AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Dani Txarnego —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dani Txarnego...
Dani Txarnego
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Enrique Correa (ampliar foto...)
Biografía
El asturiano Enrique Correa Balbín, uno de los grandes violonchelistas del siglo XX, nació en Gijón el 25 de octubre de 1918 y falleció el 2 de marzo de 2004 en su residencia de Madrid, adonde ya de joven, tras destacar pronto en los estudios musicales, se había trasladado para perfeccionarlos. En el Conservatorio de la capital de España fue alumno de Juan Ruiz Casaux –quien, a su vez, había sido formado por Víctor Mirecki–, obteniendo bajo su docencia valiosos premios de violonchelo y música de cámara. Con Conrado del Campo estudió composición y armonía, enseñanzas que perfeccionó en Siena y París, en donde asistió a varios cursos con el maestro Gaspar Cassadó. Gracias a su virtuosismo, consiguió la beca Conde de Cartagena, que le permitió residir un año en Nueva York. Sus primeros triunfos los logró en cuartetos y quintetos... [+]
Alabama Shakes, Rock primigenio con destellos de Rhythm & Blues
Enrique Correa
InformaciónBiografía
NombreEnrique Correa Balbín
Nacimiento25-oct-1918. Gijón (España)
Fallecido2-mar-2004. Madrid (España)
GruposJoan Manuel Serrat (invitado, 1974 / 1983 / 1984 / 1987) Luis Eduardo Aute (invitado, 1978 / 1982)
EstiloClásica (Clásica) Cantautores (Canción de Autor)
InstrumentosViolonchelo
Registro18-noviembre-2020
Popularidad73 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Canción Infantil',  (1974)Canción Infantil
Joan Manuel Serrat
Zafiro / Novola, 1974
Violonchelo
Carátula de 'Albanta',  (1978)Albanta
Luis Eduardo Aute
Ariola, 1978
Cello
Carátula de 'Fuga',  (1982)Fuga
Luis Eduardo Aute
Movieplay, 1982
Violonchelo
Carátula de 'Cada Loco con su Tema',  (1983)Cada Loco con su Tema
Joan Manuel Serrat
Ariola Eurodisc, S.A., 1983
Chelo
Carátula de 'Bienaventurados',  (1987)Bienaventurados
Joan Manuel Serrat
Ariola Eurodisc, S.A., 1987
Chelo
5 discos. Enrique Correa
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
The Kinks, la consagración de unos outsiders de lujo
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
276 semanas
169 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
96.148.810 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...