AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Bolboreta —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Bolboreta...
Bolboreta
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Edgardo 'Paleco' Morales (ampliar foto...)
Biografía
Edgardo Morales estuvo nueve años como timbalero de El Gran Combo, tambien conocidos como la “Universidad de la Salsa”, donde su ejecución musical se hizo famosa con el tema Timbalero en honor al instrumento que dominaba. Su debut como músico le correspondió a la edad de 15 años con La Sonora Ponceña. Además grabó en 1976 el álbum “Afuera” de la orquesta del “Rey del Bajo”, Bobby Valentín. Edgardo Morales ejecutó el solo de timbal más famoso de la salsa durante la década de los 8O’S con la canción Timbalero de El Gran Combo de Puerto Rico, que integró desde 1979 hasta 1988. "Hicimos ese tema para él. Cuando lo vi por primera vez tocando supe que ese muchachito como percusionista era una maravilla... [+]
Edgardo 'Paleco' Morales
InformaciónBiografía
AliasPaleco
Nacimiento15-mar-1955. Ponce (Puerto Rico)
Fallecido19-mar-2013. Houston, Texas (EE.UU.)
GruposEl Gran Combo de Puerto Rico (1979-1988 / 2013) Sonora Ponceña (1971-1976 / 2000 / 2009-2010) Tommy Olivencia y su Orquesta (1977 / 2001)
EstiloLatino (Salsa)
InstrumentosTimbal
Registro24-junio-2016
Popularidad2.109 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Algo de Locura',  (1971)Algo de Locura
La Sonora Ponceña
Inca Records, 1971
Timbales
Carátula de 'Navidad Criolla',  (1971)Navidad Criolla
La Sonora Ponceña
Inca Records, 1971
Timbales
Carátula de 'Desde Puerto Rico a Nueva York',  (1972)Desde Puerto Rico a Nueva York
Sonora Ponceña
Inca Records, 1972
Timbales
Carátula de 'Sonora Poncena',  (1972)Sonora Poncena
Sonora Ponceña
Inca Records, 1972
Timbales
Carátula de 'Sabor Sureño',  (1974)Sabor Sureño
Sonora Ponceña
Inca Records, 1974
Timbales
Carátula de 'Tiene Pimienta',  (1975)Tiene Pimienta
Sonora Ponceña
Inca Records, 1975
Timbales
Carátula de 'Musical Conquest (Conquista Musical)',  (1976)Musical Conquest (Conquista Musical)
Sonora Ponceña
Inca Records, 1976
Timbales
Carátula de 'Afuera',  (1976)Afuera
Bobby Valentín
Bronco Records, 1976
Timbales
Carátula de 'El Negro Chombo',  (1977)El Negro Chombo
Tommy Olivencia
Inca Records, 1977
Timbal
Carátula de '¡Aquí No se Sienta Nadie!',  (1979)¡Aquí No se Sienta Nadie!
El Gran Combo
Combo Records, 1979
Timbales
Carátula de 'Unity',  (1980)Unity
El Gran Combo
Combo Records, 1980
Drums
Carátula de 'Happy Days',  (1981)Happy Days
El Gran Combo
Combo Records, 1981
Drums
Carátula de 'Nuestro Aniversario',  (1982)Nuestro Aniversario
El Gran Combo de Puerto Rico
Combo Records, 1982
Drums
Carátula de 'La Universidad de la Salsa',  (1983)La Universidad de la Salsa
El Gran Combo de Puerto Rico
Combo Records, 1983
Drums
Carátula de 'In Alaska. Breaking the Ice',  (1984)In Alaska. Breaking the Ice
El Gran Combo
Combo Records, 1984
Drums
Carátula de 'Innovations',  (1985)Innovations
El Gran Combo
Combo Records, 1985
Drums
Carátula de 'Nuestra Música',  (1985)Nuestra Música
El Gran Combo de Puerto Rico
Combo Records, 1985
Drums
Carátula de 'El Gran Combo y su Pueblo',  (1986)El Gran Combo y su Pueblo
El Gran Combo de Puerto Rico
Combo Records, 1986
Timbales
Carátula de 'Romántico y Sabroso',  (1988)Romántico y Sabroso
El Gran Combo de Puerto Rico
Combo Records, 1988
Timbales
Carátula de '45 Aniversario Live',  (2000)45 Aniversario Live
Sonora Ponceña
BMG U.S. Latin, 2000
Timbales
Carátula de '40 Aniversario',  (2001)40 Aniversario
Tommy Olivencia y su Orquesta
AJ Records, Inc., 2001
Timbalero, invitado
Carátula de '55 Aniversario. Grabado en Vivo! Parte II',  (2009)55 Aniversario. Grabado en Vivo! Parte II
Sonora Ponceña
Pianissimo Records, 2009
Invitado
Carátula de 'Trayectoria + Consistencia = Sonora Ponceña',  (2010)Trayectoria + Consistencia = Sonora Ponceña
Sonora Ponceña
Pianissimo Records, 2010
Invitado
Carátula de '50 Aniversario. Primer Volumen',  (2013)50 Aniversario. Primer Volumen
El Gran Combo de Puerto Rico
EGC Records, 2013
Tambora, timbales
24 discos. Edgardo 'Paleco' Morales
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
333 semanas
220 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
102.939.691 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...