AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Mala Reputación —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Mala Reputación...
Mala Reputación
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Etta James (ampliar foto...)
Biografía
Jamesetta Hawkins nació un 25 de enero de 1938, hija de una prostituta y, supuestamente, del famoso jugador de billar Minnesota Fat. Se crió con diferentes padres adoptivos, Sarge y Mama Lu principalmente. Niña prodigio del Góspel, comenzó a cantar en su Iglesia bautista y en la radio local bajo la tutela del profesor James Earle Hines, que era el director musical del coro de la Iglesia bautista San Pablo, en el South central de Los Ángeles, con el que sufrió los primeros maltratos físicos. Este tipo a menudo le presionaba fuertemente el pecho y el estómago para sacar más potencia a su voz, algo que hacía que la pequeña tuviese una voz mucho más desgarradora que el resto de los niños de su edad. Así se desarrolló la infancia de Etta... [+]
Influencias
Billie Holiday Ella Fitzgerald Muddy Waters Otros: Dinah Washington
Seguidores
Ike & Tina Turner The Rolling Stones Otis Redding Janis Joplin Norah Jones Adele
Etta James
InformaciónBiografíaDiscografíaNoticiasZona TV
NombreJamesetta Hawkins
AliasMiss Peaches
Nacimiento25-ene-1938. Los Angeles, California (EEUU)
Fallecido20-ene-2012. Riverside, California (EEUU)
Formación
EstiloRhythm & Blues (Soul) Blues (Rhythm & Blues) Rhythm & Blues (Funk) Espiritual (Gospel) Rhythm & Blues (Doo wop) Jazz (Jazz) Rock (Rock & Roll)
Más NombresEtta James & Eddie "Cleanhead" Vinson Albert Collins / Etta James / Joe Walsh Etta James & The Roots Band
InstrumentosVoz
Registro26-septiembre-2011
Popularidad51.373 visitas (13 diarias)
Zona TV
Etta James (55 vídeos)
Discografía
Carátula de 'The Dreamer', Etta James (2011)The Dreamer
Verve Forecast, 2011
Carátula de 'Blues from the Big Apple', Etta James (2007)Blues from the Big Apple
Music Avenue, 2007
Carátula de 'Gold', Etta James (2007)Gold
Hip-O / Chess, 2007
Carátula de 'All the Way', Etta James (2006)All the Way
RCA Victor, 2006
Carátula de 'Blues to the Bone', Etta James (2004)Blues to the Bone
RCA Victor, 2004
Carátula de 'Let's Roll', Etta James (2003)Let's Roll
Private Music, 2003
Carátula de 'Burnin' Down the House. Live at the House of Blues', Etta James (2002)Burnin' Down the House. Live at the House of Blues
Private Music, 2002
Carátula de 'Blue Gardenia', Etta James (2001)Blue Gardenia
Private Music, 2001
Carátula de 'Matriarch of the Blues', Etta James (2000)Matriarch of the Blues
Private Music, 2000
Carátula de 'Heart of a Woman', Etta James (1999)Heart of a Woman
Private Music, 1999
Carátula de '12 Songs of Christmas', Etta James (1998)12 Songs of Christmas
Private Music, 1998
Carátula de 'Life, Love & the Blues', Etta James (1998)Life, Love & the Blues
Private Music, 1998
Carátula de 'Love's Been Rough on Me', Etta James (1997)Love's Been Rough on Me
Private Music, 1997
Carátula de 'Time After Time', Etta James (1995)Time After Time
Private Music, 1995
Carátula de 'Mystery Lady. Songs of Billie Holiday', Etta James (1994)Mystery Lady. Songs of Billie Holiday
Private Music, 1994
Carátula de 'Live from San Francisco', Etta James (1994)Live from San Francisco
On The Spot / Private Music, 1994
Carátula de 'The Right Time', Etta James (1992)The Right Time
Elektra, 1992
Carátula de 'Stickin' to My Guns', Etta James (1990)Stickin' to My Guns
Island Records, 1990
Carátula de 'Jazzvisions. Jump the Blues Away', Etta James (1989)Jazzvisions. Jump the Blues Away
Verve Digital, 1989
Carátula de 'Seven Year Itch', Etta James (1988)Seven Year Itch
Island Records, 1988
Carátula de 'The Late Show', Etta James (1987)The Late Show
Fantasy, 1987
Carátula de 'Blues in the Night Volume One. The Early Show', Etta James (1986)Blues in the Night Volume One. The Early Show
Fantasy, 1986
Carátula de 'Etta, Red-Hot & Live', Etta James (1982)Etta, Red-Hot & Live
Intermedia Records, 1982
Carátula de 'Changes', Etta James (1980)Changes
MCA, 1980
Carátula de 'Deep in the Night', Etta James (1978)Deep in the Night
Warner Bros. Records, 1978
Carátula de 'Etta Is Betta Than Evvah!', Etta James (1976)Etta Is Betta Than Evvah!
Chess, 1976
Carátula de 'Come a Little Closer', Etta James (1974)Come a Little Closer
Chess, 1974
Carátula de 'Etta James', Etta James (1973)Etta James
Chess, 1973
Carátula de 'Losers Weepers', Etta James (1971)Losers Weepers
Cadet, 1971
Carátula de 'Etta James Sings Funk', Etta James (1970)Etta James Sings Funk
Cadet, 1970
Carátula de 'Tell Mama', Etta James (1968)Tell Mama
Cadet, 1968
Carátula de 'Call My Name', Etta James (1967)Call My Name
Cadet, 1967
Carátula de 'Queen of Soul', Etta James (1964)Queen of Soul
Argo, 1964
Carátula de 'Etta James Rocks the House', Etta James (1963)Etta James Rocks the House
Argo, 1963
Carátula de 'Etta James', Etta James (1962)Etta James
Argo, 1962
Carátula de 'Sings for Lovers', Etta James (1962)Sings for Lovers
Argo, 1962
Carátula de 'Twist', Etta James (1962)Twist
Chess, 1962
Carátula de 'The Second Time Around', Etta James (1961)The Second Time Around
Argo, 1961
Carátula de 'At Last!', Etta James (1960)At Last!
Argo, 1960
Carátula de 'Rockin' at the Hops', Etta James (1960)Rockin' at the Hops
Chess, 1960
40 discos. Etta James
Noticias
A propósito de Etta James (1938-2012)... (Gregory Pink, 14-ene-2021)
A propósito de Etta James (1938-2012)
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
102.981.996 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...