nadie!
El Gran Combo
Combo Records, 1979
Saxofón
Carátula de 'Unity',  (1980)Unity
El Gran Combo
Combo Records, 1980
Saxophone
Carátula de 'Happy Days',  (1981)Happy Days
El Gran Combo
Combo Records, 1981
Saxophone
Carátula de 'Nuestro Aniversario',  (1982)Nuestro Aniversario
El Gran Combo de Puerto Rico
Combo Records, 1982
Saxophone
Carátula de 'La Universidad de la Salsa',  (1983)La Universidad de la Salsa
El Gran Combo de Puerto Rico
Combo Records, 1983
Saxophone
Carátula de 'In Alaska. Breaking the Ice',  (1984)In Alaska. Breaking the Ice
El Gran Combo
Combo Records, 1984
Saxophone
Carátula de 'Innovations',  (1985)Innovations
El Gran Combo
Combo Records, 1985
Saxophone
Carátula de 'Nuestra Música',  (1985)Nuestra Música
El Gran Combo de Puerto Rico
Combo Records, 1985
Saxophone
Carátula de 'El Gran Combo y su Pueblo',  (1986)El Gran Combo y su Pueblo
El Gran Combo de Puerto Rico
Combo Records, 1986
Saxofón
Carátula de 'Romántico y Sabroso',  (1988)Romántico y Sabroso
El Gran Combo de Puerto Rico
Combo Records, 1988
Saxofón
Carátula de '¡Ámame!',  (1989)¡Ámame!
El Gran Combo de Puerto Rico
Combo Records, 1989
Saxofón
Carátula de 'Latin-Up!',  (1990)Latin-Up!
El Gran Combo de Puerto Rico
Combo Records, 1990
Saxofón
Carátula de '¡Erupción!',  (1991)¡Erupción!
El Gran Combo de Puerto Rico
Combo Records, 1991
Saxofón
Carátula de '¡Gracias! 30 Años de Sabor',  (1992)¡Gracias! 30 Años de Sabor
El Gran Combo de Puerto Rico
Combo Records, 1992
Saxofón
Carátula de 'First Class International',  (1993)First Class International
El Gran Combo de Puerto Rico
Combo Records, 1993
Saxophone
Carátula de 'La Ruta del Sabor',  (1994)La Ruta del Sabor
El Gran Combo de Puerto Rico
Combo Records, 1994
Saxofón
Carátula de 'Para Todos los Gustos',  (1995)Para Todos los Gustos
El Gran Combo de Puerto Rico
Fonovisa Inc., 1995
Sax alto, graphic design
Carátula de 'Por Todo lo Alto',  (1996)Por Todo lo Alto
El Gran Combo de Puerto Rico
Fonovisa Inc., 1996
Sax alto
Carátula de 'Pasaporte Musical',  (1998)Pasaporte Musical
El Gran Combo
Combo Records, 1998
Saxophone
Carátula de 'Nuevo Milenio - El Mismo Sabor',  (2001)Nuevo Milenio - El Mismo Sabor
El Gran Combo de Puerto Rico
Combo Records, 2001
Saxophone
Carátula de '40 Aniversario en Vivo!',  (2002)40 Aniversario en Vivo!
El Gran Combo de Puerto Rico
BMG Music, 2002
Saxofón
Carátula de 'Aquí Estamos y... ¡De Verdad!',  (2004)Aquí Estamos y... ¡De Verdad!
El Gran Combo de Puerto Rico
Sony Discos, 2004
Saxofón alto
Carátula de 'Arroz con Habichuela',  (2006)Arroz con Habichuela
El Gran Combo de Puerto Rico
Sony BMG Music Ent., 2006
Saxofón
Carátula de 'Sin Salsa No Hay Paraíso',  (2010)Sin Salsa No Hay Paraíso
El Gran Combo de Puerto Rico
Sony Music Latin, 2010
Saxofón
51 discos. Eddie 'la Bala' Pérez
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
333 semanas
220 veces #1
DestaKados
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
102.939.769 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...