AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
El Flecha Negra —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de El Flecha Negra...
El Flecha Negra
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Edwin Rodríguez (ampliar foto...)
Biografía
Opacado por otros pianistas y arreglistas de más fama, el puertorriqueño Edwin Rodríguez usualmente pasaba desapercibido para muchos seguidores del género salsero. Sin embargo, su talento estaba al mismo nivel de otros músicos de su generación. Rodríguez falleció hace dos días, y como regularmente pasa, su trabajo seguramente será mejor apreciado desde hoy. “Edwin era muy bien pianista y un excelente arreglista. Sabes que hay canciones que tan pronto las escuchas sabes quién es el arreglista. Ese era el caso de Edwin. Él arreglaba como sonaba la orquesta que lo comisionó. De hecho, él fue uno de los que formó el estilo y el sonido de La Mulenze”... [+]
Edwin Rodríguez
InformaciónBiografía
Fallecido15-abr-2021
GruposOrquesta Bobby Valentín (1972-1975) Héctor Lavoe (1976-1978) Roberto Roena y su Apollo Sound (1980 / 1985) Willie Rosario (1980 / 1984)
EstiloLatino (Salsa)
InstrumentosPiano Arreglista Dirección musical
Registro24-julio-2022
Popularidad42 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Soy Boricua',  (1972)Soy Boricua
Bobby Valentín
Fania Records, 1972
Piano
Carátula de 'Rey del Bajo',  (1974)Rey del Bajo
Bobby Valentín
Fania Records, 1974
Piano
Carátula de 'In Motion',  (1974)In Motion
Bobby Valentín
Fania Records, 1974
Piano
Carátula de 'Va a la Cárcel, Vol. 1',  (1975)Va a la Cárcel, Vol. 1
Bobby Valentín
Bronco Records, 1975
Piano
Carátula de 'Va a la Cárcel, Vol. 2',  (1975)Va a la Cárcel, Vol. 2
Bobby Valentín
Bronco Records, 1975
Piano
Carátula de 'De Ti Depende (It's Up to You)',  (1976)De Ti Depende (It's Up to You)
Héctor Lavoe
Fania Records, 1976
Arreglos
Carátula de 'Comedia',  (1978)Comedia
Héctor Lavoe
Fania Records, 1978
Arrangements
Carátula de 'Looking Out for 'Numero Uno'',  (1980)Looking Out for 'Numero Uno'
Roberto Roena
Fania Records, 1980
Arrangements (B1)
Carátula de 'El de a 20 de Willie',  (1980)El de a 20 de Willie
Willie Rosario
Top Hits, 1980
Arrangements
Carátula de 'Nuevos Horizontes',  (1984)Nuevos Horizontes
Willie Rosario
Bronco Records, 1984
Arreglos (A4)
Carátula de 'Afuera y Contento',  (1985)Afuera y Contento
Roberto Roena y su Apollo Sound
Pa' Lante Records, 1985
Arreglos (B4)
Carátula de '40 Aniversario en Vivo!',  (2002)40 Aniversario en Vivo!
El Gran Combo de Puerto Rico
BMG Music, 2002
Trompeta
12 discos. Edwin Rodríguez
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
334 semanas
220 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
103.010.060 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...